多选问题!

zhaoliangpat 2003-09-21 04:54:16
我做程序的时候遇到了这样问题!

字段:物品名称

我想一次多选几个物品,其中物品名称应该从数据表中读出来的,点击确定按牛一次输入到数据库, 我不知道用什么控件好!
...全文
99 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaoliangpat 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的SQL是这样写的


Dim adop As New ADODB.Recordset
adop.Open "select * from hwgl", db, 3, 3
Set List1.DataSource = adop


怎么和listbox帮顶起来!!
EastBuBai 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用LISTBOX就能达到这个效果,如果你想与数据控件绑定的话,那就建议你使用DBList控件。
figoren 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
listbox
northwolves 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim all As New Collection
For i = 0 To List1.ListCount - 1
If List1.Selected(i) = True Then all.Add List1.List(i)
next
' add all element of all to your database
DerryZhang 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用DataList控件。
至于和数据库的绑定
又要涉及到vb与sql连接问题。
不在这里赘述了。
kmzs 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
listbox
zhaoliangpat 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DataList1 怎么和我的SQL帮盯!!

并且怎么可以获得多选的数据呀!
david1981 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那简单,用LISTBOX就能达到这个效果,如果你想与数据控件绑定的话,那就建议你使用DBList控件。
sysmaster 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
read into listbox then insert into database

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧