高手请教!数据库问题!(在线等待)

shooting521 2003-04-08 10:57:24
窗体类:
private SqlDataAdapter daEmployees;
private DataSet dsNorthwind;
private CurrencyManager cm;
private void CreatDataAdapter()
{
daEmployees = new SqlDataAdapter();
SqlConnection conn = new SqlConnection( " data source=SUN;"
+"initial catalog=Northwind;" +
"integrated security=SSPI;" +
"persist security info=True;" +
"workstation id=SUN;" +
"packet size=4096");
………………
}
请高手重点帮我详细解释一下上面的代码,小弟刚学程序,选定了c#,对数据库的连接还不是很懂,但要做毕业设计,用c#开发一个学校的成绩管理系统,望高手请教c#是怎么用ado.net连接数据库。上面SqlConnection conn = ……这段代码是什么意思?谢谢!

如果有一个数据库名为a的数据库,里面有一个名为b的表,表中有一个c字断,在c#中应该怎么显示、删除、和添加数据?
在线等待!多谢!
...全文
41 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windinwing 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
完蛋,回没看清题意,回答错了 看二楼的
windinwing 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
吼吼,分太少,问题太多 ,时间宝贵

private SqlDataAdapter daEmployees; //私有SqlDataAdapter类型变量daEmployees
private DataSet dsNorthwind; //同上
private CurrencyManager cm; //同上
private void CreatDataAdapter() //方法 void表示无返回值后面跟方法名空括号表示无参数
{
daEmployees = new SqlDataAdapter(); //建对像实例并分配内存
SqlConnection conn = new SqlConnection( " data source=SUN;"
+"initial catalog=Northwind;" +
"integrated security=SSPI;" +
"persist security info=True;" +
"workstation id=SUN;" +
"packet size=4096"); //建立连接对像,并传递参数,连接字符串
………………
}
Knight94 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
data source=数据库服务器的机器名
initial catalog=数据库名
integrated security=SSPI:安全方式//可以不用,用缺省值
persist security info=True;同上
workstation id=SUN;连接的机器名//真正写的时候,不用

数据库操作的例子就不多说了,.net中的帮助很多,而且十分详细。

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧