为什么“##0.00”不起作用?

gflily 2003-03-29 08:12:58
我的datagrid表格中有一列是数据。我想让它以5位宽度出现,不够5位以空格补齐,我用了下面的语句。可是不能达到目的。比如,0.25应当是“ 0.25”前面应有两个空格。可是在我用了下面语句后还是显示出是"0.25“,空格并没有出现。应该怎样做?
With dg4
.Visible = True
.Top = 1200
.Left = 50
.Height = 6200
.Width = 4900
.RowHeight = 300
.Columns(3).NumberFormat = "##0.00"
End With
上面那个#号不就是占位符吗?如该位没有有效值,就以空格来占位。可是我的为什么不行?
...全文
201 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxcc 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
MsgBox "AA" & Format(12.56, " ##0.00")
DaiLM 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Function ShowResult(tempLen As Long, tempFormat As String, tempValue As Double) As String

Dim temp As String

temp = Format(tempValue, tempFormat)
temp = Space(tempLen - Len(temp)) & temp

ShowResult = temp

End Function
zhjg2567 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先让你的Dg显示右对其,用FormatString试试,然后再用Format显示出数字,也许你的数字中可能有其他的数,这样通用一些,如果Dg不支持数据对其格式的话,你改用MSfg试试
DaiLM 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
修改一下
Dim temp As String, i As Long

temp = Format(0.25, "000.00")
i = InStr(temp, ".")
temp = Replace(Left(temp, i - 2), "0", " ") & Right(temp, 6 - i + 2)
DaiLM 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim temp As String, i As Long

temp = Format(0.25, "000.00")
i = InStr(temp, ".")
temp = Replace(Left(temp, i - 1), "0", " ") & Right(temp, 6 - i - 1)
zsgzsgzsg 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
"@@0.00"
northwolves 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
space(5-len("0.25")) & str("0.25")
myhot-河马吃草 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的格式化命令不能实现你的上述构想啦,只能是人为的控制它的格式
loveailon 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
x表示数据
space(5-len(x)) & str(x)
gflily 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位的还是不能达到我的目的。zyl910你的办法也不行。我的意思是不显示的地方出来的是空格,而不是省掉这一位。
ClientDC 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#不是占位符,是一个“可有可无的符号”,即如果该位有数字就显示,否则不显示
Sean918 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zyl910 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
.Columns(3).NumberFormat = Right(Space(2) & "##0.00", 5)
Zedee 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 上面的做法也不对。
Zedee 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#号不能算是占位符吧
.Columns(3).NumberFormat = " 0.00" ‘即把原先的#改成空格

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧