更新数据表时,如何设置日期格式?

thezone 2003-03-11 10:53:17
部分代码如下:
SQL = "Update 销售单明细 set 销售日期 = #" & txtDate.Text & "# where 销售单号 = " & intNum
rs2.CursorLocation = adUseClient
rs2.Open SQL, conn, adOpenKeyset, adLockPessimistic
文本框内日期为:03-3-8 年-月-日但执行上述代码后数据表中的内容却变成 08-3-3 即 日-年-月,请问如何能让格式一致?
...全文
95 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuzhiliang 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
format( txtDate.Text ,"yyyy-mm-dd")
loadstone 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用format()函数就可以了!!
northwolves 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
SQL = "Update 销售单明细 set 销售日期 = #" & cdate(txtDate.Text) & "# where 销售单号 = " & intNum
MoQi_123 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库保存的格式是由“控制面板”中“区域选项”中的“时间”来设定的。将该时间修改成想要的格式即可。

另一种方法是:在读取和写入数据库中时间时采用Format

Select Foramt(销售日期,"yy-mm-dd") From Table
"Update 销售日期 = '" & format(txtdate.Text,"yy-mm-dd") & "' Where ......"

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧