如何把一个表示Hex 数据的字符串解析为 ByteArray ,或者反过来

zych721 2003-03-26 09:05:51
比如字符串为 "6A 6B 6C 6D 6E 6F", 我如何把这个字符串生成一个byte类型的数组?或者是字符串(5个字符)"jklno",反过来如何把"jklno"变为"6A 6B 6C 6D 6E 6F"?
...全文
168 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()

MsgBox hextostr("6A 6B 6C 6D 6E 6F")

MsgBox strtohex("jklno")
End Sub
Function hextostr(ByVal x As String) As String
Dim temp
temp = Split(x, " ")
For i = 0 To UBound(temp)
hextostr = hextostr & Chr("&H" & temp(i))
Next
End Function

Function strtohex(ByVal x As String) As String

For i = 1 To Len(x)
strtohex = strtohex & Hex(Asc(Mid(x, i, 1))) & " "
Next
strtohex = Trim(strtohex)
End Function
zych721 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
thx
收分,不过JennyVenus(一袋烟后老汉绕村后的老槐树三圈有 得没有看懂
用户 昵称 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1)val( "&h" & "EE" )

2)iif( a < 16, "0" & hex( a ), hex( a ) )
用户 昵称 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1)val( "&h" & "EE" )

2)iif( a < 16, 0 & hex( a ), hex( a ) )
zych721 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如何把一个ByteArray 转化为String或反过了

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧