datagrid 怎样刷新数据。在线等待

wuxr 2003-03-13 10:41:12
我用Adobc、Datagrid作了一个数据显示框。
我希望输入数据后,能立刻在Datagrid中显示出来,而不是关闭窗口后,打开才有显示
请问怎样编写源代码,谢谢了!
...全文
133 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuxr 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢chenyu5188
我把代码放到cmd_add click里,可以显示增加的数据,不过是在增加完第二条数据后,可以显示第一条数据。
chenyu5188 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
adodc1.refresh'ADO控件刷新
set datagrid1.datasource=adodc1'将数据源赋给datagrid1控件
datagrid1.refresh'datagrid1控件刷新
wuxr 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to freehorse_1981请问有代码吗
freehorse_1981 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你就是缺少延迟时间,你应该给程序一个时间,让它显示出来,在确定完数据源后,人为的给它加上一段延迟,然后在把它显示在datagrid上。我试过了,只有这样才好使
smarter 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
重新帮定!
wuxr 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to s6w6k

我是用控件adodc编写的,无法关闭数据源呀
s6w6k 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果,你这样设置datagrid:
Set Datagrid1.datasource=rs
DataGrid1.Refresh
第二次选数据前,要关闭已选数据源:
rs.close
set rs=nothing

wuxr 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样编写代码
heipifeng 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关掉数据库连接,重新连接.
pcwak 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新数据库
wuxr 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to northwolves
还是不行呀
northwolves 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DATAGRID1.REBIND
wuxr 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复


Private Sub Command1_Click()
Data4.Recordset.MoveLast
Data4.Recordset.AddNew
Data4.Recordset("xm") = DBCom_xm.Text
Data4.Recordset("lb") = DBCom_lb.Text
Data4.Recordset("rq") = DTPicker1.Value
Data4.Recordset("kssj") = Text2.Text
Data4.Recordset("jssj") = Text3.Text
Data4.Recordset("bz") = Text1.Text
Data4.Recordset.Update

Data4.Recordset.Close
MsgBox "数据已成功添加"


End Sub

Private Sub DataGrid1_AfterInsert()
Dim mystr As String
mystr = "select id,xm,bm,rq,kssj,jssj from kaoqinbiao order by id desc"
DataGrid1.Refresh
End Sub

Private Sub DataGrid1_Click()
Dim mystr As String
mystr = "select id,xm,bm,rq,kssj,jssj from kaoqinbiao order by id desc"

End Sub

Private Sub Form_Load()
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\考勤表\考勤系统.mdb;Persist Security Info=False"
Adodc1.CommandType = adCmdText
Adodc1.RecordSource = "select * from kaoqinbiao"
Adodc1.Refresh

Set DataGrid1.DataSource = Adodc1
End Sub

以上是我的程序源代码,可是还是不行呀
victorycyz 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
set datagrid.datasource=nothing
set datagrid.datasource=你的数据源
datagrid.refresh
jossR 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
重新刷新一下数据源

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧