循环把头都搅大了。简单循环问题:

tommerxx 2003-09-09 03:43:57
Private Sub Command1_Click()
For i=1 To 4
x=4
For j =1 To 3
x=3
For k=1 To 2
x=x+6
Next k
Next j
Next i
Print x
End Sub
它的结果是什么,怎么得到的,望给予得到结果的步骤,谢谢。
...全文
50 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
riskwlei 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
northwolves 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
x=3
For k=1 To 2
x=x+6
Next k
csdngoodnight 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
书写习惯不好,如果像我这样写,就容易看懂了:
Private Sub Command1_Click()
For i=1 To 4
x=4

For j =1 To 3
x=3

For k=1 To 2
x=x+6
Next k
Next j
Next i

Print x
End Sub
lsm0959 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么觉得应该是4,里面两层循环应该先算完啊
kmzs 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这样还不头大
chutianqi 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
x=3+6+6
juror 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
15
viena 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么个意思?按照程序执行顺序一步一步走就是了
只是不明白这样折腾起什么作用?
sunfw 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是算错了
Sunron128 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
它的结果是15,该循环相当于:

x=3
For k=1 To 2
x=x+6
Next k

开始的两层循环是没用的。
sunfw 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是18把
我也不是很清楚
yijiansong 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
X=15
vansoft 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
15,
外面那层循环(i)是没用的,
因为x在第二层循环(j)里重新赋值了.
第二层循环(j)也没用,
因为每次循环开始x都重新赋值为3了.
所以只有最里层的循环(k)做了最后两次(x=x+6).
Fearfulness 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个循环的前2个循环没有用就是等效:
x=3
for k=1 to 2
x=x+6
next k

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧