如何讓VB應用程序裝后自動運行﹖

xjhego 2003-09-22 02:20:14
如何讓VB應用程序裝后自動起動﹐即加入到->開始->程序->啟動﹐非常感謝﹗﹗﹗
...全文
51 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
守城小轩 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多多利用csdn的资源!
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1953/1953167.xml?temp=.6949121
quakehunterking 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB的“Package & Deployment 向导”中,打包的过程可以直接选择是否“安装该程序后自动运行”的选项。可以试试。
david1981 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用像setup factory之类的打包软件来做,它提供了这类选项的,不妨试一下吧!
射天狼 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
frmSetup1的LOAD事件里,具体什么位置你自己随便吧~~
xjhego 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
問題還沒有解決﹐
再麻煩各大家。。。。。
xjhego 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,northwolves我手動修改win.ini,在win.ini中加入兩行:
[window]
run="C:\Program Files\efrom\easyjob.exe"
重啟後,怎麼不行啊,
還有 cuizm 修改setup1什麼地方可以達到同樣的結果。謝謝
射天狼 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VB自带的打包文件的源程序是在C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Wizards\PDWizard\Setup1目录下,你可以自己修改~~
xjhego 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
修改哪個*.ini就上面的那個win.ini嗎﹖我要自動執行。
xjhego 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vb自帶的打包功能,可以嗎﹖
qhluo02 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
修改*.ini
xjhego 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝﹐
我先試試會給分﹐
我在程序中把加入﹐如在Form_load中﹐之后打包安裝后即可吧﹖
射天狼 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么打的包啊~~
northwolves 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Declare Function WritePrivateProfileString Lib _
"kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" _
(ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName _
As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As _
String) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim x As String
x = WritePrivateProfileString("Windows", "Run", App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe", "C:\Windows\win.ini")
End Sub
VBA是什么   直到90年代早期,使应用程序自动化还是充满挑战性的领域.对每个需要自动化的应用程序,人们不得不学习一种不同的自动化语言.例如:可以用EXCEL的宏语言来使EXCEL自动化,使用WORD BASIC使WORD自动化,等等.微软决定让它开发出来的应用程序共享一种通用的自动化语言--------Visual Basic For Application(VBA),可以认为VBA是非常流行的应用程序开发语言VASUAL BASIC 的子集.实际上VBA是"寄生于"VB应用程序的版本.VBA和VB的区别包括如下几个方面:   1. VB是设计用于创建标准的应用程序,而VBA是使已有的应用程序(EXCEL等)自动化   2. VB具有自己的开发环境,而VBA必须寄生于已有的应用程序.   3. 要运行VB开发的应用程序,用户不必安装VB,因为VB开发出的应用程序是可执行文件(*.EXE),而VBA开发的程序必须依赖于它的"父"应用程序,例如EXCEL.   尽管存在这些不同,VBA和VB在结构上仍然十分相似.事实上,如果你已经了解了VB,会发现学习VBA非常快.相应的,学完VBA会给学习VB打下坚实的基础.而且,当学会在EXCEL中用VBA创建解决方案后,即已具备在WORD ACCESS OUTLOOK FOXPRO PROWERPOINT 中用VBA创建解决方案的大部分知识.   * VBA一个关键特征是你所学的知识在微软的一些产品中可以相互转化.   * VBA可以称作EXCEL的"遥控器".   VBA究竟是什么?更确切地讲,它是一种自动化语言,它可以使常用的程序自动化,可以创建自定义的解决方案.    此外,如果你愿意,还可以将EXCEL用做开发平台实现应用程序. …… …… …… …… …… …… 欢迎使用 VBScript 语言参考 通过对信息进行分组,可以使您方便地研究 Visual Basic 脚本的各个主题。 可以在“字母顺序关键字列表”中找到 VBScript 语言的所有主题。如果只需要查看某个主题(例如对象),则有对该主题进行详细说明的章节可供查阅。 如何操作呢?单击左边任意一个标题,即可显示该标题所包含的项目列表。从该列表中选择要查看的主题。打开所选主题之后,就能够很容易地链接到其他相关章节。 好了,现在就开始行动,赶快进去看一看吧!学习几个语句,研究几种方法,或者熟悉几个函数。您会发现 VBScript 语言的功能是多么强大。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧