谁知道怎么读取通过网卡的数据包

ccwd001 2003-03-30 12:30:46
用c/c++语言实现
...全文
115 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
robin97 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
拦截硬件中断
cwanter 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
抓帧吗?用winpcap可以实现,也可以用NDIS驱动,在DDK里面有现成的例子。
oyd 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
监听网络上的所有数据.一些监听程序,它们都使用了一个更加著名的开发包Packet32。比如,ntsniff、EthernetSpy、ntpacket等,还有赫赫有名的WinPcap。应用程序通过它可以设置网卡的工作模式,直接在网卡上读写数据,等等。
一般使用的Packet32的实现版本,是微软的Packet32.c和Packet32.h。这个版本写得比较简单。
WinPcap开发包中自带的Packet32,是Politecnico di Torino重写的,增加了许多错误处理,而且注释翔实,值得一读。

在http://winpcap.polito.it/default.htm中,WinPcap开发包被描述为:WinPcap is an architecture for packet capture and network analysis for the Win32 platforms. It includes a kernel-level packet filter, a low-level dynamic link library (packet.dll), and a high-level and system-independent library (wpcap.dll, based on libpcap version 0.6.2).

69,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧