DTPicker控件的问题,不知道能不能解决

aspvbjava 2003-03-16 10:15:27
我使用DTPicker控件降DTPicker.value保存到数据库
当DTPicker的checkbox没有选中的时候,保存到数据库中的年份总是默认为1900-1-1
当用MSHFlexGrid控件显示这个字段的时候,就会把1900-1-1读取出来

我的问题是有没有办法让DTpicker不保存默认知道数据库?
达人指教!!!!!
...全文
313 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heaven119 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用我说的方法挺好的
功能上和那个一样
我刚开始就想用这个方法了,看到了这个dtp控件就用了
我也是第一次用
heaven119 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
收到了就回个话
别让我等着
我这可是用猫自费上网的啊,还用的是公用帐号啊
aspvbjava 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢楼上的
偶好惨吖
heaven119 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了很多方法,不行啊
要不你换用一个textbox和mouthview吧
用后者的单击事件把日期加到前者
还好,我的这些字段是必须添的
aspvbjava 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
例如下边这个句子
insert into tablename(date1,date2,date3) values('','','')
就会在SQL server中的datetime字段插入1900-1-1
求教当DTPicker.value=""的时候,怎么样让date字段也为空?
heaven119 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题我没有明白
aspvbjava 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我要先睡觉了,88
aspvbjava 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不信你在SQL server里面执行我上面那个语句,它会自动添上1900-1-1
aspvbjava 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思heaven119
不是控件的毛病
因为我在SQL server里面执行
insert into tablename(date1,date2,date3) values('','','')
也会自动添上1900-1-1
所以如果日期是空值,就必须把那几个字段的付值去掉
这要一点一点判断,很麻烦的
aspvbjava 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是Click时间处发的吖,可是有的时候我的DTPicker控件没有事件发生
但是SQL server数据库自动默认1900-1-1

这个问题我做asp的时候就没有很好解决
达人指点吖!!!!!
northwolves 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加上判断就行了,如:


Private Sub DTPicker1_Click()
MsgBox IIf(IsNull(DTPicker1.Value), "", DTPicker1.Value)
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧