Datagrid 控件的每列的题目怎么确定?

camzhang 2003-09-17 11:22:28
我给控件加了12列,但是控件属性里只有前两列的名称可以直接写,剩下的列题目怎么写啊?顺便问问,怎么向里面填充数据,我怎么保证数据可以和每列的题目对应呢?
...全文
53 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以赋值:
Private Sub Form_Load()
Dim adoRecordset As New ADODB.Recordset
Dim i As Integer
For i = 0 To 5 '为Recordset六个字段,即为 DataGrid 添加六列
adoRecordset.Fields.Append "n * " & i + 1, adVariant, , adFldMayBeNull + adFldIsNullable + adFldUpdatable
Next i
adoRecordset.Open
For j = 0 To 4
adoRecordset.AddNew '加五条记录,即为 DataGrid 添加五空行
Next j
Set DataGrid1.DataSource = adoRecordset '绑定 DataGrid 的数据源
adoRecordset.MoveFirst
For i = 0 To 5
For j = 0 To 4
DataGrid1.Row = j
DataGrid1.Col = i
DataGrid1.Text = (i + 1) * (j + 1)
Next
Next
End Sub
melonboy 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,右键单击控件,选择属性进入属性页,然后选择“列”,在“标题”中写入列名,在“数据字段”中写入你想让该列显示的表的字段名
然后 dim rs = New ADODB.Recordset
rs.Open……
Set Datagrid.DataSource = rs
OK!
lzj34 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两种方法都可以,不过建议采取第二种
ssquery = "Select changetime as 变动年月,change as 变动情况,changereason as 变动原因,criterion as 何类标准 ,archivessalary as 档案工资,level1 as 级别,userName as 操作人 from tblSalarychangehistory where idcard='" & txtidcard.Text & "'"
Set rsFind = cnnCMMS.Execute(ssquery)
Set DataGrid1.DataSource = rsFind
strongfisher 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1。鼠标右击,选择“编辑”。再一次鼠标右击,选择“添加”即可
2。你可以采取如下办法
ssquery = "Select changetime as 变动年月,change as 变动情况,changereason as 变动原因,criterion as 何类标准 ,archivessalary as 档案工资,level1 as 级别,userName as 操作人 from tblSalarychangehistory where idcard='" & txtidcard.Text & "'"
Set rsFind = cnnCMMS.Execute(ssquery)
Set DataGrid1.DataSource = rsFind
felix 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标右击,选择“编辑”。再一次鼠标右击,选择“添加”即可。
数据绑定:DataGrid1.Columns(1).DataField=rst.field(1)

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧