能否实现把一个Hashtable类型的Object变成二进制字节,存入oracle数据库?

dutzzl 2003-07-01 11:19:06
当然还有怎样把这个二进制字节流取出来还原成Hashtable类型?

最好能给个例子!dutzzl@163.com
谢谢!
...全文
152 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Amymm 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
accp 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把二进制流存到数据库你会吧?
大致这样
OutputStream ostream = new ByteArrayOutputStream()
ObjectOutputStream p = new ObjectOutputStream(ostream);

p.writeObject(youHashMap);

// 把这个p存到数据库中

p.flush();
ostream.close();
读同样用(HashMap)p.readObject();


莫明2013 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写流到blob字段的话,得用oracle的oci驱动。
dutzzl 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zyymmm 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
dutzzl 2003-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人顶,只好自己顶一下了!
dutzzl 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大体上的思路是这样的,不太清楚的是:
1.oracle数据库字段使用blob字段可以吗?不行,使用那种类型的字段?
2.序列化这个对象,把它变成流,具体怎样写?我查了类库,也没搞明白!
3.取出后,怎样把这种流或blob类型转成object类型?
lcl101 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像只有序列化, 然后用流写进去
dooby 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
实现 序列化 接口,

使用输出流写入。
feiyuegaoshan 2003-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
提供思路吧:
序列化他。
同时保证每个被加入到hashmap的也是序列化的。

然后把序列写入数据库,就可以了。

对于读,那就更简单了。同样的道理。

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧