怎样由rational rose类图生成java代码??????????????????

happycatryan 2003-04-10 07:18:57
怎样由rational rose类图生成java代码????????
...全文
3739 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maobing 2003-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wumz 2003-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给分
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,就本身而言,

产生的代码水平也是不敢^%#%$@%$#**^*&^^&^%#^%#

好象没有写的好!

但是ROSE的反转厉害的很,

可以转CLASS的,
生成的图,带有关系,

用来分析别人的代码,
VERY爽 !!!
  • 打赏
  • 举报
回复
安ROSE前先安JDK,

不然,用ROSE找一下JDK的目录,

然后,画图的时候,
打开J2EE,这个最全啦

否则,复杂的类,可能转的不对,

我们要做的第一个步骤就是要先进性语法检查,
只有这一步,是关键,

然后就可以了,
你的类,右点后的样子就变了,

这里可以加,JAVADOC,
可以对类的属性,
加READ WRITE方法,
这个还是很好用的,
不然,GET的,SET的会写好多,

还能自动产生MAIN,
呵呵,

另外一个巧的方法是,

把,tools->默认语言设为JAVA,
因为,你一般不会对使用的语言换来换去的,
这样的话,

只要一产生类,
就是JAVA类,

不过,
双击的项也变了,

不是General的项了

直接是JAVA类属性


ROSE产生的代码,每个类,每个方法,都会打上一个ROSE号,
后期可反转,
就是从代码到类图!



青润 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的内容因为没有图,所以,只能发成这个样子了。
详情可以查看程序员杂志去年合订本中的那篇文章:

下面这部分将描述如何从设计模型导出代码,如果在实际开发中保持设计模型的实用性,保持设计模型与代码的一致性。

6.1 框架代码的生成
6.1.1 类的语法检查
在导出代码之前,我们要做的第一个步骤就是要先进性语法检查,其操作很简单,先看看图6.1.1.1,然后再往下看。


图6.1.1.1 语法检查的第一步操作

你可以依次选择多个,就像图7.1.1.1种所示,也可以一个一个选择进行语法检查。

检查过程中你不需要操作,系统显示提示如图6.1.1.2:

图6.1.1.2 语法检查

如果检查成功,系统会提示如图7.1.1.3:

图6.1.1.3a 语法检查成功的系统提示


图6.1.1.3b 语法检查成功的系统Log提示
如果检查过程中发现了错误,系统会在Log框中给出提示的;


例如:笔者进行了如图6.1.1.4中的操作:

图6.1.1.4a 修改前的doPost方法

图6.1.1.4b 修改后的doPost方法
这时候在进行语法检查,系统提示如图7.1.1.5所示:

图6.1.1.5a 语法检查失败时的系统提示


图6.1.1.5b语法检查失败时的系统Log提示
因为图6.1.1.5b中的系统提示太长了,所以,这里笔者把它写在下面:
14:50:21| Starting Syntax Checking
14:50:21| Class Logical View::scInfoTech::iar::IARControl - Starting syntax checking
14:50:21| WARNING: Class Logical View::scInfoTech::iar::IARControl - operation doPost - the type of parameter request cannot be resolved - no import will be generated

大家应该可以看懂这段英文提示的意思,这就是告诉我们那个出错的地方是在哪个方法上产生的。

6.1.2 ClassPath的设置
语法检查通过后,下面我们就可以进行下一步了,导出代码。但是在导出代码的对话框中,系统会要求我们进行一下ClassPath的设置,这时候,我们就应该考虑到你的编辑器所建立的工程所在的路径,然后把这个路径添加到里面,选择这个路径进行导出就没有问题了。
好了,我们看看下面的详细过程吧:
1、 首先,选择“Generate Code”,请看图6.1.2.1所示:

图6.1.2.1 生成代码的选项
2、 然后,如果是第一次生成代码,系统会弹出一个对话框,请看图6.1.2.2:



图6.1.2.2 设置ClassPath路径

注意:这里的ClassPath与Java中的ClassPath的概念有些相似,但是Rose在这里所显示的并不是操作系统中所设置的ClassPath值,这一点不要搞混淆了。
3、 单击按钮“Edit…”后,Rose弹出的是操作系统中所设定的ClassPath路径,请看图6.1.2.3所示:

图6.1.2.3 Project Specification的ClassPath

4、 这里笔者添加了图6.1.2.4中所标示的路径:

图6.1.2.4 添加ClassPath
点击确定后确认你的添加。
5、 这个时候在图6.1.2.2中就会出现“C:\My Documents\稿件杂志”这样的路径,请看图6.1.2.5:

图6.1.2.5 添加完成的ClassPath
6、 这样我们就完成了设置ClassPath的过程,接着就可以准备导出代码框架了。
6.1.3 导出代码
在导出代码的过程中,我们仍然是在图7.1.2.5的状态下进行操作。
我们可以看到在图6.1.2.5中“OK”按钮和两视图间的“Assign”按钮都是灰色的(不可使用的)。这时候,我们要选择两个部分,一个是在视图中左侧的“CLASSPATH Entries”要选择一个你要导出代码的路径,点击让它变成蓝色就可以了。
这时候,按钮“OK”和“Assign”按钮仍然是灰色的。
下面我们就要确定右边哪个包是要导出的,这里很明显就是“scInfoTech”。我们把它和它的组件视图全部选中。这时候,“OK”按钮和“Assign”按钮都变成可用的了。
接着就很简单了,单击“OK”就可以看着图6.1.3.1等待图6.1.3.2的出现。

图6.1.3.1 代码生成过程


图6.1.3.2 代码生成成功

好了,代码生成成功!
BoxFan 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为应该如此操作:(我是这样做的)
1、划出类图
2、做一个组件图(选择组建的属性,将language选为java或其他的语言)
3、将组件图拖到该组件所需要组装的类图的模型上(在树形视图中操作)
4、这样,在选中类图的模型点击右键时,就会有java蔡单项,在那里就可以生成java代码。
webcat 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
tools-option-notation-default是不是java
happycatryan 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我点击tools->j2ee deploy->deploy...咱们怎么没反应?Add-Ins->Add-Ins Manager怎么总是选不上java??
是不是需要增加一些插件什么的?
哪里能下载?谢谢
StarUML 中文绿色版 part1 StarUML具备下列多项特色。   ● 可绘制9款UML图:用例图、类图、序列图、状态图、活动图、通信图、模块图、部署图以及复合结构图等。● 完全免费:StarUML是一套开放源码的软件,不仅免费自由下载,连代码都免费开放。   ● 多种格式影像文件:可导出JPG、JPEG、BMP、EMF和WMF等格式的影像文件。   ● 语法检验:StarUML遵守UML的语法规则,不支持违反语法的动作。   ● 正反向工程:StarUML可以依据类图的内容生成Java、C++、C#代码,也能够读取Java、C++、C#代码反向生成类图。反向工程有两个主要用途,其一是旧有的源码反转成图之后,可以构建UML模型的方式继续将新的设计添加上去;另一项用途是想要解析源码时,可以通过反转的类图来理解,不再需要查看一行又一行的代码,这将节省大量的时间和精力。   ● 支持XMI:StarUML接受XMI 1.1、1.2和1.3版的导入导出。XMI是一种以XML为基础的交换格式,用以交换不同开发工具所生成的UML模型。   ● 导入Rose文件:StarUML可以读取Rational Rose生成的文件,让原先Rose的用户可以转而使用免费的StarUML。早期,Rational Rose是市场占有率最高的UML开发工具,同时也是相当昂贵的工具。由于Rational Rose非常闻名,后来让IBM给收购了。   ● 支持模式:支持23种GoF模式(Pattern),以及3种EJB模式。GoF模式出自于Erich Gamma等4人合著的Design Patterns:Elements of Reusable Object-Oriented Software一书,其内列出了23种软件模式,可解决软件设计上的特定问题。StarUML也支持3种常用的EJB模式,分别为EntityEJB、MessageDrivenEJB、SessionEJB。
绘制9款UML图:用例图、类图、序列图、状态图、活动图、通信图、模块图、部署图以及复合结构图等。   ● 完全免费:StarUML是一套开放源码的软件,不仅免费自由下载,连代码都免费开放。   ● 多种格式影像文件:可导出JPG、JPEG、BMP、EMF和WMF等格式的影像文件。   ● 语法检验:StarUML遵守UML的语法规则,不支持违反语法的动作。   ● 正反向工程:StarUML可以依据类图的内容生成Java、C++、C#代码,也能够读取Java、C++、C#代码反向生成类图。反向工程有两个主要用途,其一是旧有的源码反转成图之后,可以构建UML模型的方式继续将新的设计添加上去;另一项用途是想要解析源码时,可以通过反转的类图来理解,不再需要查看一行又一行的代码,这将节省大量的时间和精力。   ● 支持XMI:StarUML接受XMI 1.1、1.2和1.3版的导入导出。XMI是一种以XML为基础的交换格式,用以交换不同开发工具所生成的UML模型。   ● 导入Rose文件:StarUML可以读取Rational Rose生成的文件,让原先Rose的用户可以转而使用免费的StarUML。早期,Rational Rose是市场占有率最高的UML开发工具,同时也是相当昂贵的工具。由于Rational Rose非常闻名,后来让IBM给收购了。   ● 支持模式:支持23种GoF模式(Pattern),以及3种EJB模式。GoF模式出自于Erich Gamma等4人合著的Design Patterns:Elements of Reusable Object-Oriented Software一书,其内列出了23种软件模式,可解决软件设计上的特定问题。StarUML也支持3种常用的EJB模式,分别为EntityEJB、MessageDrivenEJB、SessionEJB。   StarUML也结合了模式和自动生成代码的功能,方便落实设计。
StarUML(简称SU),是一种创建UML类图生成类图和其他类型的统一建模语言(UML)图表的工具。StarUML是一个开源项目之一发展快、灵活、可扩展性强(zj). ● 可绘制9款UML图:用例图、类图、序列图、状态图、活动图、通信图、构件图、部署图以及复合结构图等。 ● 完全免费:StarUML是一套开放源码的软件,不仅免费自由下载,连代码都免费开放。 ● 多种格式影像文件:可导出JPG、JPEG、BMP、EMF和WMF等格式的影像文件。 ● 语法检验:StarUML遵守UML的语法规则,不支持违反语法的动作。 ● 正反向工程:StarUML可以依据类图的内容生成Java、C++、C#代码,也能够读取Java、C++、C#代码反向生成类图。反向工程有两个主要用途,其一是旧有的源码反转成图之后,可以构建UML模型的方式继续将新的设计添加上去;另一项用途是想要解析源码时,可以通过反转的类图来理解,不再需要查看一行又一行的代码,这将节省大量的时间和精力。 ● 支持XMI:StarUML接受XMI 1.1、1.2和1.3版的导入导出。XMI是一种以XML为基础的交换格式,用以交换不同开发工具所生成的UML模型。 ● 导入Rose文件:StarUML可以读取Rational Rose生成的文件,让原先Rose的用户可以转而使用免费的StarUML。早期,Rational Rose是市场占有率最高的UML开发工具,同时也是相当昂贵的工具。由于Rational Rose非常闻名,后来让IBM给收购了。 ● 支持模式:支持23种GoF模式(Pattern),以及3种EJB模式。GoF模式出自于Erich Gamma等4人合著的Design Patterns:Elements of Reusable Object-Oriented Software一书,其内列出了23种软件模式,可解决软件设计上的特定问题。StarUML也支持3种常用的EJB模式,分别为EntityEJB、MessageDrivenEJB、SessionEJB。

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧