如何使对话框在最上面?

ra3 2003-09-13 09:24:48
是所有窗口上面,选择其它窗口时,不会被挡住。
...全文
114 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wingchi 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hxy1982 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!
capricciososoft 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说相对于你的程序中的窗口而言的模式对话框么?(像MsgBox一样?)
那么在显示这个对话框时在Show方法中加一个参数即可。
例如:FormMSG.Show vbModal
prok 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
form load()
SetWindowPos f.hwnd, -1, 0, 0, 0, 0, 3
rednod 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
121
sworddx 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
setwindowpos hwnd_topmost
longfeisoft 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
正如abc10所说的。完整的解释如下:

【声明】
Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" Alias "SetWindowPos" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long

【说明】

这个函数能为窗口指定一个新位置和状态。它也可改变窗口在内部窗口列表中的位置。该函数与DeferWindowPos函数相似,只是它的作用是立即表现出来的(在vb里使用:针对vb窗体,如它们在win32下屏蔽或最小化,则需重设最顶部状态。如有必要,请用一个子类处理模块来重设最顶部状态

【返回值】

Long,非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError

【参数表】
hwnd ----------- Long,欲定位的窗口

hWndInsertAfter - Long,窗口句柄。在窗口列表中,窗口hwnd会置于这个窗口句柄的后面。也可能选用下述值之一:
HWND_BOTTOM
将窗口置于窗口列表底部
HWND_TOP
将窗口置于Z序列的顶部;Z序列代表在分级结构中,窗口针对一个给定级别的窗口显示的顺序
HWND_TOPMOST
将窗口置于列表顶部,并位于任何最顶部窗口的前面
HWND_NOTOPMOST
将窗口置于列表顶部,并位于任何最顶部窗口的后面

x -------------- Long,窗口新的x坐标。如hwnd是一个子窗口,则x用父窗口的客户区坐标表示

y -------------- Long,窗口新的y坐标。如hwnd是一个子窗口,则y用父窗口的客户区坐标表示

cx ------------- Long,指定新的窗口宽度

cy ------------- Long,指定新的窗口高度

wFlags --------- Long,包含了旗标的一个整数
SWP_DRAWFRAME
围绕窗口画一个框
SWP_HIDEWINDOW
隐藏窗口
SWP_NOACTIVATE
不激活窗口
SWP_NOMOVE
保持当前位置(x和y设定将被忽略)
SWP_NOREDRAW
窗口不自动重画
SWP_NOSIZE
保持当前大小(cx和cy会被忽略)
SWP_NOZORDER
保持窗口在列表的当前位置(hWndInsertAfter将被忽略)
SWP_SHOWWINDOW
显示窗口
SWP_FRAMECHANGED
强迫一条WM_NCCALCSIZE消息进入窗口,即使窗口的大小没有改变



【其它】

窗口成为最顶级窗口后,它下属的所有窗口也会进入最顶级。一旦将其设为非最顶级,则它的所有下属和物主窗口也会转为非最顶级。Z序列用垂直于屏幕的一根假想Z轴量化这种从顶部到底部排列的窗口顺序


例子程序:

Const HWND_TOPMOST = -1
Const HWND_NOTOPMOST = -2
Const SWP_NOSIZE = &H1
Const SWP_NOMOVE = &H2
Const SWP_NOACTIVATE = &H10
Const SWP_SHOWWINDOW = &H40
Private Declare Sub SetWindowPos Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long)

Private Sub Form_Activate()
'KPD-Team 1998
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
'Set the window position to topmost
SetWindowPos Me.hWnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOACTIVATE Or SWP_SHOWWINDOW Or SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE
End Sub
northwolves 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MSGBOX "I'M ON THE TOPEST",4096,"HAPPY"
abc10 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
'将以下放在一个模块里面
Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long

Sub KeepOnTop(f As Form)
SetWindowPos f.hwnd, -1, 0, 0, 0, 0, 3
End Sub
'在你的对话框对应的窗口中调用

Private Sub Form_Load()
Call KeepOnTop(Me)
end sub

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧