如何自定义listbox每条记录的字体颜色?求救:(

jourmen 2003-09-22 09:45:13
我的监控前台需要根据日记记录的错误级别分颜色显示的:
0-红色
1-黄色
2-黑色

if mid(msg,7,1)=0 then ‘判断错误级别的
listlog.additem msg
listlog.listindex=listlob.listcount-1
elseif
.....

end if

这里显示字体的颜色怎么写呢:)
...全文
187 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainstormmaster 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
left(Buffermsg,调用Buffermsg的函数的返回值)
rainstormmaster 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
left(Buffermsg,调用Buffermsg的函数的返回值)
rainstormmaster 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
listview控件常规下不能显示不同颜色,除非用api
又不是背景色,用什么api:

一个listview的例子(工程—部件,选择:Microsoft Windows Common Controls 6.0,然后在窗体上画一个listview):

Private Sub Form_Load()
Dim item As ListItem
Dim i As Long, j As Long

Me.ListView1.View = lvwReport
Me.ListView1.ColumnHeaders.Add , , "test"
Me.ListView1.HideColumnHeaders = True
For i = 1 To 100
Set item = Me.ListView1.ListItems.Add(, , "line" + CStr(i))
j = i Mod 3
Select Case j
Case 0
item.ForeColor = vbGreen
Case 1
item.ForeColor = vbBlue
Case 2
item.ForeColor = vbBlack
End Select
Next
End Sub
jourmen 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在up
高手,救命啊!
这个问题就这么困难吗?

在问个问题:
我定义了消息记录为:
Dim Buffermsg As String * 1024 'got message

现在我想把Buffermsg 中的有效字符串取出来,用trim实现不了,怎么做呢?
lxcc 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
前景色可以变化

listview1.listitems(i).forecolor=vbred
lxcc 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
前景色可以变化

listview1.listitems(i).forecolor=vbred
czfrank 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
listview控件常规下不能显示不同颜色,除非用api
jourmen 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在up一下下!!!
我的case就差这一点点了:(((
jourmen 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,怎么做,可以给个例子吗?
谢谢
northwolves 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用LISTVIEW,很简单的
jourmen 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下下,要沉了:(
rainstormmaster 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Buffermsg是这样得来
MQGET gHcon, gHobj, md, gmo, buflen, Buffermsg, messlen, CompCode, Reason
从mq-queue里读取的,mqget的返回值吗?

应该是

这里显示字体的颜色怎么写呢

上面listview的例子我还是没有看出来效果,只要是改文字的颜色应该没有问题
你调试了吗?


jourmen 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还要用上面listview的例子我还是没有看出来效果
jourmen 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
left(Buffermsg,调用Buffermsg的函数的返回值)


我没有明白你的意思
我的Buffermsg是这样得来
MQGET gHcon, gHobj, md, gmo, buflen, Buffermsg, messlen, CompCode, Reason
从mq-queue里读取的,mqget的返回值吗?
rainstormmaster 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看我上面的回复了吗,用left函数
rainstormmaster 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看我上面的回复了吗,用left函数
jourmen 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题怎么解决呢?
如何提取有效字符串在定长的字符串里,可能我描述的不是很清楚了

比如msg为500--》 “。。。。。。”,但是真正有效的字符只是---》“123。。。”
我如果把123提取出来,用rtrim是不可以的
这里的有效字符串是不确定的
怎么做呢?
northwolves 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样用listview :
Private Sub Command1_Click()
Randomize
Dim msg(1 To 10) As String
For i = 1 To 10
msg(i) = Int(Rnd * 3) & "123456"
Next
MsgBox Join(msg, vbCrLf)
ListView1.ColumnHeaders.Add , , ""
For i = 1 To 10
ListView1.ListItems.Add , , msg(i)
ListView1.ListItems(i).ForeColor = Choose(Val(Left(msg(i), 1)) + 1, vbRed, vbYellow, vbBlack)
Next
ListView1.View = 2
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧