简单问题,请大家帮我看看这句代码什么作用

sx0421 2003-03-12 01:58:42
这是一篇文章里面介绍的错误处理的方法其中,ForExample=True这几句有什么作用?

在每个过程或自定义的函数中,使用如下的系统错误捕获机制:

Public Function ForExample(…………) As Long



On Error Goto FuncError



ForExample=True '有什么作用?



………………………

………………………



Exit Function



FuncError:

ForExample=False

WriteErrLogFile " ForExample ", "错误号:" & Err.Number & ",错误源:" & Err.Source & ",错误描述:" & Err.Description

MsgBox "……… ", vbCritical

'在此作内存资源回收工作



End Function
...全文
57 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CloneCenter 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一开始设置为 真,就是没有错误。一旦出错,则程序转移到FuncError: 标号处,设置为 False。
拿棵草 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意northwolves(野性的呼唤)的说话。UP
northwolves 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实在这里就是初始值。

Private Sub Command1_Click()
MsgBox todayiswen(Date)
MsgBox todayiswen(#3/13/2003#)
End Sub
Function todayiswen(ByVal thedate As Date) As Boolean
todayiswen = False
If thedate = #3/12/2003# Then todayiswen = True
End Function


sx0421 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
"无操作时的逻辑值"这样做有什么好处呢?
是所有的过程和函数都要加上这样的错误处理么?
Cooly 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
或者
Public Function ForExample(…………) As Long

'ForExample=False 改成
ForExample=0

'ForExample=True 改成
ForExample=-1

这样比较容易看明白
Cooly 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就应该清楚了

Public Function ForExample(…………) As Boolean
northwolves 2003-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
错误函数,改为:

Public Function ForExample(…………) As boolean



On Error Goto FuncError



ForExample=True '有什么作用?---->无操作时的逻辑值



………………………

………………………



Exit Function



FuncError:

ForExample=False

WriteErrLogFile " ForExample ", "错误号:" & Err.Number & ",错误源:" & Err.Source & ",错误描述:" & Err.Description

MsgBox "……… ", vbCritical

'在此作内存资源回收工作



End Function
YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情查看资源内容中使用说明

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧