AcceptChange()和Update()的区别?

cnjack 2003-04-22 04:56:10

AcceptChange()和Update()的区别?
...全文
207 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuwen16 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
AcceptChange
只是把数据更新到dataset中。并且把需要改变的数据字段的状态赋一个值来标志出来
等update的时候,就把需要更新的数据字段更新到数据库中。
jonsonzxw 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
执行update会调用AcceptChange
wudixiaocaoren 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先接到数据集再更新到库中
Neky 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有这方面的源代码参考吗?
Knight94 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般调用的顺序
先AcceptChange再Update。
Happyboy_zjy 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
调用了AcceptChange后使RowState复位成Unchaned
再调用Update可能就不能更新数据库罗
heiguangbao 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
AcceptChange只是将数据集中的数据状态复位,并不能起到更新数据库的作用。

而update可以更新数据库,并同时调用AcceptChange,也就是说,不需要用AcceptChange
用update就可以使其复位
powerpower 2003-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
acceptchange是将对dataset的修改进行提交,update是向数据库提交。如果先调用了acceptchagne在调用update方法则什么更改也不会提交到数据库上,因为此时dataset李所有的行都是未修改状态
titicaca 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Update()是更新数据库的操作
free_free 2003-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Update()将更改提交会服务器
AcceptChange()把DataRowState复位

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧