高分急救

shengxixi 2003-09-09 07:42:11
怎样用代码创建控件数组?谢谢
...全文
62 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzj34 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
load optButton(MaxIdx) '
optButton(MaxIdx).top = optButton(MaxIdx - 1).top + 360
optButton(MaxIdx).visible = true
xingnup 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只能在设计时创建,在代码中添加(Load)或删除(Unload)
northwolves 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
AN EXAMPLE: 'add a commandbutton whose name is "newbutton"and index is 0,visiable is false
Option Explicit
Private Sub Form_Click()
addcmdline
End Sub
Sub addcmdline()
Me.WindowState = 2
On Error Resume Next
Dim i As Long
For i = 0 To 99
Load newbutton(i)
newbutton(i).Left = (i Mod 10) * 1000 + 1050
newbutton(i).Top = (i \ 10) * 500 + 550
newbutton(i).Caption = "cmd" & i
newbutton(i).Width = 900
newbutton(i).Height = 400
newbutton(i).Visible = True
Next
Me.ForeColor = vbRed
Me.DrawWidth = 3
For i = 0 To 10
Me.Line (1000, 500 + i * 500)-(11000, 500 + 500 * i)
Me.Line (1000 + i * 1000, 500)-(1000 + 1000 * i, 5500)
Next
End Sub

Private Sub newbutton_Click(Index As Integer)
MsgBox " You have clicked " & newbutton(Index).Caption, 64
End Sub

abc10 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
运行时添加控件数组

在运行时,可用 Load 和 Unload 语句添加和删除控件数组中的控件,然而,添加的控件必须是现有控件数组的元素。必须在设计时创建一个(在大多数情况下)Index 属性为 0 的控件,然后在运行时使用如下语法:

Load object(index%)

Unload object(index%)

参数 描述
object 在控件数组中添加或删除的控件名称。
index% 控件在数组中的索引值。


加载控件数组的新元素时,大多数属性设置值将由数组中具有最小下标的现有元素复制─ 本例中是索引值为 0 的元素。因为不会自动把 Visible、Index 和 TabIndex 属性设置值复制到控件数组的新元素中,所以,为了使新添加的控件可见,必须将其 Visible 属性设置为 True。

注意 试图对数组中已存在的索引值使用 Load 语句时,Visual Basic 将生成一个错误。

重点 可用 Unload 语句删除所有由 Load 语句创建的控件,然而,Unload 无法删除设计时创建的控件,无论它们是否是控件数组的一部分。
wangjunsong 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚看了一下书,有个例子:
private sub command1_click()
static MaxIdx
if MaxIdx = 0 then MaxIdx = 1
MaxIdx = MaxIdx + 1
load optButton(MaxIdx) '建立新的控件数组
optButton(MaxIdx).top = optButton(MaxIdx - 1).top + 360
optButton(MaxIdx).visible = true '是新的控件数组可见
end sub
wingchi 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
踏平扶桑 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用复制粘贴方便啊:)
tangjinn 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不行, 做不到

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧