怎样得出程序的安装路径

VbKing 2003-09-17 02:52:57
请问怎样得出程序的安装路径?比如OFFICE的,都是按默认选项安装的,有的2000系统安装在C上,有的操作系统安装在D上,请给出能用方法。
...全文
60 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
doudou8090 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Mars.CN 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
????????????
northwolves 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历查找word.exe
AechoJohn 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
HKEY_LOCAL_MACHINE\\Software\\Microsoft\\Office\\键值及子键中的内容
yijiansong 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
VbKing 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是打开文档用,我想用安装目录中的一个文件。
射天狼 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是想打开文档可以用这种方法:
Option Explicit

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
ShellExecute Me.hwnd, "Open", "C:\Downloads\大连实德门业查询系统设计方案.doc", vbNullString, vbNullString, 0
End Sub

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧