list控件属性设置为check后,可以对list中的记录打钩,表示选中这条记录,如何获取选中记录内容?

deandap 2003-03-29 11:37:47
list控件属性设置为check后,可以对list中的记录打钩,表示选中这条记录,如何获取选中记录内容?例如:list里面有下面三条记录
姓名:1 性别:男
姓名:2 性别:女
姓名:3 性别:人妖
如果选中前两条,如何获得选中记录的内容,代码怎么写?100分送给大家!
...全文
93 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
落伍者 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
northwolves 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim a As String
For i = 0 To List1.ListCount - 1
If List1.Selected(i) = True Then a = a & vbCrLf & List1.List(i)

Next
MsgBox a
End Sub

Private Sub Form_Load()
List1.AddItem "姓名:1 性别:男"
List1.AddItem "姓名:2 性别:女"
List1.AddItem "姓名:3 性别:人妖"
List1.Selected(0) = True
List1.Selected(1) = True
End Sub
deandap 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道如何选,就是怎么获得记录内容?例如
for i=0 to list1.listcount-1 step 1
if list1.selected(0)=true then
a=list1.内容
endif
next i

中间的内容怎么取?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧