如何实现:form里面的前几个文本框里按回车,不提交form,最后一个文本框按回车才提交

grayfox2008 2003-04-16 05:15:07
我试过没有submit按钮的表单,两个文本框之间按回车可以是焦点跳转,例如输入完用户名按回车自动跳到密码文本框处.

对于有submit的form,也可以用<form onSubmit="return false;">来使form不提交.

但是我现在的目的是:用户名文本框按回车跳到密码处,form不提交.密码输入后按回车或者按下submit按钮form提交.

请教各位能实现吗??能的话能贴一下脚本吗??先谢过了:)

实现后立马给分.
...全文
248 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaopin 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<form>
<input type=text onkeydown="if(event.keyCode==13)event.keyCode=9"><br>
<input type=text onkeydown="if(event.keyCode==13)event.keyCode=9"><br>
<input type=text onkeydown="if(event.keyCode==13)event.keyCode=9"><br>
<input type=button onclick="this.form.submit()">
</form>
grayfox2008 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位
meizz 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<form>
<input onkeydown="if(event.keyCode==13)event.keyCode=9"><br>
<input onkeydown="if(event.keyCode==13)event.keyCode=9"><br>
<input onkeydown="if(event.keyCode==13)event.keyCode=9"><br>
<input><br>
<input type=submit></form>
fason 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<input onkeydown="if(event.keyCode==13)event.keyCode=9">
<input onkeydown="if(event.keyCode==13)this.form.submit()">
grayfox2008 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
前提是form里面有按钮的哦.

<form>
<input type="text">
<input type="text">
<input type="submit">
</form>

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧