如何改变动态生成的控件的默认属性?如vb.textbox控件中的multiline等属性

superzxf 2003-09-23 04:04:50
?
...全文
260 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superzxf 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就象Visual Studio 6.0中提供的ActiveX Control Test Container工具实现的功能,可以对控件进行动态的维护。
kmzs 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在设计状态当然可以
superzxf 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道vb本身是如何实现修改控件属性的.
oxfordxyc 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写控件吧
superzxf 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是如何使控件认为当前在设计状态,从而可以改变自身的某些属性
knikcn 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
值的讨论
superzxf 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是无法用控件数组啊
northwolves 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
'建一个textbox,如text1,属性窗口里先将index 设为0,multiline设为true,scrollbars设为2,visible设为false
'运行以下代码:

Private Sub Command1_Click()
Dim a(20) As String
For i = 0 To 20
a(i) = Chr(i + 65) & Chr(i + 65)
Next
Load Text1(1)
Text1(1).Visible = True
Text1(1).Move 1000, 1000, 2000, 4000
Text1(1).Text = Join(a(), vbCrLf)
End Sub
northwolves 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
'建一个textbox,如text1,属性窗口里先将index 设为0,multiline设为true,scrollbars设为2,visible设为false
'运行以下代码:

Private Sub Command1_Click()
Dim a(20) As String
For i = 0 To 20
a(i) = Chr(i + 65) & Chr(i + 65)
Next
Load Text1(1)
Text1(1).Visible = True
Text1(1).Move 1000, 1000, 2000, 4000
Text1(1).Text = Join(a(), vbCrLf)
End Sub
easydone 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试控件数组行不行?
superzxf 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能否使控件认为当前正处在设计状态
lilaclone 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑用自己做控件来实现,用两个TextBox控件,根据需要进行隐藏或显示,前段时间我刚做了个项目用的就是这种方法
watt 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
multiline属性不能动态设置,有没有其它方法能变不清楚。
Bugs1984 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先建立一个TEXTBOX 设定好所有运行时只读的属性,例如在属性窗口里先将multiline=true
然后复制-粘贴该TEXTBOX 建立控件数组。
在代码中使用
Dim i As Integer
i = txt1.UBound + 1

Load txt(i)
txt1.move(100,100)
txt1.visible=true
不过只读属性还是不能变的
你可以做2个TEXT控件数组,设置不同的只读属性--不过好累赘:)
northwolves 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怕不行,至少不易。你可以将TEXTBOX设好属性,隐藏,需要的时候再显示出来。
superzxf 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧