“索数”是什莫样的数?有何特征?在线回分!!

CBASE 2003-05-27 10:48:57
“索数”是什莫样的数?有何特征?在线回分!!
...全文
472 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blasterboy 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一个只能被1和它本身整除的数为素数,
除任何数都不余0的数,(1例外)是索数。
cy_nwau 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
blasterboy 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
void
listP(int *x, int n)
{
int i;

for(i = 0; i < n; i++)
if(isP(x[i]))
printf("%d ", x[i]);
printf("\n");
}

int
isP(int n)
{
int i = 1;

while(++i <= sqrt(n))
if(n % i == 0)
return(0);
return(1);
}
northwolves 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
索数就是素数,1不是。
blasterboy 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
索数到现在为止一直都没有找出来,
例如:每30个数有8个非3倍,非5倍的数.
`除于3余1:除于3余2:
`````(1)````````11``除于5余1
``````7`````````17``除于5余2
``````13````````23``除于5余3
``````19````````29``除于5余4
8=30(1-(1/2))(1-(1/3))(1-(1/5))
还要去1,加2,3,5,7,得到素数。30以内有(8-1+4)=11个。

例如:每210个数有48个非3倍,非5倍,非7倍的数.
(1),`(),11,`13,`17,`19,``23,`29,
31,`37,`41,`43,`47,`(),``53,`59,
61,`67,`71,`73,`(),`79,``83,`89,
(),`97,`101,103,107,109,113,(),
121,127,131,(),`137,139,143,149
151,157,(),`163,167,169,173,179,
181,187,191,193,197,199,().209
再去除11倍数4个,13倍数1个,
还要去1,加2,3,5,7,
得到素数48-4-1-1+4=46个

例如:每2310个数有480个非3倍,非5倍,非7倍,非11倍的数.
再去除13倍,17倍,...,43倍,47倍的数共140个,
还要去1,加2,3,5,7,11,
得到素数480-141-1+5=343个.

480=2310(1-(1/2))(1-(1/3))(1-(1/5))(1-(1/7))

"1+1"是1个素数加1个素数的和.
"1+2"是1个素数加2个素数的积的和.
歌德巴赫猜想是"所有偶数都是"1+1""
陈景润证明了"所有偶数是"1+2"
"歌德巴赫猜想"的难,难在"没有找出素数"的好办法.
素数以接近自然对数的大小为平均间隔,间隔忽大忽小变化,
人力求自然对数,难.间隔忽大忽小,寻找规律,更难.

qingming81 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
“索数”肯定是素数的打字错误!
qingming81 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1,2,3,5,7,11,13,17,19----------
lxcc 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
索数是:除任何数都不余0的数,(1例外).
不余0:是不是不能被整除
CBASE 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是素数,是索数!!这位blasterboy(流氓兔子) 大哥,能否举个例子?谢谢!!
CBASE 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能否举个例子?
JustToSay 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是说的素数?
除了被1和它本身能整除,不能被其它的整数整除的数。
lxcc 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道素数:除了这个数本身和1之外,不能其他任何数整除的数,也叫质数
至于索数,没听过(孤陋寡闻)
blasterboy 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
索数是:除任何数都不余0的数,(1例外).
remanwang 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
???????????????????????????????
CBASE 2003-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有能解答的,马上结分!!

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧