关于如何控制控件数组赋值的问题,有请高手!!!

spaceair 2003-03-14 12:07:32
如建二个控件数组,分别是text1(0).text text1(1).text
text2(0).text text2(1).text

for i=1 to 2
for y=0 to 1
texti(y).text=13215
next y
next i
为什么不行???
...全文
58 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spaceair 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我当然知道错了,我是说有什么更好的办法吗,我是想让你们理解我的思路.做法.
gang75 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
xiaohei728 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一点意见


能不能采用API呢?
例如你可以text1 and text2 的句柄是不是一样呢
使用句柄是不是能一起赋值且可以灵活地将不同类的区别
句柄下同的话
是不是使用 me.controls.父类名 = text这一点来将其赋值呢?
spaceair 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道你种办法可以,不过我要的是我这种办法,因为我还要判断.
如果有三十多个控件能像你这样打吗?还有没有其它方法.

for i=1 to 2
for y=0 to 1

if texti(y)<>"" then texti(y).text=13215
next y
next i
northwolves 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复

for y=0 to 1
text1(y).text=13215
text2(y).text=13215
next y

Sean918 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你在乱用“控件数组”的概念!

for i=1 to 2
for y=0 to 1
texti(y).text=13215
next y
next i

你不觉得你这种写法 texti(y) 本身就是个错误么?
northwolves 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的意思,你可以参考下面的代码:

Private Sub Command1_Click()
For Each Control In Me.Controls
If TypeOf Control Is TextBox Then
For I = 1 To 17
If Control.Name = "Text" & I Then Control.Text = 13215
Next
End If
Next
End Sub
spaceair 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有很多,把数值代入数组.就是是判断一个控件数组如果有一个文本框非空就存入数组.数组[fun(17,4)]
如果text1(0).text="abc",那么即使text1(1).text=""也一样代入数组.然后
空的还要把text1(1).text填入***字符串.


代入后,按数组顺序打出
print fun(1,0);fun(1,1)
等等,就这样.麻烦了
northwolves 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
For Each Control In Me.Controls
If TypeOf Control Is TextBox Then Control.Text = 13215
Next
用户 昵称 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不行了texti是texti,text2是text2,觉得麻烦就用一个控件数组
northwolves 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只判断是否为空?
fbmsf 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是 宏
fbmsf 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
错的太离谱了。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧