关于移动listview选项,控制滚动条的问题!

moleboy 2003-03-29 09:28:33
我编写一段程序!
command1为listview被选项下移一位!但如果超出显示的范围,则被选中的选项还在下移,但滚动条确不动,无法看到移到隐藏区下面的选项,需要下拉滚动条,如何解决这个问题!
...全文
248 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyl910 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

EnsureVisible 方法


这个方法确保指定的 ListItem 或 Node 对象是可视的。如果需要,这个方法可展开 Node 对象并滚动 TreeView 控件。该方法仅可滚动 ListView 控件。

语法

object.EnsureVisible

object 所在处代表一个对象表达式,其值是“应用于”列表中的一个对象。

返回值

值 描述
True 如果 ListView 或 TreeView 控件必须滚动与/或扩展以显露该对象,该方法返回 True。
False 如果不需滚动与/或展开,该方法返回 False。


说明

一个特定的 Node 或 ListItem 对象可能深藏于 TreeView 或 ListView 控件中,当要使其为可视时,使用 EnsureVisible 方法。

如果 Scroll 属性设置为 False,则该方法将不会在 TreeView 控件上起作用。






EnsureVisible 方法示例
这个例子在 TreeView 控件中添加若干节点,并用 EnsureVisible 方法来滚动和展开树。为试用此例,在窗体上添加 TreeView 控件并在窗体的声明部分粘贴该代码。运行此例,单击该窗体来观察 TreeView 展开。

Private Sub Form_Load()
Dim nodX As Node
Dim i as Integer
TreeView1.BorderStyle = vbFixedSingle '显示边框。

Set nodX = TreeView1.Nodes.Add(,,,"Root") '添加第一个节点。
For i = 1 to 15 '添加 15 个节点。
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add(i,,,"Node " & CStr(i))
Next i

Set nodX = TreeView1.Nodes.Add(,,,"Bottom") '添加一个带文本的节点。
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add(i,,,"Expanded") '在节点中添加子节点。
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add(i+1,,,"Show me") '添加最后的子节点。
End Sub

Private Sub Form_Click()
'在单击窗体时,树将滚动和展开。
TreeView1.Nodes(TreeView1.Nodes.Count).EnsureVisible
End Sub

northwolves 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView1.SelectedItem.EnsureVisible

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧