求救!关于画曲线的问题

dreamflying1980 2003-09-15 07:03:37
我在picture里面用line(x0,y0)-(x1,y1)画了两条曲线,第一条曲线的宽度我把它设成1
用的是picture1.drawwidth=1。第二条曲线的宽度我想把它设成2,用的是picture1.drawwidth=2,这样一来两条曲线的宽度都是2了。有没有什么办法让这两条曲线的宽度在PICTURE里面显示出来不一样?(一条为1一条为2)
望各位大侠不吝赐教!谢谢
...全文
51 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就行:

Private Sub Command1_Click()
Picture1.DrawWidth = 1
Picture1.ForeColor = vbRed
Picture1.Line (100, 100)-(2000, 1000)
Picture1.DrawWidth = 2
Picture1.ForeColor = vbBlue
Picture1.Line (100, 100)-(1000, 4000)
End Sub
killme2008 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能这样??
先画两条直线

然后再修改直线属性,而不要在画的过程中修改
dreamflying1980 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我用的是line方法而不是line控件,所以没有办法在属性里面改。
dreamflying1980 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行!这样的话两条曲线宽度都是2了!
xiaohei728 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在代码中改呀
你在属性中改为1后
在事件中画第二条线时将drawwidth改为二这样就行了你试试
Tenner 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先设 picture1.drawwidth=1
然后画第一条线
再设 picture1.drawwidth=2
然后画第二条线

就可以了

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧