文件行数求救!!!

luzufu 2003-09-15 02:21:07
如何通过一个函数去判断一个文本文件有多少行!有这样的函数么,求救各位高手!
...全文
97 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viena 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Open "c:\text1.txt" For Input As 1
Dim Num as long
Dim strx as String
Num = 0
Do Until EOF(1)
Line Input #1, strx
Num = Num + 1
Loop
jlum99 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MS Runtime script 差不多吧。
jlum99 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用先。。。
射天狼 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是个外部控件~~
luzufu 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
高手你的FileSystemObject是什么东西阿,编译不过去!
northwolves 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
FSO 快些:
Function hangshu(txtpath As String) As Long
hangshu = 0
Dim fso As New FileSystemObject
Dim ts As TextStream
Set ts = fso.OpenTextFile(txtpath)
Do While Not ts.AtEndOfStream
hangshu = hangshu + 1
Loop
ts.Close
End Function
luzufu 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我的文本文件是100多万行的数据,可能速度有点慢,谢谢楼上的帮助!
northwolves 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个吧:

Function hangshu(txtpath As String) As Long
Dim filetxt As String, x As Variant
filetxt = String(FileLen(txtpath), " ")
Open txtpath For Binary As 1
Get #1, , filetxt
Close 1
x = Split(filetxt, vbCrLf)
hangshu = UBound(x) + 1
Set x = Nothing
End Function
luzufu 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的高手,能否详细点阿!
dwei 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用FSO的TextStream对象,打开文件,
每读一行,计数器加一,
一直到AtEndOfStream为True,
试试吧。

^_^
bydisplay 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Const EM_GETLINECOUNT = &HBA '计算Textbox的总行数Public Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long

bydisplay 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是sendmessage

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧