如何让滚动条自动滚动

Maconel 2003-03-15 11:53:09
我想让txt控件或richtxt控件内容改变时,滚动条自动往下滚,该怎么办?
...全文
227 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Maconel 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但用的时候不能
SendMessage Text1.hwnd, EM_SCROLL, SB_LINEDOWN, 0

SendMessage Text1.hwnd, EM_SCROLL, SB_PAGEDOWN, 0
Maconel 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dimvar,你的方法我又试了,是对的
northwolves(野性的呼唤)的方法也对,还更简单
谢谢了。
zyplwt 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
text1.multiline=true;
或者用一个定时器,每隔一定时间,自动走一行
xwj1003 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 AND UP
litsnake1 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼住,你确定:
1。MultiLine 是不是为ture
2。txt或者richtext是不是已经写满了第一版面,如果只有1,2行的话,当然是不行的拉
3。当你确定以上情况是用
SendMessage RchTxtInform.hwnd, EM_LINESCROLL, ByVal &O0, ByVal &O4
就可以自动滚动的了
DimVar 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
通常Text1.MultiLine = True和竖直滚动条(设计时)一起用
heipifeng 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的text怎么不会加滚动条啊,
属性:Text1.MultiLine = True
text1.text的内容更定有好几行了,
用dimvar的方法,点按钮后效果和点滚动条一样(我的不会自动加滚动条)
Maconel 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dimvar,我试过你的办法,可是不行啊,树上也是这么些的,可就是没反应,请指教
northwolves 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
text1.selstart=len(text1.text)
pcwak 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Text1.MultiLine = True
当文本超过文本高度时就会自动下滚
DimVar 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
发送一个消息给TEXTBOX。比如:

Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Const EM_SCROLL = &HB5
Private Const SB_LINEDOWN = 1
Private Const SB_LINEUP = 0
Private Const SB_PAGEDOWN = 3
Private Const SB_PAGEUP = 2

Private Sub Command1_Click()
SendMessage Text1.hwnd, EM_SCROLL, SB_LINEDOWN, 0
End Sub
Maconel 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不会自动滚,它只留在最上边,看不到最下边的
我不是说往txt里用键盘输入东西,是在程序里给它加的
pcwak 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当文本超过文本高度时不是自动下滚了吗
Maconel 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧