用户 'sa' 登录失败

yyang_kj 2003-07-24 11:57:26
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<HTML>
<script language="C#" runat="server">
protected void Page_Load(Object Src, EventArgs E )
{
SqlConnection myConn = new SqlConnection("server=192.168.0.1;uid=sa;pwd=;database=pubs");
//创建对象SqlConnection
string strSQL="SELECT au_id,au_lname,au_fname,phone,address,city,zip FROM authors";
SqlDataAdapter myCmd = new SqlDataAdapter(strSQL, myConn);
//创建对象SqlDataAdapter
DataSet ds = new DataSet();
//创建对象DataSet
myCmd.Fill(ds);
//填充数据到Dataset
DataView source = new DataView(ds.Tables[0]);
MyDataGrid.DataSource = source ;
MyDataGrid.DataBind();
//将数据绑定到DataGrid
}
</script>
<body>
<h3><font face="Verdana">Simple SELECT to a DataGrid Control </font>
</h3>
<ASP:DataGrid id="MyDataGrid" runat="server" Width="600" BackColor="#ccccff" BorderColor="black" ShowFooter="false" CellPadding="3" CellSpacing="0" Font-Name="Verdana" Font-Size="8pt" HeaderStyle-BackColor="#aaaadd" MaintainState="false" />
</body>
</HTML>

按f5后出现如下错误信息:

用户 'sa' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 用户 'sa' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。

源错误:


行 12: DataSet ds = new DataSet();
行 13: //创建对象DataSet
行 14: myCmd.Fill(ds);
行 15: //填充数据到Dataset
行 16: DataView source = new DataView(ds.Tables[0]);


源文件: c:\inetpub\wwwroot\WebApplication5\WebForm1.aspx 行: 14

堆栈跟踪:


[SqlException: 用户 'sa' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。]
System.Data.SqlClient.ConnectionPool.GetConnection(Boolean& isInTransaction)
System.Data.SqlClient.SqlConnectionPoolManager.GetPooledConnection(SqlConnectionString options, Boolean& isInTransaction)
System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
System.Data.Common.DbDataAdapter.QuietOpen(IDbConnection connection, ConnectionState& originalState)
System.Data.Common.DbDataAdapter.FillFromCommand(Object data, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet)
ASP.WebForm1_aspx.Page_Load(Object Src, EventArgs E) in c:\inetpub\wwwroot\WebApplication5\WebForm1.aspx:14
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e)
System.Web.UI.Control.LoadRecursive()
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain()

请问如何解决呢?
...全文
358 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyang_kj 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to childeliu(学习ing)

我照你说的做了,问题解决了,谢谢大家!!!
chenee543216 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,
不过你先看看你的sa密码没有错误
jinye 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sa的密码。
childeliu 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用户 'sa' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联


看你的sqlserver 的认证模式
是否是混合认证
如果只是windows认证则会出现这种问题
在属性中改过来就可以了
给分哦^_^
wtadminxjeri 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果确认你的sa密码没有错误
看看你的sqlserver的登陆方式是什么?
是windows验证还是sql验证?或混合
yyang_kj 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
刚装了sqlserver 2000然后我就测试这段代码

这个账号和密码我没动,好象是系统默认的是不??
pinghero 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
192.168.0.1改为localhost看看

另外如楼上所说 先用现在的账号密码在查询分析器里连接一下,看对不对
lemong 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection myConnection = new SqlConnection();
myConnection.ConnectionString = "user id=sa;password=aU98rrx2;initial catalog=northwind;data source=mySQLServer;Connect Timeout=30";
myConnection.Open();

这是msdn上的例子
dongbeiren 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先用查询分析器连连试试,看能行吗
lemong 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有
myConn.open() 这一类的语句?

SqlConnection myConn = new SqlConnection("server=192.168.0.1;uid=sa;pwd=;database=pubs");
这里不用ip地址,用服务器名字试试
阿森纳2013 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
确认帐号密码正确吗?
zwztu 2003-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection myConn = new SqlConnection("server=192.168.0.1;uid=sa;pwd=;database=pubs");
改成
SqlConnection myConn = new SqlConnection("user id=sa;password=;initial catalog=pubs;data source=localhost;Connect Timeout=10");

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧