简繁体转换方案(Unicode版)

CastleKtt 2003-07-28 11:28:01
目前很多网站需要把箭体转成繁体或反之,但是大部分解决方案都是提供GB-BIG5的方案,而Unicode-Unicode的解决方案却很少,实现Unicode-Unicode方案有很多好处,其中最大的好处在于,不需要为显示发愁,只要编码是Unicode那么你的程序在全世界都是通用的,不会出现乱码问题。这个方案的核心很简单就是查找替换,将映射表放入内存,有符合条件的就替换,因为时间比较短,可能字库不全,请大家多多包含,另外请大家回复一下,因为csdn不允许连续回复,我的字库可能要很长时间此才能贴完。

另如果大家还有什么好的解决办法请和我联系,我的msn : K_Qu2000@hotmail.com。还有据我所知GB12345-80编码可以找到简繁体对应关系,可是我找不到有关这个方案的详细资料,而且我用的JDK1.3.1不支持,但是我在JDK1.4.2的文档中看到它。

其他说明:两个映射表文件(GB2BIGMapping.txt,BIG2GBMapping.txt,请注意这两个文件必须是UTF-8编码的)请放在C;\\UnicodeLib\\下;
如果要实现GB-Unicode或BIG5-Unicode的转换,只要在输入时进行设定就可以了。

源文件:UnicodeConvert.java

import java.util.Hashtable;
import java.util.Enumeration;
import java.io.*;
import java.net.URL;

public class UnicodeConvert {

public static Hashtable S2T = null;
public static Hashtable T2S = null;

/**
* 构造器
* 如果静态表已存在,就使用以前的,如果不存在载入新的
*/
public UnicodeConvert() {
if (UnicodeConvert.S2T==null||UnicodeConvert.T2S==null) {
this.load();
}
}

/**
* 载入映射表,放入T2S和S2T两个Hashtable中
* 映射表为C:\\UnicodeLib\\GB2BIGMapping.txt (简-繁)
* C:\\UnicodeLib\\BIG2GBMapping.txt (繁-简)
* 请注意这两个文件的编码必须是UTF-8
* 如果出现异常,将载入失败,部分或全部映射表没有载入,
* 这时进行转换不会报错,但是部分或全部字符不会转换。
*/
private void load() {
S2T = new Hashtable();
T2S = new Hashtable();
File gbFile = new File("C:\\UnicodeLib\\GB2BIGMapping.txt");
File big5File = new File("C:\\UnicodeLib\\BIG2GBMapping.txt");
if (!gbFile.isFile()||!big5File.isFile()) {
return;
}
try {
FileInputStream os = new FileInputStream(gbFile);
BufferedReader dis = new BufferedReader(new InputStreamReader(os,"UTF-8"));
String line = null;
while ((line=dis.readLine())!=null) {
if (!line.equals("")) {
char[] ou = line.toCharArray();
S2T.put(new Character(ou[0]),new Character(ou[1]));
}
}
dis.close();
FileInputStream os2 = new FileInputStream(big5File);
BufferedReader dis2 = new BufferedReader(new InputStreamReader(os2,"UTF-8"));
String line2 = null;
while ((line2=dis2.readLine())!=null) {
if (!line2.equals("")) {
char[] ou = line2.toCharArray();
T2S.put(new Character(ou[0]),new Character(ou[1]));
}
}
dis2.close();
}
catch (IOException ex) {
ex.printStackTrace();
}

}

/**
* 简体转换为繁体
*
* @param cont 要转换的字符串
*
* @return 转换后的字符串
*
* 例如:
* UnicodeConvert test = new UnicodeConvert();
* String out = test.convertS2T("张几芸莜");
*
* 结果为:張幾芸蓧
*/
public String convertS2T(String cont) {
if (UnicodeConvert.S2T==null) {
this.load();
}
int len = cont.length();
char[] list = cont.toCharArray();
for (int i=0;i<len;i++) {
Character ca = new Character(list[i]);
if (this.S2T.containsKey(ca)) {
list[i] = ((Character)this.S2T.get(ca)).charValue();
}
}
return String.valueOf(list);
}

/**
* 繁体转换为简体
*
* @param cont 要转换的字符串
*
* @return 转换后的字符串
*
* 例如:
* UnicodeConvert test = new UnicodeConvert();
* String out = test.convertS2T("張幾芸蓧");
*
* 结果为:张几芸莜
*/
public String convertT2S(String cont) {
if (UnicodeConvert.T2S==null) {
this.load();
}
int len = cont.length();
char[] list = cont.toCharArray();
for (int i=0;i<len;i++) {
Character ca = new Character(list[i]);
if (this.T2S.containsKey(ca)) {
list[i] = ((Character)this.T2S.get(ca)).charValue();
}
}
return String.valueOf(list);
}


...全文
914 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feiyuegaoshan 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都别发了,楼主并没有给邮寄。
shine333 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,

能发一个给我吗,captmjc@hotmail.com
onefox 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wuyan55 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
wuyan@powerise.com.cn
我也要一份,可以吗
yshgfly 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯嗯,不错 ,yshgfly@163.com
thx
hq1305018 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
给我发一份行吗?Master@neticq.net
万分感激!
zbrace 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
众里寻她千百度,蓦然回首。。。哈哈,终于找到了,
楼主,我也要一份:zbrace@tom.com
thx.
acefr 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
发这种帖子偶一向是要顶di~

hoho~
Kidwish 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我没收到阿~~

heavy_rain1981@163.com

试试~谢落!
feiyuegaoshan 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SUPPORT!
heyday 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
CastleKtt 2003-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
8月1号结案。

:)
CastleKtt 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
目前我正在用的方案是直接用Hashtable存储,取代原来的txt文本,来提高速度,不过这个方案用来说明不太好说明,所以还是用这个老方案介绍给大家。
zxc0236 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CastleKtt 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
沩溈
俨儼
傥儻
傩儺
攒儹
罗儸
俪儷
储儲
优優
汤湯
涌湧
偿償
愍湣
尽儘
浈湞
侪儕
俦儔
傧儐
俭儉
侩儈
当儅
亿億
侬儂
凑湊
仪儀
浑渾
测測
涡渦
沨渢
减減
涣渙
价價
雇僱
偾僨
侥僥
仆僕
侨僑
佥僉
仅僅
偻僂
倾傾
伤傷
债債
伛傴
传傳
浅淺
偬傯
涞淶
渊淵
佣傭
家傢
沦淪
凌淩
净淨
渌淥
泪淚
凄淒
凉涼
触觸
觯觶
觞觴
镋钂
镢钁
凿鑿
銮鑾
钻鑽
锣鑼
抵觝
镊鑷
镶鑲
镵鑱
钥鑰
镧鑭
炉鑪
刨鑤
镳鑣
铄鑠
观觀
镴鑞
觌覿
览覽
觉覺
效傚
锧鑕
鉴鑒
鉴鑑
备備
觑覷
伞傘
伧傖
觐覲
杰傑
镔鑌
镬鑊
觏覯
觊覬
亲親
铸鑄
觎覦
觋覡
镱鐿
铛鐺
伪偽
咱偺
铎鐸
镮鐶
铁鐵
镭鐳
镯鐲
侦偵
侧側
镰鐮
镌鐫
镄鐨
镨鐠
镫鐙
钟鐘
镡鐔
镦鐓
铹鐒
镣鐐
铴鐋
铙鐃
伟偉
泾涇
浃浹
伦倫
仿倣
幸倖
们們
眺覜
个個
仓倉
觇覘
视視
俩倆
觅覓
伥倀
规規
见見
核覈
汹洶
襕襴
袭襲
泄洩
衬襯
袜襪
褴襤
裆襠
裣襝
袄襖
锈鏽
袯襏
镪鏹
镤鏷
铧鏵
幞襆
亵褻
錾鏨
镂鏤
镖鏢
镜鏡
褛褸
裢褳
裤褲
铲鏟
镛鏞
镘鏝
镗鏜
戚鏚
锵鏘
铿鏗
镝鏑
镠鏐
镙鏍
镆鏌
链鏈
旋鏇
镞鏃
袆褘
裈褌
镓鎵
镍鎳
镋鎲
镒鎰
复複
镇鎮
镐鎬
锼鎪
铩鎩
铠鎧
镏鎦
蓥鎣
钨鎢
镃鎡
况況
镈鎛
锤鎚
制製
镉鎘
锁鎖
镕鎔
镑鎊
镁鎂
里裡
钟鍾
针鍼
锗鍺
装裝
补補
锶鍶
键鍵
锾鍰
锹鍬
夹裌
袅裊
锲鍥
锸鍤
锽鍠
锻鍛
钖鍚
铡鍘
锷鍔
镀鍍
锅鍋
炼鍊
锴鍇
钔鍆
铼錸
表錶
锰錳
错錯
锢錮
锡錫
锠錩
锚錨
锦錦
钱錢
锜錡
锭錠
锬錟
锛錛
铮錚
锱錙
锤錘
锟錕
锕錒
锥錐
铔錏
冲沖
没沒
锩錈
锖錆
录錄
锞錁
冱沍
决決
污汙
衮袞
泛汎
泛氾
氲氳
只衹
氩氬
氢氫
气氣
冲衝
卫衛
胡衚
氇氌
术術
钢鋼
鉴鋻
毡氈
蔑衊
牦氂
锯鋸
铽鋱
锂鋰
锆鋯
铖鋮
铺鋪
蛮蠻
铓鋩
锇鋨
锔鋦
锄鋤
蚕蠶
蛊蠱
锓鋟
锊鋝
铻鋙
锋鋒
蟏蠨
蛎蠣
铗鋏
铤鋌
蜡蠟
钡鋇
锌鋅
锒鋃
铝鋁
蚝蠔
蝾蠑
蛴蠐
锉銼
锑銻
蝎蠍
销銷
锐銳
焊銲
虿蠆
蝇蠅
铐銬
铯銫
铕銪
铥銩
铵銨
铟銦
铱銥
铷銣
铑銠
毵毿
球毬
绒毧
医毉
殴毆
毁毀
壳殼
杀殺
衔銜
铦銛
铫銚
蚁蟻
歼殲
铭銘
铢銖
铁銕
铨銓
铣銑
蛏蟶
殡殯
殓殮
殚殫
虫蟲
铚銍
蛲蟯
殇殤
蝉蟬
铜銅
铳銃
银銀
虮蟣
铪鉿
铬鉻
铒鉺
铰鉸
铏鉶
钽鉭
钼鉬
钲鉦
钩鉤
蝈蟈
蛰蟄
钺鉞
铅鉛
铆鉚
螀螿
蝼螻
钳鉗
铂鉑
铋鉍
刨鉋
铉鉉
铊鉈
钻鉆
钜鉅
钾鉀
萤螢
钿鈿
铀鈾
钸鈽
钰鈺
铍鈹
钹鈸
钴鈷
铃鈴
钶鈳
铈鈰
铌鈮
钪鈧
钛鈦
钬鈥
钙鈣
钧鈞
钮鈕
钞鈔
钑鈒
钣鈑
钤鈐
殒殞
钝鈍
残殘
钠鈉
钥鈅
钭鈄
钘鈃
钫鈁
钯鈀
殁歿
归歸
历歷
岁歲
欢歡
欤歟
敛歛
蚂螞
欧歐
蚁螘
叹歎
蛳螄
钦欽
蜗蝸
虱蝨
虾蝦
棂欞
猬蝟
榄欖
栾欒
攒欑
椤欏
蚀蝕
权權
栏欄
钕釹
钍釷
钗釵
焊釬
钒釩
钏釧
扣釦
钐釤
钓釣
针針
钋釙
钉釘
钊釗
钌釕
钇釔
钆釓
厘釐
释釋
酽釅
酾釃
衅釁
酿釀
燕醼
酦醱
蚬蜆
酱醬
医醫
樱櫻
棂櫺
榉櫸
栊櫳
榇櫬
橥櫫
枥櫪
栌櫨
槠櫧
橱櫥
栎櫟
橼櫞
椟櫝
栉櫛
榈櫚
橹櫓
柜櫃
棹櫂
槛檻
酝醞
丑醜
柠檸
槟檳
蜕蛻
蛱蛺
台檯
梼檮
樯檣
检檢
腌醃
郦酈
邝鄺
郐鄶
邺鄴
郸鄲
邻鄰
郑鄭
邓鄧
墉鄘
郧鄖
邬鄔
邹鄒
槚檟
桧檜
乡鄉
郓鄆
柽檉
檩檁
横橫
椭橢
机機
彻徹
桥橋
仿徬
桡橈
复復
徕徠
桦樺
树樹
朴樸
虬虯
样樣
亏虧
枢樞
标標
号號
虏虜
楼樓
虚虛
梁樑
处處
枞樅
乐樂
桩樁
邮郵
萝蘿
蓠蘺
郄郤
郏郟
兰蘭
茏蘢
蔹蘞
藓蘚
合郃
从從
苹蘋
蕴蘊
径徑
苏蘇
芦蘆
蕲蘄
萚蘀
佛彿
雕彫
彦彥
汇彙
弯彎
弥彌
强彊
弹彈
别彆
强強
张張
弪弳
吊弔
蔺藺
蔼藹
逦邐
苈藶
逻邏
边邊
薮藪
迩邇
还還
迈邁
药藥
辽遼
遗遺
艺藝
选選
迁遷
迟遲
荩藎
蓝藍
适適
远遠
递遞
沓遝
逊遜
荠薺
遥遙
违違
达達
过過
运運
游遊
萨薩
荐薦
进進
周週
连連
这這
径逕
厅廳
庐廬
廪廩
广廣
废廢
庑廡
厂廠
庙廟
厮廝
厨廚
荫廕
庼廎
厦廈
厩廄
厢廂
厕廁
莶薟
荙薘
蔷薔
姜薑
库庫
芗薌
蓟薊
荟薈
蓣蕷
萧蕭
芜蕪
荡蕩
蒉蕢
荛蕘
莸蕕
芸蕓
荞蕎
蒇蕆
荨蕁
荫蔭
茑蔦
葱蔥
蒋蔣
蒌蔞
卜蔔
菱蔆
几幾
干幹
帱幬
帮幫
币幣
帜幟
帻幘
帼幗
帏幃
帧幀
带帶
帐帳
师師
帅帥
荜蓽
莼蓴
苁蓯
莲蓮
莜蓧
盖蓋
席蓆
荪蓀
苍蒼


========= End =======
CastleKtt 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谐諧
谛諦
谔諤
诨諢
谥諡
谝諞
谞諝
谍諜
谀諛
谂諗
论論
谅諒
诼諑
诹諏
诤諍
请請
诿諉
谈談
谆諄
谄諂
调調
硗墝
谊誼
坠墜
诽誹
谇誶
课課
谁誰
说說
垫墊
诲誨
诵誦
诰誥
误誤
诬誣
诫誡
诚誠
砖塼
堑塹
尘塵
埙塤
坞塢
冢塚
涂塗
埘塒
垲塏
茔塋
块塊
碱堿
场場
报報
尧堯
埚堝
语語
诮誚
垩堊
翙翽
诱誘
诞誕
坚堅
诶誒
翘翹
诳誑
认認
志誌
翚翬
夸誇
诓誆
诛誅
诔誄
诖詿
诙詼
诜詵
详詳
该該
话話
诘詰
习習
诠詮
诡詭
诟詬
诧詫
诗詩
试試
诣詣
询詢
诩詡
咏詠
词詞
诅詛
诎詘
诇詗
诐詖
评評
诏詔
诒詒
诈詐
膻羶
讵詎
诋詆
义義
诂詁
羡羨
羟羥
绒羢
证証
注註
诊診
诃訶
诉訴
许許
设設
访訪
讷訥
诀訣
欣訢
讼訟
讶訝
讹訛
记記
托託
讫訖
讪訕
训訓
讱訒
讦訐
吁訏
讨討
讧訌
讯訊
计計
执執
讣訃
订訂
采埰
垭埡
扦扡
埯垵
芈羋
羁羈
罴羆
罗羅
户戶
戏戲
战戰
罢罷
骂罵
罚罰
戬戩
戗戧
戋戔
戆戇
垆罏
罂罌
瓮罋
恋戀
坛罈
钵缽
垧坰
慑懾
欢懽
惧懼
忏懺
悬懸
怀懷
懒懶
惩懲
恹懨
懑懣
怼懟
蒙懞
懔懍
怿懌
应應
恳懇
团團
图圖
圆圓
园園
围圍
国國
忆憶
宪憲
囵圇
怃憮
悯憫
愤憤
惮憚
慭憖
愦憒
凭憑
怜憐
惫憊
囱囪
忧憂
欲慾
戚慼
庆慶
慑慴
悭慳
嘱囑
虑慮
怂慫
怄慪
苏囌
惯慣
啰囉
呓囈
冁囅
嚣囂
嗫囁
啭囀
恸慟
惭慚
惨慘
缆纜
嘤嚶
严嚴
喾嚳
亸嚲
缵纘
纤纖
愠慍
缨纓
态態
向嚮
殷慇
缠纏
累纍
栗慄
续續
纩纊
咙嚨
呖嚦
咽嚥
缬纈
颣纇
忾愾
恺愷
缱繾
缤繽
怆愴
继繼
绎繹
缴繳
缲繰
悫愨
缳繯
茧繭
系繫
绘繪
绳繩
惬愜
缋繢
爱愛
绣繡
绕繞
缭繚
翻繙
伞繖
缮繕
织織
缯繒
襁繈
缪繆
缫繅
绷繃
绩績
总總
缥縹
缕縷
絷縶
缦縵
纤縴
缧縲
纵縱
演縯
缩縮
缡縭
缝縫
县縣
缛縟
缟縞
缜縝
缚縛
绦縚
缞縗
缊縕
缣縑
绉縐
缒縋
缢縊
啮嚙
噜嚕
缙縉
萦縈
尝嚐
哜嚌
吓嚇
咛嚀
当噹
吨噸
喷噴
哙噲
嗳噯
哕噦
哝噥
哒噠
嘘噓
恻惻
恽惲
恼惱
咴噅
恶噁
啴嘽
恶惡
呒嘸
哓嘵
叽嘰
啸嘯
唠嘮
哗嘩
唛嘜
尝嘗
啧嘖
呕嘔
凄悽
喽嘍
闷悶
怅悵
致緻
叹嘆
缇緹
缏緶
练練
缈緲
缑緱
纬緯
缅緬
缓緩
编編
缌緦
缘緣
缗緡
缔締
缎緞
缉緝
线線
缂緙
缄緘
缃緗
绪緒
绯緋
紧緊
缁緇
绲緄
绵綿
绫綾
绰綽
绽綻
绮綺
绺綹
纶綸
骏駿
彩綵
缀綴
网網
纲綱
绾綰
骎駸
绹綯
维維
绶綬
骆駱
骃駰
驳駮
骇駭
绻綣
绸綢
绿綠
骈駢
驷駟
驼駝
驶駛
驸駙
骀駘
驾駕
驵駔
驹駒
驽駑
驻駐
驳駁
驲馹
驯馴
驰馳
驮馱
哔嗶
冯馮
驭馭
马馬
悦悅
唢嗩
呜嗚
吗嗎
唝嗊
耻恥
啬嗇
呛嗆
缍綞
综綜
哟喲
经經
捆綑
单單
乔喬
吃喫
丧喪
绥綏
恒恆
绤綌
岩喦
绨綈
绠綆
绡綃
绑綁
绢絹
绛絳
丝絲
统統
绖絰
绒絨
给給
绚絢
络絡
绞絞
绦絛
绝絕
结結
绁絏
绗絎
绊絆
组組
弦絃
终終
绌絀
绐紿
绋紼
绀紺
绍紹
纻紵
绅紳
绁紲
绂紱
细細
扎紮
纺紡
纴紝
纭紜
纷紛
级級
纸紙
纮紘
纱紗
纼紖
馋饞
纰紕
纯純
餍饜
纾紓
纽紐
唤喚
飨饗
纳納
纹紋
饶饒
饥饑
咱喒
纫紉
纨紈
纥紇
纡紆
红紅
馔饌
约約
馈饋
纣紂
纪紀
馑饉
馐饈
馒饅
馍饃
馌饁
馊餿
馏餾
馈餽
饩餼
馎餺
喂餵
饧餳
糇餱
馆館
馅餡
衔啣
唡啢
饯餞
馄餛
肴餚
启啟
哑啞
余餘
饾餖
馂餕
饿餓
馁餒
饽餑
啖啗
饵餌
养養
问問
饷餉
饼餅
饺餃
念唸
吣唚
纠糾
呗唄
粜糶
籴糴
粝糲
团糰
粮糧
模糢
粪糞
糁糝
饰飾
粤粵
饱飽
饲飼
饴飴
饮飲
饭飯
饬飭
饫飫
饪飪
饨飩
饦飥
饤飣
饥飢
飞飛
飙飆
飘飄
飗飀
飕颼
飖颻
扬颺
飔颸
飓颶
刮颳
台颱
飒颯
飑颮
飐颭
风風
咔哢
员員
呙咼
吁籲
箩籮
篱籬
簖籪
笾籩
钥籥
签籤
笼籠
籁籟
箨籜
箓籙
藤籐
筹籌
篮籃
帘簾
签簽
筜簹
檐簷
颧顴
颞顳
箫簫
颅顱
颦顰
显顯
篑簣
颤顫
简簡
顾顧
箪簞
颢顥
颟顢
类類
颠顛
蓑簑
颡顙
愿願
篓簍
颛顓
颙顒
颜顏
颚顎
额額
题題
箦簀
颗顆
频頻
颓頹
颈頸
颔頷
颋頲
颊頰
头頭
俯頫
颏頦
颐頤
颉頡
颌頜
领領
颇頗
顿頓
颁頒
顽頑
预預
颃頏
颀頎
颂頌
顼頊
须須
顸頇
顺順
项項
顷頃
顶頂
页頁
吕呂
吴吳
筚篳
筛篩
笃篤
筱篠
箬篛
箧篋
筑築
范範
节節
响響
韵韻
棰箠
韫韞
鞴韝
韬韜
韪韙
韩韓
韨韍
韧韌
韦韋
鞯韉
千韆
鞑韃
缰韁
秋鞦
丛叢
参參
厣厴
厉厲
厌厭
筝箏
笺箋
历厤
个箇
笕筧
笋筍
巩鞏
笔筆
鼗鞀
靥靨
腼靦
静靜
靓靚
厍厙
叆靉
灵靈
叇靆
霭靄
雳靂
霁霽
却卻
恤卹
雾霧
溜霤
沾霑
协協
区區
匮匱
汇匯
匦匭
竞競
窃竊
窦竇
窍竅
窜竄
窥窺
窭窶
电電
窑窯
穷窮
云雲
洼窪
窝窩
难難
离離
鸡雞
杂雜
雏雛
双雙
虽雖
隽雋
只隻
匀勻
隶隸
陇隴
隐隱
劝勸
励勵
勋勳
劢勱
险險
随隨
勚勩
剿勦
绩勣
势勢
劳勞
胜勝
勋勛
务務
勖勗
动動
劲勁
滤濾
泺濼
溅濺
滨濱
潍濰
浚濬
滥濫
涛濤
济濟
浕濜
蒙濛
泞濘
湿濕
沵濔
稆穭
获穫
稳穩
颓穨
秽穢
穑穡
秾穠
浓濃
浊濁
际際
淀澱
颖穎
陨隕
积積
稣穌
浍澮
阶階
队隊
泶澩
谷穀
滪澦
泽澤
陧隉
渑澠
堤隄
阳陽
称稱
陆陸
种種
陈陳
阴陰
禀稟
棱稜
阵陣
升陞
陕陝
陉陘
剂劑
秆稈
税稅
剑劍
刿劌
刽劊
刘劉
剧劇
札劄
划劃
铲剷
创創
剀剴
址阯
坑阬
剐剮
剥剝
刚剛
涧澗
克剋
则則
刭剄
涝澇
浇澆
澄澂
涩澀
涠潿
滗潷
删刪
溃潰
浔潯
别別
润潤
舄潟
潜潛
洁潔
泼潑
颍潁
浆漿
渐漸
溆漵
涨漲
渍漬
涟漣
汉漢
沤漚
溇漊
渔漁
闼闥
阛闤
辟闢
阐闡
阓闠
阚闞
关關
窥闚
闯闖
阙闕
阖闔
闿闓
阘闒
阗闐
阇闍
阑闌
阕闋
阔闊
闱闈
板闆
阒闃
阌閿
阈閾
阍閽
阏閼
阎閻
阉閹
阊閶
阅閱
凯凱
闾閭
阆閬
阃閫
闽閩
闺閨
阀閥
合閤
阁閣
阂閡
凛凜
冻凍
满滿
滚滾
浐滻
浒滸
卤滷
渗滲
幂冪
滞滯
沪滬
荥滎
涤滌
灭滅
沧滄
湿溼
涢溳
闸閘
闵閔
间間
闲閒
闲閑
浉溮
温溫
闰閏
闳閎
闶閌
开開
闭閉
闬閈
闫閆
闪閃
闩閂
门門
长長
册冊
两兩
内內
兖兗
沟溝
儿兒
准準
兑兌
凶兇
CastleKtt 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
字符映射表 GB2BIGMapping.txt

卺巹
巯巰
岩巖
巅巔
峦巒
岿巋
岳嶽
屿嶼
岭嶺
莅蒞
嵘嶸
岙嶴
莳蒔
搜蒐
崄嶮
峃嶨
峄嶧
峣嶢
峤嶠
荤葷
药葯
苇葦
籼秈
参葠
秃禿
荭葒
祷禱
祢禰
礼禮
禅禪
叶葉
御禦
莴萵
万萬
莱萊
崂嶗
嵚嶔
苌萇
岖嶇
崭嶄
嵝嶁
岚嵐
祎禕
祯禎
祸禍
禄祿
嵛崳
峥崢
岽崠
仑崙
岗崗
昆崑
秘祕
崃崍
佑祐
庵菴
华華
砻礱
矾礬
砾礫
砺礪
矿礦
碍礙
础礎
硚礄
苋莧
荚莢
峡峽
岛島
岘峴
硗磽
茎莖
庄莊
矶磯
冈岡
碛磧
碜磣
砖磚
硙磑
码碼
确確
荆荊
砀碭
硕碩
兹茲
屃屭
属屬
屦屨
层層
屡屢
屉屜
尸屍
届屆
尴尷
砚硯
砗硨
硖硤
硁硜
导導
对對
寻尋
专專
将將
朱硃
苎苧
炮砲
刍芻
宝寶
宠寵
宽寬
写寫
审審
宁寧
实實
寝寢
宫宮
矫矯
瞩矚
艹艸
艳艷
艰艱
眬矓
舻艫
舰艦
舣艤
橹艣
蒙矇
睑瞼
舱艙
龟龜
龛龕
龚龔
庞龐
龙龍
龌齷
腭齶
龋齲
龉齬
龊齪
啮齧
龈齦
出齣
龄齡
龆齠
龃齟
铺舖
龇齜
龅齙
龂齗
龁齕
龀齔
齿齒
旧舊
举舉
兴興
齑齏
与與
赍齎
斋齋
齐齊
齄齇
孪孿
鼹鼴
学學
孙孫
冬鼕
瞒瞞
娈孌
鼍鼉
鳌鼇
娘孃
懒嬾
婶嬸
婴嬰
奶嬭
嫔嬪
嬷嬤
嫒嬡
袅嬝
嫱嬙
睐睞
睁睜
娇嬌
婵嬋
台臺
娆嬈
困睏
众眾
临臨
卧臥
臜臢
脔臠
脏臟
胪臚
腊臘
癯臒
眦眥
膑臏
脐臍
脸臉
脓膿
脍膾
胆膽
鼋黿
黾黽
黩黷
黡黶
霉黴
黪黲
腻膩
胶膠
党黨
点點
黉黌
黄黃
么麼
婳嫿
娴嫻
面麵
妩嫵
麸麩
麦麥
妪嫗
袅嫋
妈媽
媪媼
肤膚
腘膕
妫媯
偷媮
娲媧
荡盪
腽膃
卢盧
盘盤
监監
尽盡
盏盞
盗盜
肠腸
脚腳
肿腫
脑腦
脶腡
杯盃
皱皺
皲皸
疱皰
丽麗
肾腎
胀脹
盐鹽
碱鹼
鹾鹺
咸鹹
卤鹵
脱脫
修脩
唇脣
胫脛
脉脈
胁脅
侠俠
娅婭
淫婬
妇婦
鸾鸞
鹂鸝
鹳鸛
鹦鸚
系係
俣俁
鸬鸕
皑皚
鹲鸏
局侷
侣侶
鹯鸇
娄婁
发發
癫癲
瘫癱
痈癰
瘾癮
瘿癭
癣癬
癞癩
症癥
疖癤
娱娛
痒癢
痴癡
瘪癟
疠癘
愈癒
瘅癉
痫癇
痨癆
疗療
瘘瘺
疟瘧
疮瘡
瘗瘞
痪瘓
疡瘍
疯瘋
仑侖
鹭鷺
愈瘉
鹰鷹
鹬鷸
鹇鷴
鹇鷳
鹫鷲
燕鷰
鹩鷯
来來
鹔鷫
鹪鷦
鸶鷥
并併
鹨鷚
鸷鷙
鸥鷗
鹥鷖
鹧鷓
鹝鷊
鹞鷂
鹢鷁
鹚鶿
鹣鶼
鹘鶻
占佔
鹡鶺
鹠鶹
鹤鶴
鹟鶲
布佈
莺鶯
伫佇
鸧鶬
鹜鶩
鹍鶤
鹖鶡
夫伕
痹痺
肃肅
酸痠
聋聾
听聽
聍聹
职職
聂聶
聩聵
耸聳
声聲
痉痙
聪聰
联聯
闻聞
圣聖
鹗鶚
鹕鶘
鹙鶖
鹒鶊
鹑鶉
鸫鶇
鹓鵷
耧耬
鹊鵲
鹎鵯
鹏鵬
鹌鵪
锄耡
鹉鵡
鹄鵠
鹅鵝
鹈鵜
端耑
鹁鵓
鹆鵒
鹃鵑
鸼鵃
鸺鵂
鸽鴿
鸿鴻
鸹鴰
鸸鴯
鸭鴨
鸯鴦
鸪鴣
鸱鴟
鸮鴞
鸲鴝
鸳鴛
鸵鴕
鸰鴒
鸦鴉
鸨鴇
鸩鴆
叠疊
畴疇
当當
异異
画畫
毕畢
亩畝
苏甦
产產
罂甖
瓮甕
亚亞
瓯甌
亘亙
鸢鳶
鸣鳴
凤鳳
鸤鳲
乱亂
鸠鳩
凫鳧
鸟鳥
并並
丢丟
瓒瓚
璎瓔
珑瓏
琼瓊
璇璿
玺璽
玙璵
环環
珰璫
瑷璦
玑璣
琎璡
鲡鱺
鲈鱸
鳄鱷
鲚鱭
鲿鱨
鳢鱧
鳣鱣
鲙鱠
鲎鱟
鲟鱘
鳞鱗
鳜鱖
鳝鱔
鳟鱒
鳖鱉
鳕鱈
鳔鰾
鳛鰼
鳗鰻
鲣鰹
鲦鰷
鳓鰳
鳌鰲
鲢鰱
鳍鰭
鳐鰩
鳎鰨
鳏鰥
鲥鰣
鳒鰜
鳃鰓
鳆鰒
鳅鰍
规槼
鳇鰉
鲽鰈
桨槳
琏璉
椁槨
椠槧
玱瑲
杠槓
琅瑯
玛瑪
枪槍
构構
莹瑩
瑶瑤
琐瑣
盘槃
桤榿
玚瑒
玮瑋
荣榮
杩榪
干榦
珲琿
珐琺
管琯
璃琍
鲫鯽
鳀鯷
鲶鯰
鲰鯫
鲮鯪
鲸鯨
鲳鯧
鲲鯤
鲵鯢
鲱鯡
鲷鯛
鲞鯗
鲭鯖
鲯鯕
鲻鯔
鲨鯊
鲤鯉
鲩鯇
鲠鯁
鲧鯀
鲪鮶
鲜鮮
鲑鮭
鲛鮫
鲔鮪
鲖鮦
极極
业業
桢楨
枫楓
现現
杨楊
佩珮
鲕鮞
桠椏
鲒鮚
鲊鮓
鲋鮒
鲍鮑
鲐鮐
珏玨
鲄魺
鱿魷
鲂魴
鲁魯
鲀魨
鱽魛
鱼魚
魇魘
魉魎
郁鬱
阄鬮
阋鬩
哄鬨
闹鬧
斗鬥
鬓鬢
须鬚
胡鬍
松鬆
梾棶
疬鬁
栖棲
桊棬
兹玆
猡玀
栈棧
猕獼
献獻
獭獺
栋棟
兽獸
犷獷
猎獵
获獲
狞獰
枣棗
枨棖
狝獮
猃獫
狯獪
独獨
弃棄
捆梱
奖獎
狮獅
狱獄
呆獃
狲猻
犹猶
狰猙
发髮
髋髖
髌髕
体體
脏髒
髅髏
鲠骾
枭梟
条條
栀梔
杆桿
狈狽
狭狹
状狀
乃迺
回迴
牺犧
犊犢
骉驫
骊驪
骦驦
骥驥
骧驤
驴驢
迤迆
骤驟
驿驛
惊驚
验驗
骄驕
农農
骣驏
骁驍
骕驌
骅驊
辩辯
辫辮
辞辭
驱驅
骢驄
骠驃
骖驂
骜驁
蓦驀
办辦
骡騾
骟騸
骚騷
驺騶
腾騰
骝騮
骘騭
骞騫
骙騤
鬃騣
骗騙
骛騖
牦犛
骐騏
骑騎
骒騍
拐柺
荦犖
骓騅
栅柵
骍騂
骋騁
牵牽
抵牴
牍牘
拐枴
笺牋
墙牆
尔爾
爷爺
争爭
轳轤
轹轢
烂爛
辔轡
轰轟
炉爐
烁爍
辚轔
轿轎
辙轍
转轉
辘轆
辕轅
辖轄
毂轂
辒轀
舆輿
辗輾
辐輻
输輸
辏輳
辑輯
辌輬
轮輪
辈輩
辇輦
辊輥
辍輟
辋輞
辉輝
辎輜
辆輛
轻輕
辅輔
挽輓
辄輒
轾輊
载載
辀輈
辁輇
辂輅
较較
东東
耀燿
焘燾
烬燼
熏燻
烩燴
烛燭
毁燬
灿燦
营營
焖燜
烫燙
烧燒
磷燐
胧朧
炖燉
灯燈
焰燄
烨燁
炽熾
轼軾
轶軼
轲軻
颎熲
轺軺
热熱
会會
轵軹
轴軸
轸軫
软軟
轭軛
轫軔
轩軒
轪軑
军軍
轨軌
轧軋
车車
躯軀
躏躪
躜躦
蹿躥
蹑躡
炝熗
荧熒
书書
晒曬
昽曨
旷曠
暧曖
炀煬
向曏
烦煩
焕煥
茕煢
晓曉
昙曇
历曆
晔曄
烟煙
暖煖
跹躚
炜煒
昵暱
蹰躕
踬躓
跞躒
踯躑
暂暫
炼煉
辉煇
煅煆
跃躍
跻躋
踌躊
畅暢
趸躉
跶躂
跷蹺
无無
踪蹤
蹒蹣
跖蹠
迹蹟
跸蹕
跄蹌
踊踴
蜷踡
践踐
旸暘
晖暉
晕暈
昼晝
烃烴
晋晉
时時
乌烏
为為
局跼
升昇
照炤
迹跡
趱趲
趋趨
灾災
滟灩
滦灤
湾灣
旗旂
灏灝
滩灘
漓灕
洒灑
断斷
赵趙
赶趕
斩斬
滠灄
沣灃
澜瀾
潋瀲
弥瀰
濑瀨
泷瀧
潴瀦
赪赬
潆瀠
潇瀟
沥瀝
泸瀘
濒瀕
浏瀏
渖瀋
泻瀉
渎瀆
滢瀅
赣贛
赝贗
赎贖
赑贔
赃贓
赆贐
赢贏
赡贍
赞贊
斓斕
赠贈
赟贇
赘贅
贽贄
毙斃
敛斂
驱敺
数數
敌敵
叙敘
败敗
考攷
揽攬
搅攪
挡攩
摊攤
挛攣
攒攢
摄攝
携攜
撺攛
搀攙
撄攖
拦攔
拢攏
赜賾
赛賽
购購
赙賻
赚賺
撵攆
摅攄
剩賸
赗賵
赖賴
赆賮
赌賭
账賬
质質
赕賧
赋賦
贱賤
卖賣
贤賢
赓賡
赔賠
赏賞
赐賜
赉賚
赒賙
赇賕
宾賓
赊賒
赈賑
贼賊
贾賈
资資
赅賅
贿賄
赁賃
赂賂
贲賁
贺賀
贸貿
贻貽
贴貼
费費
贶貺
贷貸
买買
贬貶
贵貴
贰貳
赀貲
贳貰
贮貯
责責
贯貫
贪貪
贩販
货貨
贫貧
贡貢
财財
负負
扰擾
撸擼
擞擻
摆擺
撷擷
扩擴
掷擲
搁擱
拧擰
摈擯
拟擬
捣擣
挤擠
据據
担擔
挡擋
击擊
择擇
掳擄
拥擁
捡撿
挝撾
挞撻
贞貞
贝貝
揿撳
扑撲
猫貓
抚撫
狸貍
拨撥
掸撣
豮豶
猪豬
艳豔
丰豐
竖豎
岂豈
溪谿
挢撟
捻撚
挠撓
撑撐
挦撏
侄姪
捞撈
奸姦
掺摻
抟摶
抠摳
挚摯
姗姍
搂摟
掼摜
掴摑
榨搾
抢搶
捣搗
摇搖
损損
构搆
妆妝
奋奮
夺奪
奁奩
奥奧
奂奐
背揹
挥揮
夹夾
换換
扬揚
梦夢
够夠
拣揀
谳讞
谠讜
赞讚
谶讖
谰讕
让讓
谗讒
雠讎
燕讌
詟讋
变變
采採
审讅
读讀
谫譾
誉譽
诪譸
护護
谴譴
议議
译譯
毁譭
谵譫
噪譟
谱譜
谭譚
谯譙
识識
谮譖
讥譏
谲譎
证證
嘻譆
哗譁
谩謾
谨謹
讴謳
谬謬
谪謫
谟謨
谣謠
谢謝
讲講
谥謚
谦謙
谤謗
谡謖
谑謔
谧謐
挂掛
谜謎
寿壽
壸壼
谎謊
壶壺
挣掙
挜掗
诌謅
誊謄
谓謂
谒謁
谋謀
壮壯
抡掄
扫掃
坝壩
坜壢
垄壟
坏壞
垆壚
卷捲
圹壙
垒壘
压壓
扪捫
埙壎
舍捨
坛壇
垦墾
坟墳
堕墮
挟挾
诺諾
谖諼
谚諺
诸諸
讽諷
谌諶
谙諳
讳諱
谘諮
谕諭
谏諫
ydr2002 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
CastleKtt 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
錮锢
錫锡
錩锠
錨锚
錦锦
錢钱
錡锜
錠锭
錟锬
錛锛
錚铮
錙锱
錘锤
錕锟
錒锕
錐锥
錏铔
沖冲
沒没
錈锩
錆锖
錄录
錁锞
沍冱
決决
汙污
袞衮
汎泛
氾泛
氳氲
衹只
氬氩
氫氢
氣气
衝冲
衛卫
衚胡
氌氇
術术
鋼钢
鋻鉴
氈毡
衊蔑
氂牦
鋸锯
鋱铽
鋰锂
鋯锆
鋮铖
鋪铺
蠻蛮
鋩铓
鋨锇
鋦锔
鋤锄
蠶蚕
蠱蛊
鋟锓
鋝锊
鋙铻
鋒锋
蠨蟏
蠣蛎
鋏铗
鋌铤
蠟蜡
鋇钡
鋅锌
鋃锒
鋁铝
蠔蚝
蠑蝾
蠐蛴
銼锉
銻锑
蠍蝎
銷销
銳锐
銲焊
蠆虿
蠅蝇
銬铐
銫铯
銪铕
銩铥
銨铵
銦铟
銥铱
銣铷
銠铑
毿毵
毬球
毧绒
毉医
毆殴
毀毁
殼壳
殺杀
銜衔
銛铦
銚铫
蟻蚁
殲歼
銘铭
銖铢
銕铁
銓铨
銑铣
蟶蛏
殯殡
殮殓
殫殚
蟲虫
銍铚
蟯蛲
殤殇
蟬蝉
銅铜
銃铳
銀银
蟣虮
鉿铪
鉻铬
鉺铒
鉸铰
鉶铏
鉭钽
鉬钼
鉦钲
鉤钩
蟈蝈
蟄蛰
鉞钺
鉛铅
鉚铆
螿螀
螻蝼
鉗钳
鉑铂
鉍铋
鉋刨
鉉铉
鉈铊
鉆钻
鉅钜
鉀钾
螢萤
鈿钿
鈾铀
鈽钸
鈺钰
鈹铍
鈸钹
鈷钴
鈴铃
鈳钶
鈰铈
鈮铌
鈧钪
鈦钛
鈥钬
鈣钙
鈞钧
鈕钮
鈔钞
鈒钑
鈑钣
鈐钤
殞殒
鈍钝
殘残
鈉钠
鈅钥
鈄钭
鈃钘
鈁钫
鈀钯
歿殁
歸归
歷历
歲岁
歡欢
歟欤
歛敛
螞蚂
歐欧
螘蚁
歎叹
螄蛳
欽钦
蝸蜗
蝨虱
蝦虾
欞棂
蝟猬
欖榄
欒栾
欑攒
欏椤
蝕蚀
權权
欄栏
釹钕
釷钍
釵钗
釬焊
釩钒
釧钏
釦扣
釤钐
釣钓
針针
釙钋
釘钉
釗钊
釕钌
釔钇
釓钆
釐厘
釋释
釅酽
釃酾
釁衅
釀酿
醼燕
醱酦
蜆蚬
醬酱
醫医
櫻樱
櫺棂
櫸榉
櫳栊
櫬榇
櫫橥
櫪枥
櫨栌
櫧槠
櫥橱
櫟栎
櫞橼
櫝椟
櫛栉
櫚榈
櫓橹
櫃柜
櫂棹
檻槛
醞酝
醜丑
檸柠
檳槟
蛻蜕
蛺蛱
檯台
檮梼
檣樯
檢检
醃腌
酈郦
鄺邝
鄶郐
鄴邺
鄲郸
鄰邻
鄭郑
鄧邓
鄘墉
鄖郧
鄔邬
鄒邹
檟槚
檜桧
鄉乡
鄆郓
檉柽
檁檩
橫横
橢椭
機机
徹彻
橋桥
徬仿
橈桡
復复
徠徕
樺桦
樹树
樸朴
虯虬
樣样
虧亏
樞枢
標标
號号
虜虏
樓楼
虛虚
樑梁
處处
樅枞
樂乐
樁桩
郵邮
蘿萝
蘺蓠
郤郄
郟郏
蘭兰
蘢茏
蘞蔹
蘚藓
郃合
從从
蘋苹
蘊蕴
徑径
蘇苏
蘆芦
蘄蕲
蘀萚
彿佛
彫雕
彥彦
彙汇
彎弯
彌弥
彊强
彈弹
彆别
強强
張张
弳弪
弔吊
藺蔺
藹蔼
邐逦
藶苈
邏逻
邊边
藪薮
邇迩
還还
邁迈
藥药
遼辽
遺遗
藝艺
選选
遷迁
遲迟
藎荩
藍蓝
適适
遠远
遞递
遝沓
遜逊
薺荠
遙遥
違违
達达
過过
運运
遊游
薩萨
薦荐
進进
週周
連连
這这
逕径
廳厅
廬庐
廩廪
廣广
廢废
廡庑
廠厂
廟庙
廝厮
廚厨
廕荫
廎庼
廈厦
廄厩
廂厢
廁厕
薟莶
薘荙
薔蔷
薑姜
庫库
薌芗
薊蓟
薈荟
蕷蓣
蕭萧
蕪芜
蕩荡
蕢蒉
蕘荛
蕕莸
蕓芸
蕎荞
蕆蒇
蕁荨
蔭荫
蔦茑
蔥葱
蔣蒋
蔞蒌
蔔卜
蔆菱
幾几
幹干
幬帱
幫帮
幣币
幟帜
幘帻
幗帼
幃帏
幀帧
帶带
帳帐
師师
帥帅
蓽荜
蓴莼
蓯苁
蓮莲
蓧莜
蓋盖
蓆席
蓀荪
蒼苍






=============== 完了 ================
CastleKtt 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
慫怂
慪怄
囌苏
慣惯
囉啰
囈呓
囅冁
囂嚣
囁嗫
囀啭
慟恸
慚惭
慘惨
纜缆
嚶嘤
嚴严
嚳喾
嚲亸
纘缵
纖纤
慍愠
纓缨
態态
嚮向
慇殷
纏缠
纍累
慄栗
續续
纊纩
嚨咙
嚦呖
嚥咽
纈缬
纇颣
愾忾
愷恺
繾缱
繽缤
愴怆
繼继
繹绎
繳缴
繰缲
愨悫
繯缳
繭茧
繫系
繪绘
繩绳
愜惬
繢缋
愛爱
繡绣
繞绕
繚缭
繙翻
繖伞
繕缮
織织
繒缯
繈襁
繆缪
繅缫
繃绷
績绩
總总
縹缥
縷缕
縶絷
縵缦
縴纤
縲缧
縱纵
縯演
縮缩
縭缡
縫缝
縣县
縟缛
縞缟
縝缜
縛缚
縚绦
縗缞
縕缊
縑缣
縐绉
縋缒
縊缢
嚙啮
嚕噜
縉缙
縈萦
嚐尝
嚌哜
嚇吓
嚀咛
噹当
噸吨
噴喷
噲哙
噯嗳
噦哕
噥哝
噠哒
噓嘘
惻恻
惲恽
惱恼
噅咴
噁恶
嘽啴
惡恶
嘸呒
嘵哓
嘰叽
嘯啸
嘮唠
嘩哗
嘜唛
嘗尝
嘖啧
嘔呕
悽凄
嘍喽
悶闷
悵怅
緻致
嘆叹
緹缇
緶缏
練练
緲缈
緱缑
緯纬
緬缅
緩缓
編编
緦缌
緣缘
緡缗
締缔
緞缎
緝缉
線线
緙缂
緘缄
緗缃
緒绪
緋绯
緊紧
緇缁
緄绲
綿绵
綾绫
綽绰
綻绽
綺绮
綹绺
綸纶
駿骏
綵彩
綴缀
網网
綱纲
綰绾
駸骎
綯绹
維维
綬绶
駱骆
駰骃
駮驳
駭骇
綣绻
綢绸
綠绿
駢骈
駟驷
駝驼
駛驶
駙驸
駘骀
駕驾
駔驵
駒驹
駑驽
駐驻
駁驳
馹驲
馴驯
馳驰
馱驮
嗶哔
馮冯
馭驭
馬马
悅悦
嗩唢
嗚呜
嗎吗
嗊唝
恥耻
嗇啬
嗆呛
綞缍
綜综
喲哟
經经
綑捆
單单
喬乔
喫吃
喪丧
綏绥
恆恒
綌绤
喦岩
綈绨
綆绠
綃绡
綁绑
絹绢
絳绛
絲丝
統统
絰绖
絨绒
給给
絢绚
絡络
絞绞
絛绦
絕绝
結结
絏绁
絎绗
絆绊
組组
絃弦
終终
絀绌
紿绐
紼绋
紺绀
紹绍
紵纻
紳绅
紲绁
紱绂
細细
紮扎
紡纺
紝纴
紜纭
紛纷
級级
紙纸
紘纮
紗纱
紖纼
饞馋
紕纰
純纯
饜餍
紓纾
紐纽
喚唤
饗飨
納纳
紋纹
饒饶
饑饥
喒咱
紉纫
紈纨
紇纥
紆纡
紅红
饌馔
約约
饋馈
紂纣
紀纪
饉馑
饈馐
饅馒
饃馍
饁馌
餿馊
餾馏
餽馈
餼饩
餺馎
餵喂
餳饧
餱糇
館馆
餡馅
啣衔
啢唡
餞饯
餛馄
餚肴
啟启
啞哑
餘余
餖饾
餕馂
餓饿
餒馁
餑饽
啗啖
餌饵
養养
問问
餉饷
餅饼
餃饺
唸念
唚吣
糾纠
唄呗
糶粜
糴籴
糲粝
糰团
糧粮
糢模
糞粪
糝糁
飾饰
粵粤
飽饱
飼饲
飴饴
飲饮
飯饭
飭饬
飫饫
飪饪
飩饨
飥饦
飣饤
飢饥
飛飞
飆飙
飄飘
飀飗
颼飕
颻飖
颺扬
颸飔
颶飓
颳刮
颱台
颯飒
颮飑
颭飐
風风
哢咔
員员
咼呙
籲吁
籮箩
籬篱
籪簖
籩笾
籥钥
籤签
籠笼
籟籁
籜箨
籙箓
籐藤
籌筹
籃篮
簾帘
簽签
簹筜
簷檐
顴颧
顳颞
簫箫
顱颅
顰颦
顯显
簣篑
顫颤
簡简
顧顾
簞箪
顥颢
顢颟
類类
顛颠
簑蓑
顙颡
願愿
簍篓
顓颛
顒颙
顏颜
顎颚
額额
題题
簀箦
顆颗
頻频
頹颓
頸颈
頷颔
頲颋
頰颊
頭头
頫俯
頦颏
頤颐
頡颉
頜颌
領领
頗颇
頓顿
頒颁
頑顽
預预
頏颃
頎颀
頌颂
頊顼
須须
頇顸
順顺
項项
頃顷
頂顶
頁页
呂吕
吳吴
篳筚
篩筛
篤笃
篠筱
篛箬
篋箧
築筑
範范
節节
響响
韻韵
箠棰
韞韫
韝鞴
韜韬
韙韪
韓韩
韍韨
韌韧
韋韦
韉鞯
韆千
韃鞑
韁缰
鞦秋
叢丛
參参
厴厣
厲厉
厭厌
箏筝
箋笺
厤历
箇个
筧笕
筍笋
鞏巩
筆笔
鞀鼗
靨靥
靦腼
靜静
靚靓
厙厍
靉叆
靈灵
靆叇
靄霭
靂雳
霽霁
卻却
卹恤
霧雾
霤溜
霑沾
協协
區区
匱匮
匯汇
匭匦
競竞
竊窃
竇窦
竅窍
竄窜
窺窥
窶窭
電电
窯窑
窮穷
雲云
窪洼
窩窝
難难
離离
雞鸡
雜杂
雛雏
雙双
雖虽
雋隽
隻只
勻匀
隸隶
隴陇
隱隐
勸劝
勵励
勳勋
勱劢
險险
隨随
勩勚
勦剿
勣绩
勢势
勞劳
勝胜
勛勋
務务
勗勖
動动
勁劲
濾滤
濼泺
濺溅
濱滨
濰潍
濬浚
濫滥
濤涛
濟济
濜浕
濛蒙
濘泞
濕湿
濔沵
穭稆
穫获
穩稳
穨颓
穢秽
穡穑
穠秾
濃浓
濁浊
際际
澱淀
穎颖
隕陨
積积
穌稣
澮浍
階阶
隊队
澩泶
穀谷
澦滪
澤泽
隉陧
澠渑
隄堤
陽阳
稱称
陸陆
種种
陳陈
陰阴
稟禀
稜棱
陣阵
陞升
陝陕
陘陉
劑剂
稈秆
稅税
劍剑
劌刿
劊刽
劉刘
劇剧
劄札
劃划
剷铲
創创
剴剀
阯址
阬坑
剮剐
剝剥
剛刚
澗涧
剋克
則则
剄刭
澇涝
澆浇
澂澄
澀涩
潿涠
潷滗
刪删
潰溃
潯浔
別别
潤润
潟舄
潛潜
潔洁
潑泼
潁颍
漿浆
漸渐
漵溆
漲涨
漬渍
漣涟
漢汉
漚沤
漊溇
漁渔
闥闼
闤阛
闢辟
闡阐
闠阓
闞阚
關关
闚窥
闖闯
闕阙
闔阖
闓闿
闒阘
闐阗
闍阇
闌阑
闋阕
闊阔
闈闱
闆板
闃阒
閿阌
閾阈
閽阍
閼阏
閻阎
閹阉
閶阊
閱阅
凱凯
閭闾
閬阆
閫阃
閩闽
閨闺
閥阀
閤合
閣阁
閡阂
凜凛
凍冻
滿满
滾滚
滻浐
滸浒
滷卤
滲渗
冪幂
滯滞
滬沪
滎荥
滌涤
滅灭
滄沧
溼湿
溳涢
閘闸
閔闵
間间
閒闲
閑闲
溮浉
溫温
閏闰
閎闳
閌闶
開开
閉闭
閈闬
閆闫
閃闪
閂闩
門门
長长
冊册
兩两
內内
兗兖
溝沟
兒儿
準准
兌兑
兇凶
溈沩
儼俨
儻傥
儺傩
儹攒
儸罗
儷俪
儲储
優优
湯汤
湧涌
償偿
湣愍
儘尽
湞浈
儕侪
儔俦
儐傧
儉俭
儈侩
儅当
億亿
儂侬
湊凑
儀仪
渾浑
測测
渦涡
渢沨
減减
渙涣
價价
僱雇
僨偾
僥侥
僕仆
僑侨
僉佥
僅仅
僂偻
傾倾
傷伤
債债
傴伛
傳传
淺浅
傯偬
淶涞
淵渊
傭佣
傢家
淪沦
淩凌
淨净
淥渌
淚泪
淒凄
涼凉
觸触
觶觯
觴觞
钂镋
钁镢
鑿凿
鑾銮
鑽钻
鑼锣
觝抵
鑷镊
鑲镶
鑱镵
鑰钥
鑭镧
鑪炉
鑤刨
鑣镳
鑠铄
觀观
鑞镴
覿觌
覽览
覺觉
傚效
鑕锧
鑒鉴
鑑鉴
備备
覷觑
傘伞
傖伧
覲觐
傑杰
鑌镔
鑊镬
覯觏
覬觊
親亲
鑄铸
覦觎
覡觋
鐿镱
鐺铛
偽伪
偺咱
鐸铎
鐶镮
鐵铁
鐳镭
鐲镯
偵侦
側侧
鐮镰
鐫镌
鐨镄
鐠镨
鐙镫
鐘钟
鐔镡
鐓镦
鐒铹
鐐镣
鐋铴
鐃铙
偉伟
涇泾
浹浃
倫伦
倣仿
倖幸
們们
覜眺
個个
倉仓
覘觇
視视
倆俩
覓觅
倀伥
規规
見见
覈核
洶汹
襴襕
襲袭
洩泄
襯衬
襪袜
襤褴
襠裆
襝裣
襖袄
鏽锈
襏袯
鏹镪
鏷镤
鏵铧
襆幞
褻亵
鏨錾
鏤镂
鏢镖
鏡镜
褸褛
褳裢
褲裤
鏟铲
鏞镛
鏝镘
鏜镗
鏚戚
鏘锵
鏗铿
鏑镝
鏐镠
鏍镙
鏌镆
鏈链
鏇旋
鏃镞
褘袆
褌裈
鎵镓
鎳镍
鎲镋
鎰镒
複复
鎮镇
鎬镐
鎪锼
鎩铩
鎧铠
鎦镏
鎣蓥
鎢钨
鎡镃
況况
鎛镈
鎚锤
製制
鎘镉
鎖锁
鎔镕
鎊镑
鎂镁
裡里
鍾钟
鍼针
鍺锗
裝装
補补
鍶锶
鍵键
鍰锾
鍬锹
裌夹
裊袅
鍥锲
鍤锸
鍠锽
鍛锻
鍚钖
鍘铡
鍔锷
鍍镀
鍋锅
鍊炼
鍇锴
鍆钔
錸铼
錶表
錳锰
錯错
加载更多回复(7)
在Excel使用过程中,运用一些技巧会使得我们的工作效率提高很多。而这些技巧往往又被忽略或忘记怎么去使用。本套课程基于此整理了一些Excel方面的技巧,这些呢为学习笔记集锦,前后章内容不存在连贯性,仅整理一些常用的技巧与大家分享。l  本课程知识点l  第1节:概述、使用excel必会技巧之隐藏自己的工作表l  第2节:excel单元格任意区域禁止输入重复值设置技巧l  第3节: 一键快速删除工作表重复数据l  第4节:追踪所引用的单元格,查找数据来源l  第5节: 自动查找工作表中的错误数据l  第6节:快速在单元格中创建下拉按钮,内容直接选择不需输入l  第7节: 自动选择不重复的数据并复制到指定位置l  第8节:光标进入单元格时自动弹出提示内容l  第9节: 使用特殊符号将单元格内容分列并复制到指定区域l  第10节: Excel鼠标模式和触摸模式自由切换l  第11节:快速冻结首行和首列单元格l  第12节: 将打印预览和打印添加到快捷操作栏上l  第13节: 在录入日期的时候限制日期范围,错误则弹出提示l  第14节: Excel内置的屏幕截图工具操作方法l  第15节:插入注册商标符号及特殊符号l  第16节:在Excel工作表中插入艺术字并对艺术字特殊效果处理l  第17节: 对excel工作表中的多列数据同时排序l  第18节: 将选定的区域放大到恰好容纳位置l  第19节:按姓名或中文汉字笔画进行排序l  第20节: 按单元格颜色进行排序l  第21节:excel按行也可以排序l  第22节: excel中的数据快速条件筛选l  第23节:巧妙删除带有空格的单元格所在的行的内容l  第24节: 巧用辅助列进行筛选l  第25节:对中文汉字繁体字和简体字快速转换l  第26节: 隐藏最近使用的文件列表l  第27节:使用图标或等级符号标记单元格l  第28节: 自动套用主题单元格样式l  第29节: 插入超链接删除超链接l  第30节:绘图格式形状效果形状轮廓
送了两个宏(在线翻译和自动翻译),属于可选资源。 Passolo 是目前世界上最流行的软件本地化专业工具之一。它支持众多文件格式,包括可执行程序文件、资源文件和基于 XML 的文件。文本可以被翻译为多种语言,包括亚洲语系(Unicode 码)以及书写方式为从右向左的语言,比如希伯来语和阿拉伯语。 Passolo 的使用非常容易,因此优化了软件的本地化过程。使用者既不需要进行耗时和昂贵的培训,也不需要有任何编程经验。软件的本地化工作可以在不接触源代码情况下完成,甚至可以在软件的最终本产生之前就可以开始软件的本地化工作。 在 Passolo 中,翻译数据的编译、交换和处理都非常容易。使用它的模拟翻译功能可以在实际翻译之前检查软件是否适合进行本地化。 Passolo 包含多种所见即所得(WYSIWYG)编辑器来处理软件的用户界面,包括对话框、菜单、位图、图标和指针编辑器。用户界面的处理非常安全,绝对不会意外删除或者改变现有的元素或结构。 利用其内部的翻译记忆技术,Passolo 可以重用现有的翻译资源。即使某个程序不是用 Passolo 翻译的,它的文本还是可以被 Passolo 用来进行新项目的自动翻译。模糊匹配技术能搜索相似和精确匹配的文本,从而提高了翻译人员的工作效率,缩短了翻译周期。 软件的本地化是一个庞大工程中的一部分,很多专家参与其中,一般情况下,他们可能会使用不同的工具。而 Passolo 能够与所有主流翻译记忆系统交换数据,并支持常用的数据交换格式。 Passolo 的质量保障功能可以检查文本的拼写,自动识别被截断或者重叠的文本以及不正确的快捷键设置。很多在本地化过程中可能出现的潜在错误可以得到避免或被 Passolo 识别出来。 针对大型及分散完成的工程,Passolo 提供有特殊的本,可以让用户非常容易地与外部翻译人员进行数据交换。由于有免费的译员可供使用,因此软件的授权费用得到了降低,同时还简化了与译员之间的工作流程。 Passolo 包含一个与 VBA 兼容的脚本引擎,并且支持 OLE。一些立刻可用的宏(可免费下载)为 Passolo 增添了许多简单实用的功能。使用内置的 IDE,用户也可以开发他们自己的本地化解决方案以适应特定软件的需要。 Passolo 可以通过微软和谷歌的翻译引擎直接进行在线翻译。 【宏简介】 除了原自带的宏,本汉化本还收录以下几个对汉化非常有用的宏。用户可以通过点击相应的图标按钮直接运行这些宏。 l 快捷键、终止符和加速器检查宏 用于 Passolo 翻译字串中的快捷键、终止符和加速器的检查、添加和修改,使其和原文保持一致;并具有删除翻译字串中的快捷键功能和内置可自定义的自动更新功能。 l 简繁体中文转换宏 自动对 Passolo 字串列表进行简繁体中文进行相互转换。支持从简繁体原文到简繁体翻译的转换以及简繁体翻译之间的相互转换。 l 在线翻译宏 利用在线翻译引擎自动翻译 Passolo 翻译列表中的字串。并集成了快捷键、终止符、加速器检查宏,可在翻译后检查并纠正翻译中的错误。 【附录】 可用 Passolo 本地化的文件格式一览表 * Windows 标准资源 (32 位和 64 位) 二进制文件 (EXE, DLL, OCX, SYS...) * Windows 标准资源 (16 位,比如 Windows 3.1) 二进制文件 (EXE, DLL, SYS...) * Windows 标准资源 RC 文件 (RC, RC2, DLG...) * Windows CE, Pocket PC 移动设备二进制文件 (EXE, DLL...) * XML 文件 包括 XLIFF 文件 (支持 XLIFF) * Microsoft .NET 资源 (Framework 1.x 到 3.x/WPF) 二进制文件 (EXE, DLL, 程序集) 资源文件 (RESX, RESOURCE...) * Borland Delphi/C++ Builder 二进制文件 (EXE, DLL, BPL) (包括对话框和菜单编辑器) * Java 资源 (所有平台 J2EE, J2SE 和 J2ME) 属性文件,源文件,二进制文件,方案文件 * Palm 操作系统软件 * ODBC 数据库解析器 支持 ACCESS, Excel, SQL 服务器, Oracle, MySQL, IBM DB2 * Visual BASIC 6 二进制文件 * Visual BASIC 6 方案 (VBP) 和窗体 (FRM) 支持 WYSIWYG 编辑器以及从代码中提取文本 * 通用文本文件解析器 支持许多不同的文件格式和编码 * 可移植对象文件 (PO) 解析器 * Microsoft Installer 文件解析器 支持所有 MSI 文件中的表 * Microsoft Excel 文件解析器 支持所有 Excel 文件中的表单 * XLIFF 配置文件 WYSIWYG 编辑器给 Windows 资源 * 用户定义的文件格式 高度结构化的文本文件和二进制文件

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧