大家帮忙帮我看一下我的程序出错在哪啦~

happyboy82 2003-03-14 08:46:23
Private Con1 As New ADODB.Connection
Private Rst As New ADODB.Recordset
Private SqlStr As String

Private Sub Command1_Click()
Rst.AddNew
Command1.Enabled = False
End Sub

Private Sub Command2_Click()
End
End Sub

Private Sub Command3_Click()
Dim respon As Integer
respon = MsgBox("你是否真要删除这条记录,删除后不能恢复!!!", vbYesNo, "警告")
If respon = vbNo Then Exit Sub
If respon = vbYes Then
Rst.Delete
End If
End Sub

Private Sub Command4_Click()
Rst.Update
End Sub

Private Sub Command5_Click()
Rst.Save
End Sub
Private Sub Form_Load()

Con1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\仓库.mdb;Persist Security Info=False;"
Con1.Open
Rst.CursorLocation = adUseClient
SqlStr = "Select * From 仓库表"
Rst.Open SqlStr, Con1, adOpenStatic, adLockOptimistic

DataGrid1.ClearFields
Set DataGrid1.DataSource = Rst

End Sub

Private Sub DataGrid1_LostFocus()
Command1.Enabled = True
End Sub
当我按下保存的时候,提示文件名,目录名或卷标语法不正确!
大家快帮帮我~~
...全文
99 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happyboy82 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢啦!我明白了!!!
SuperManLG 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Rst.Save用在这里毫无意义!其实你用Rst.addnew已经添加一条记录了,你只要Rst.update一下就可以写到表里去。至于你的Rst.Delete我不太明白是什么意思!删除记录你可以向数据库发commandText呀!如果用addnew更新的记录,你可以取消update!你试试看!
佛的光辉 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Recordset对象的save方法是将记录集保存到一个文件中(注意这个文件不是你打开的数据库文件),语法如下
语法

recordset.Save FileName, PersistFormat

参数

FileName 可选。文件的完整路径名,用于保存 Recordset。

PersistFormat 可选。PersistFormatEnum 值,指定保存 Recordset 所使用的格式。可以是如下的某个常量:

常量 说明
adPersistADTG (默认)使用专用的“Advanced Data Tablegram”格式保存。
adPersistXML 使用 XML 格式保存。


因此,在你第一次在当前数据集中使用这个方法是需要指定文件名
kmcyz 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Rst.Save?
做什么用啊?
简易无忌 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
northwolves 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Rst关闭时就保存了
色台set rst=nothing
hzybc 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Rst.Save 可以不用
qiqif 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你跟踪调试一下啊
twinking 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
打开没问题吧?
z2h 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
仓库.mdb 改英文字符试试
happyboy82 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙哪~

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧