如何计算在一个“过程”执行时所需的时间?

qqyong 2003-09-16 05:23:40
如何计算在一个“事件或过程”执行时所需的时间
代码怎么写?











...全文
86 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般过程不会过长吧:
Private Sub Form_Load()
Dim x(10000, 3) As String
time1 = Time
For i = 0 To 9999
For j = 0 To 2
x(i, j) = i * j
Next
Next
MsgBox DateDiff("s", time1, Time) & "ms"
End Sub
Tenner 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Private t1 As Single
Private t2 As Single

......

t1 = Timer
....
....
'你的过程
....
....
t2 = Timer

运行时间既为 t2 - t1 单位是秒
不过这个方法不能用在跨天的程序中,如果跨天,需要判断跨了几天,做相应调整
因为 Timer 函数每天 00:00 清零
qqyong 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这么写的代码:
Dim starttime

Private Sub Command1_Click()
ss = (Time - starttime) * 100000
Label2.Caption = Time
Debug.Print ss
End Sub

Private Sub Form_Load()
starttime = Time()
Label1.Caption = Time()
End Sub
但是我发现有问题:如果多次单击command1,而且相隔的时间越长,结果就出现很大的偏差,你试试看!
dary_zhou 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以这么做,在执行这个过程之前用一个LABEL控件显示当前时间,在这个过程执行完成以后再用LABEL控件显示时间两个之间的差不就是这个过程执行的时间,我是这样做的
踏平扶桑 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2139/2139351.xml?temp=1.197451E-02
prok 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是以date型显示的.比如yy;mm;ss
captainivy 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
qqyong 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
差值单位是秒吗?
viena 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用TIME()函数记下开始和结束时的系统时间,取两者之差

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧