如何在VB中调用Windows中的应用程序

wangxinyang 2003-09-21 10:06:58
大家好,如何在VB中调用Windows中的应用程序,哪位大虾知道请告知,先谢谢了!!!!
...全文
107 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolice823 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
shell
shellexecute
yunfeng007 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
northwolves 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
right.
系统目录下可直接引用而不加路径:
Private Sub Command1_Click()
'Shell "calc.exe", vbHide
'Shell "calc.exe", vbMaximizedFocus
'Shell "calc.exe", vbMinimizedFocus
'Shell "calc.exe", vbMinimizedNoFocus
Shell "calc.exe", vbNormalFocus
'Shell "calc.exe", vbNormalNoFocus
End Sub
wangxinyang 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
“Private Sub Command2_Click()
Shell "c:\windows\calc.exe", 1
End Sub”

这是什么意思?“Shell "c:\windows\calc.exe", 1”就是在调用calc.exe这个程序吗?
little_sophy 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 用 ole控件,或者直接调用应用程序,例如:word excel

只要相关的对象库已经被选择,在应用程序中进行对象变量的赋值是可能的。Microsoft Excel 8.0对象库是相对于Excel的,而 Microsoft Word 8.0 对象库是为Word服务的。

   在VB的IDE环境中,从“工程”菜单中选择“引用”,可以看到系统可用的所有库列表。

Private Sub Command1_Click()
Dim xlsApp As Excel.Application
Set xlsApp = Excel.Application
With xlsApp
.Visible = True
.Workbooks.Add
.ActiveCell.Value = "Hi"
.Range("A3").Value = "This is an example of connecting to Excel"
End With
End Sub
   在上面的程序段中,我们在变量xlsApp中建立了一个对象,这样Excel就对用户可见了。当Excel象这样启动后,并不包含一个工作簿,所以必须创建或者执行打开操作。这里,我们建立了一个新的工作簿,然后,就可以操作其中的信息,或者打印,或者保存,或者你任意想做的事情。
wangxinyang 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了
northwolves 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command2_Click()
Shell "c:\windows\calc.exe", 1
End Sub
hzw008 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Declare Function WinExec Lib "kernel32" Alias "WinExec" (ByVal lpCmdLine As String, ByVal nCmdShow As Long) As Long


调用这个API就行了

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧