如何使datagrid的columns(index).caption的值能居中对齐呀

syl5005 2003-03-25 08:37:23
如何使datagrid的columns(index).caption的值能居中对齐呀
...全文
152 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syl5005 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
czjw(寒雪) 你的方法太好了。非常感谢。
蒋宏伟 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Alignment 属性


设置或返回一个值,决定 CheckBox 或 OptionButton 控件、控件中的文本、或 DataGrid 控件列中的值的对齐方式。对 CheckBox 、 OptionButton 和 TextBox 控件在运行时为只读。

语法

object.Alignment [= number]

Alignment 属性语法具有下列组成部分:

部分 描述
object 对象表达式,其值是“应用于”列表中的一个对象。
Number 整型值,指定对齐类型,“设置值”中有详细描述。


设置值

对 CheckBox 和 OptionButton 控件,number 的设置值如下:

常数 设置值 描述
VbLeftJustify 0 (缺省值)文本是左对齐的,控件是右对齐的
VbRightJustify 1 文本右对齐,控件左对齐。


对 Label 和 TextBox 控件,number 设置值为:

常数 设置值 描述
VbLeftJustify 0 (缺省值)文本左对齐。
VbRightJustify 1 文本右对齐
VbCenter 2 文本居中


对 DataGrid 列, number 设置值为:

常数 设置值 描述
DbgLeft 0 文本左对齐。
DbgRight 1 文本右对齐。
DbgCenter 2 文本居中。
DbgGeneral 3 (缺省)通用形式- 文本左对齐;数值右对齐。


说明

可以在 OptionButton 和 CheckBox 控件的右边或左边显示文本。缺省值情况下,文本是左对齐的。

为保证 Alignment 属性能够准确工作,Textbox 控件中的 MultiLine 属性必须设置为 True。如果 Textbox 控件中的 MultiLine 设置为 False,则忽略 Alignment 属性。



看到里面有DATAGRID没有...多翻翻MSDN呀
czjw 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复

http://www.csdn.net/develop/article/17/17053.shtm
northwolves 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复

下面的代码可以实现单击列头时该列居中排列:

Private Sub DataGrid1_HeadClick(ByVal ColIndex As Integer)
DataGrid1.Columns(ColIndex).Alignment = dbgCenter
End Sub
syl5005 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答?
自己顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
syl5005 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧