Sql Server中有沒有將TimeStamp類型的字段轉換日期型的函數....

newsailor1976 2003-05-15 02:29:26
Sql Server中有沒有將TimeStamp類型的字段轉換日期型的函數,或者是您有其他的方法?
...全文
591 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caiyunxia 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不行
hooboo 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没招,时间戳只是名字起的象时间,可是根本不是日期类型。它只是标准前后的二进制数而已
newsailor1976 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
請高手出招啊!
newsailor1976 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
egg629 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nik_Amis 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
newsailor1976 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那Delphi6中有這樣一個函數:
function TimeStampToDateTime(const TimeStamp: TTimeStamp): TDateTime;
它是將時間戳類型轉換為DateTime類型的啊!
怎么解釋呢?
newsailor1976 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
請不吝賜教!
blactte 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server中的TimeStamp是一种二进制的数据,不是时间格式
timestamp 这种数据类型表现自动生成的二进制数,确保这些数在数据库中是唯一的。timestamp 一般用作给表行加版本戳的机制。存储大小为 8 字节。

Transact-SQL timestamp 数据类型与在 SQL-92 标准中定义的 timestamp 数据类型不同。SQL-92 timestamp 数据类型等价于 Transact-SQL datetime 数据类型。

Microsoft® SQL Server™ 将来的版本可能会修改 Transact-SQL timestamp 数据类型的行为,使它与在标准中定义的行为一致。到那时,当前的 timestamp 数据类型将用 rowversion 数据类型替换。


firetoucher 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
Transact-SQL timestamp 数据类型与在 SQL-92 标准中定义的 timestamp 数据类型不同。SQL-92 timestamp 数据类型等价于 Transact-SQL datetime 数据类型。

愉快的登山者 2003-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TimeStamp与日期和时间毫无关系,所以也就没有转换的可能。

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧