如何改变MSHFlexGrid一行的颜色

TT008 2003-09-16 05:25:07
选取MSHFlexGrid的一行数据后该行的数据会变为蓝色
不知道如何才能实现用键盘的上下方向键移动记录时该记录象被整行选取那样为蓝色?
...全文
241 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TT008 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只能用循环
Dim r, rr As Long

Private Sub MSHFlexGrid1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
'For i = 1 To MSHFlexGrid1.Rows - 1
For j = 1 To MSHFlexGrid1.Cols - 1
MSHFlexGrid1.Row = rr
MSHFlexGrid1.Col = j
MSHFlexGrid1.CellBackColor = vbWhite
Next
'Next
For k = 1 To MSHFlexGrid1.Cols - 1
MSHFlexGrid1.Row = r
MSHFlexGrid1.Col = k
MSHFlexGrid1.CellBackColor = vbRed
Next
MSHFlexGrid1.Col = 1
End Sub

Private Sub MSHFlexGrid1_RowColChange()
If r <> 0 Then
If r <> MSHFlexGrid1.RowSel Then
rr = r
End If
End If
r = MSHFlexGrid1.RowSel
End Sub
MSSQL 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
private sub msflexgrid1_click()
dim i as integer

for i=1 to msflexgrid1.cols-1
msflexgrid1.col=i
msflexgrid1.cellbkcolor=green
next i
end sub
northwolves 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,应该这样解决:

Private Sub MSFlexGrid1_RowColChange()
MSFlexGrid1.SelectionMode = flexSelectionByRow
End Sub
TT008 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有好一点的办法啊
mudai 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晕哦,楼上,

同意一楼的意见,偶们也是这种办法,没办法啊,自己笨呢,最好写个函,以后更新更快,呵
m366 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick后,先做个循环把原来那行的CellBackColor变白,再做个循环把这行每个单元格的CellBackColor变兰色,当年做日本项目就这么要求,很麻烦,发誓以后再不做日本项目
DownloadFilesservicedownload.htm 软件介绍: 版本: V2.0源码版概述: 本程序为通用打印程序,单据、会计凭证、发票清单、报表、任意复杂表格、合并表格如工矿企业合同都可以由系统提供的几个默 认打印对象组合打印。 DataGrid、DataTable、MSHFlexGrid等二维形式全部可以打印。 后期版本将陆续提供XML描述、SQL数据源的打印,并用管理器管理任意多个网格、文本对象、图象等,用户可以随意定义。 功能特点: 增加了:excle模板打印 打印、预览、页面设置对话框 可以指定每个对象是否每页重复打印 可以调整套打 可以每页都显示当前页小计 可以为每页指定打印行数,小于等于0自适应,默认 可以打印装订线,分左装订和上装订,随意选择 打印有效区域矩阵,以在开发中参照 可以指定打印边框,分单边框,加粗单边框、双边框、加粗双边框等等 分页处理 背景颜色打印对象提供: 主标题 副标题 页顶(简单的一行三列打印样式,第一列居左,第三列居右,中间列居中) 网格头(任意行列数,正文网格主体之上的几行几列的标注说明) 网格标题(多层表头,任意合并,适应中国特点) 网格主体(清单、报表等等要打印的数据) 网格底(任意行列数) 页底(简单的一行三列打印样式,第一列居左,第三列居右,中间列居中)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧