???????如何统一时间格式?在线等待!!

leskey 2003-09-19 11:58:56
现在我从其它机器上取来的文件中时间格式不一定,
如:
“09/13/03 12:55:55”
“09/13/03 1:55:55 pm”
“2003-09-07 15:32:20”

我该怎么将她们的格式统一成一个格式然后比较先后呢??
...全文
182 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leskey 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不对啊!怎么班呢?
09/15/03 15:34:09

这个日期取出来的年是2009月是15日是03,真是郁闷!怎么转换呢?
佛的光辉 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,确定你的数据中两位记年的范围,然后在控制面板中的区域设置的日期设置中将两位记年的范围设置成你需要的范围,再使用Format函数就可以得到正确结果呢
northwolves 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MsgBox DateValue(#9/15/2003 3:34:09 PM#)
felix 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
format(year(time) & "/" & month(time) & "/" & day(time) & " " & hour(time) & ":" & minute(time) & ":" & second(time) ,"yyyy/mm/dd HH:MM:SS")
leskey 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源端统一不可行,我觉得应该可以有什么办法将它们转化成一种格式。
只是即使我用year()来取的时候也是2009
jiandanyu 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cdate("09/13/03 12:55:55")
program2100 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在数据源端就能统一格式。
leskey 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,系统回认为是2009年。
haipingma 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
format(time,"yyyy/mm/dd HH:MM:SS")
射天狼 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
本示例显示用 Format 函数做格式化输出的不同用法。对于日期分隔号(/),时间分隔号(:),以及 AM/ PM 等文本而言,其真正的显示格式会因计算机上的国际标准不同而有所差异。在开发阶段,日期与时间是以短日期的格式,配合代码的国际标准来显示的。而在运行时,短日期则是根据系统的国际标准而定,而系统的国际标准和代码的国际标准可能并不相同。本示例中是假设国际标准为 English/United States。
MyTime 及 MyDate 在开发环境下,使用系统的短日期设置显示出来的。

Dim MyTime, MyDate, MyStr
MyTime = #17:04:23#
MyDate = #January 27, 1993#

' 以系统设置的长时间格式返回当前系统时间。
MyStr = Format(Time, "Long Time")

' 以系统设置的长日期格式返回当前系统日期。
MyStr = Format(Date, "Long Date")

MyStr = Format(MyTime, "h:m:s") ' 返回 "17:4:23"。
MyStr = Format(MyTime, "hh:mm:ss AMPM") ' 返回 "05:04:23 PM"。

MyStr = Format(MyDate, "dddd, mmm d yyyy") ' 返回 "Wednesday, Jan 27 1993"。
' 如果没有指定格式,则返回字符串。
MyStr = Format(23) ' 返回 "23"。

' 用户自定义的格式。
MyStr = Format(5459.4, "##,##0。00") ' 返回 "5,459.40"。
MyStr = Format(334。9, "###0。00") ' 返回 "334.90"。

MyStr = Format(5, "0。00%") ' 返回 "500.00%"。
MyStr = Format("HELLO", "<") ' 返回 "hello"。
MyStr = Format("This is it", ">") ' 返回 "THIS IS IT"。
射天狼 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
返回 Variant (String),其中含有一个表达式,它是根据格式表达式中的指令来格式化的。

语法

Format(expression[, format[, firstdayofweek[, firstweekofyear]]])

Format 函数的语法具有下面几个部分:

部分 说明
expression 必要参数。任何有效的表达式。
format 可选参数。有效的命名表达式或用户自定义格式表达式。
firstdayofweek 可选参数。常数,表示一星期的第一天。
firstweekofyear 可选参数。常数,表示一年的第一周。
设置值

firstdayofweek 参数有下面设置:

常数 值 说明
vbUseSystem 0 使用 NLS API 设置。
VbSunday 1 星期日(缺省)
vbMonday 2 星期一
vbTuesday 3 星期二
vbWednesday 4 星期三
vbThursday 5 星期四
vbFriday 6 星期五
vbSaturday 7 星期六
firstweekofyear 参数有下面设置:

常数 值 说明
vbUseSystem 0 使用 NLS API 设置。
vbFirstJan1 1 从包含一月一日的那一周开始(缺省)。
vbFirstFourDays 2 从本年第一周开始,而此周至少有四天在本年中。
VbFirstFullWeek 3 从本年第一周开始,而此周完全在本年中。
说明

格式化 作法
数字 使用预先定义的命名数值格式或创建用户自定义数值格式。
日期和时间 使用预先定义的命名日期/时间格式或创建用户自定义日期/时间格式。
日期和时间序数 使用日期和时间格式或数值格式。
字符串 创建自定义的字符串格式。
如果在格式化数字时没有指定 format,Format 会提供与 Str 函数类似的功能,尽管它是国际化的。然而,以 Format 作用在正数上不会保留正负号空间,而以 Str
的话则会。
射天狼 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
返回 Variant (String),其中含有一个表达式,它是根据格式表达式中的指令来格式化的。

语法

Format(expression[, format[, firstdayofweek[, firstweekofyear]]])

Format 函数的语法具有下面几个部分:

部分 说明
expression 必要参数。任何有效的表达式。
format 可选参数。有效的命名表达式或用户自定义格式表达式。
firstdayofweek 可选参数。常数,表示一星期的第一天。
firstweekofyear 可选参数。常数,表示一年的第一周。
设置值

firstdayofweek 参数有下面设置:

常数 值 说明
vbUseSystem 0 使用 NLS API 设置。
VbSunday 1 星期日(缺省)
vbMonday 2 星期一
vbTuesday 3 星期二
vbWednesday 4 星期三
vbThursday 5 星期四
vbFriday 6 星期五
vbSaturday 7 星期六
firstweekofyear 参数有下面设置:

常数 值 说明
vbUseSystem 0 使用 NLS API 设置。
vbFirstJan1 1 从包含一月一日的那一周开始(缺省)。
vbFirstFourDays 2 从本年第一周开始,而此周至少有四天在本年中。
VbFirstFullWeek 3 从本年第一周开始,而此周完全在本年中。
说明

格式化 作法
数字 使用预先定义的命名数值格式或创建用户自定义数值格式。
日期和时间 使用预先定义的命名日期/时间格式或创建用户自定义日期/时间格式。
日期和时间序数 使用日期和时间格式或数值格式。
字符串 创建自定义的字符串格式。
如果在格式化数字时没有指定 format,Format 会提供与 Str 函数类似的功能,尽管它是国际化的。然而,以 Format 作用在正数上不会保留正负号空间,而以 Str
的话则会。
kmzs 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难!?
lisong770818 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
NotReady 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法是不正确的!
Format(Date & Time, "YYYY-MM-dd hh:mm:ss")
NotReady 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
format(time,"yyyy/MM/dd HH:MM:SS")

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧