如何将某个Excel文件中的特定sheet复制到一个另一个Excel文件中去?

alias2000 2003-06-21 02:08:46
如何将某个Excel文件中的特定sheet复制到一个另一个Excel文件中去?
...全文
877 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alias2000 2003-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
万分感谢!!
tjq_tang 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代码uri如下:
http://www.21disk.com/21disk/upload/tjq_tang/00%5BShareFile%5D/copySheet.rar
关键代码:
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Excel._Application m_App = new Excel.ApplicationClass();
try
{

Excel.Workbook m_book1 = m_App.Workbooks.Open(Application.StartupPath+@"\book1.xls",Missing.Value,Missing.Value,Missing.Value,Missing.Value,Missing.Value,Missing.Value ,Missing.Value ,Missing.Value,Missing.Value,Missing.Value,Missing.Value,Missing.Value,Missing.Value,Missing.Value);
Excel.Workbook m_book2 = m_App.Workbooks.Open(Application.StartupPath+@"\book2.xls",Missing.Value,Missing.Value,Missing.Value,Missing.Value,Missing.Value,Missing.Value ,Missing.Value ,Missing.Value,Missing.Value,Missing.Value,Missing.Value,Missing.Value,Missing.Value,Missing.Value);
m_App.Visible = true;
((Excel._Worksheet)m_book1.Worksheets[1]).Copy(Missing.Value,m_book2.Worksheets[1]);
}
catch(System.Exception error)
{
MessageBox.Show(error.Message);
}
}

//
hope it helps
tjq_tang 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
//使用VBA 将本workbook的sheet1,拷贝到book2.xls的最后一个sheet中
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim WB As Workbook
Dim ReportFile As String
Application.ScreenUpdating = False
ReportFile = "c:\book2.xls"
Set WB = Workbooks.Open(Filename:=ReportFile)
ThisWorkbook.Sheets(1).Copy After:=WB.Sheets(1)
WB.Close savechanges:=True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
//自己将上面的语句改造一下
hope it helps
alias2000 2003-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
alias2000 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
alias2000 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不是手动,是自动~~~~
jiezhi 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只是格式?手動比較簡單,哈哈
ronaldor 2003-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
copy and paste
alias2000 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
alias2000 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这是把某个sheet拆分并且另存啊,不是保存到另一个已经存在的文件里
tjq_tang 2003-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在VBA里使用
Me.Application.Workbooks(0).SaveAs "c:\xx.xls"
hope it helps 就
alias2000 2003-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
alias2000 2003-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我只是想复制这个excel sheet的格式,并不是想保存里面的数据,所以好像必须用excel的com吧。
孟子E章 2003-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://lucky_elove.www1.dotnetplayground.com/ShowDetail.aspx?id=C673E2CD-3F1E-4919-8CE0-D69B894A0599

http://lucky_elove.www1.dotnetplayground.com/ShowDetail.aspx?id=BF0A54F9-C7C7-4200-BD9A-802AC1F5DE50
orcale 2003-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先把他保存到一個xml文件或者txt裡面,然後再保存到另一個文件中去

110,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧