一道vb的作业题!!在线等待(马上给分)

zweitom 2003-05-26 01:16:15
各位gg,请看下面这道题怎么做?并请给我说说为什么要这样作,谢谢啦
Private Sub Command1_Click()
Dim s(1 To 6) As Integer
For i = 1 To 6
s(i) = i
Next i
For i = 1 To 3
For j = 4 To 6
t = s(i): s(i) = s(j): s(j) = t
Next j
Next i
For i = 1 To 6
Print s(i)
Next i


End Sub
...全文
71 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingming81 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
该程序可能并不是什么排序,而是将一个数倒过来写即如:123456倒写成654321。也有可能是加密程序
blasterboy 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim s(1 To 6) As Integer
For i = 1 To 6
s(i) = i
Next i
For i = 1 To 3
t = s(i): s(i) = s(7 - i): s(7 - i) = t
Next i
For i = 1 To 6
Print s(i)
Next i
End Sub
northwolves 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command2_Click()
Dim s(1 To 6) As Integer
For i = 1 To 6
s(i) = i
Next i
For i = 6 To 1 Step -1
Print s(i)
Next i
End Sub
blasterboy 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
她的整个过程就是s(i)=s(j+2),s(j)=s(i),s(j+1)=s(j),s(j+2)=s(j+1)
blasterboy 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是把整个数组反过来了而已
第一次
t=s(1)=1, s(1)=s(4)=4,s(4)=t=1;
第二次
t=s(1)=4,s(1)=s(5)=5,s(5)=t=4;
第三次
t=s(1)=5,s(1)=s(6)=6,s(6)=t=5;
这个时候,s(1)=6了
整个循环最后s(1)=s(6)=6, s(4)=s(i)=1 ,s(6),s(5)依次等于她前面的数组 's(i)说的是相对于最开始的s(i)
下次循环
s(2)=s(6)=5了
s(4)=s(2)=2
s(5)=1
s(6)=4
依次类推
s(1,2,3)一定等于(6,5,4)这个应该是毫无疑问的。
s(4)=s(i)=s(3)=3也是毫无疑问的。
s(5)等于上一次s(4)一定是2
s(6)等于上一次s(5)等于上上一次的s(4) = 1
SimonSui 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.s(i)=i
把1-6赋值给s(1)-s(6)
2.把s(1)与四五六交换,得结果623145
3.把s(2)与四五六交换,得结果653214
4.把s(3)与四五六交换,得结果654321
只是把s(1)-s(6)交换而已,没什么意义,练习读程序
zweitom 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家请再帮帮我吧!!
谢谢
zweitom 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可是这个答案是怎样来得呢???(不好意思,我太差了)
gimemos 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
运行以上出来的结果是
6
5
4
3
2
1
gimemos 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就是为了将数组里的反向重新存入数组?
anosoft 2003-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
6
5
4
3
2
1

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧