请教思归:水晶报表自动分页打印如何实现?万分感谢!

abf 2003-09-23 04:05:03
最近在用水晶报表,要求报表能实现自动分页打印。如果用IE打印,只能分页一页
一页打印。若不分页,打印出来的报表出现断节。请思归您帮忙啊!!!
...全文
637 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abf 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上老兄
没有找到答案啊
能否提供啊
谢谢
haibodotnet 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如何将 .NET 程序迁移到 Crystal Report 9.2……(新作:海波.NET)
——————————————————————————————————————
新增4、“Web.config 中的,水晶报表相关的程序集”升级……
——————————————————————————————————————
引言:
  期盼已久的,基于 Web 的,水晶报表打印,导出功能已经在 Crystal Report 9.2 里实现!
  但安装 Crystal Report 9.2 后,原有的 .NET 程序仍然无法拥有这些超级实用功能,原因何在?!
  在.NET 里,DLL Hell 问题被解决——包含元数据的,具有自描述性的程序集及其 XCopy 部署!
  但是,又似乎带来了新的问题——.NET 程序升级、迁移问题……
  升级不再只是简单安装,有工作不得不做了……
——————————————————————————————————————
目录
1、“报表文件”本身升级……
2、“被引用的,水晶报表相关的程序集”升级……
3、“Web 窗体文件中的,水晶报表命名空间引用”升级……
4、“Web.config 中的,水晶报表相关的程序集”升级……
——————————————————————————————————————
1、“报表文件”本身升级……
用 Crystal Report 9.2 打开报表,做任意操作,然后撤销,最后保存,就会升级报表。
注意:升级后,不能用旧版本的 Crystal Decisions 产品使用……
——————————————————————————————————————
2、“被引用的,水晶报表相关的程序集”升级……
(1)被引用的,水晶报表相关的程序:
CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
CrystalDecisions.Web
CrystalDecisions.Enterprise.Report
CrystalDecisions.ReportSource
CrystalDecisions.Shared
等等……
(2)存放“程序集引用”的文件——项目文件;扩展名为 ??proj,例如:C# 项目扩展名为 csproj
原引用,如 crystaldecisions.web:
<Reference
Name = "crystaldecisions.web"
AssemblyName = "CrystalDecisions.Web"
HintPath = "..\..\..\winnt\assembly\gac\crystaldecisions.web\9.1.3300.0__692fbea5521e1304\crystaldecisions.web.dll"
/>
升级后的引用:
<Reference
Name = "crystaldecisions.web"
AssemblyName = "CrystalDecisions.Web"
HintPath = "..\..\..\winnt\assembly\gac\crystaldecisions.web\9.2.3300.0__692fbea5521e1304\crystaldecisions.web.dll"
/>
——————————————————————————————————————
3、“Web 窗体文件中,水晶报表命名空间引用”升级……
原引用:
<%@ Register TagPrefix="cr" Namespace="CrystalDecisions.Web" Assembly="CrystalDecisions.Web, Version=9.1.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304" %>
升级后的引用:
<%@ Register TagPrefix="cr" Namespace="CrystalDecisions.Web" Assembly="CrystalDecisions.Web, Version=9.2.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304" %>
——————————————————————————————————————
4、“Web.config 中的,水晶报表相关的程序集”升级……
原引用:
<compilation defaultLanguage="c#" debug="true"><assemblies><add assembly="CrystalDecisions.CrystalReports.Engine, Version=9.1.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304"/>
……
升级后的引用:
<compilation defaultLanguage="vb" debug="true"><assemblies><add assembly="CrystalDecisions.CrystalReports.Engine, Version=9.2.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304"/>
……
——————————————————————————————————————
总结:
可以看出,其实就是 9.1.3300.0 改成 9.2.3300.0!!!
这样,升级水晶报表文件后,直接替换所有文件(Web.config,项目文件,Aspx 文件)中该替换的地方,OK!!!
haibodotnet 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
升级到 Crystal Report 9.2!!!
ftp://211.140.160.74/水晶报表92.iso
内置 Web 上打印、导出功能!!!
haibodotnet 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是 Media Player 在 IE 里的 ActiveX 控件……
jpyc 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://218.56.11.178:8009/

->.NET专区-》水晶报表专栏
abf 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请教海波:
水晶报表在IE中能分页连续打印吗?
我试过了但都出现表断节。一直找不到解决办法(不用导出)。
如果可以,请指点!!!谢谢!
附:水晶设计能画斜线吗?(请给方法)
abf 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在请教海波.net:
<OBJECT classid="CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2"

height=0 id=wb name=wb width=0></OBJECT>
这个组件是哪来的,如何使用啊!
abf 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上老兄的答复。
我要实现的是在客户端能使水晶报表分页连续打印。
如果用IE,分页打印会出现断节,要不就只能一页一页打印。
再请教老兄你帮忙啊!
haibodotnet 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义分页

1、首先确定一页中的最后一节,比如“详细资料”;
2、右键单击该节的灰色横条,选择“格式化节……”;
3、进入“节专家”对话框的“公用”选项卡;
4、选中“在后面页新建页”。
abf 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上老兄,谢谢你的答复。
我的问题是不用导出方式打印,有没办法在IE中实现自动分页打印?
请看(datagrid)
http://www.maxss.net/web/justprint.asp
wen98091 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你把所有的都导出,然后打印不久可以了吗?
我到处所有的数据,打印的时候就自动全打了,
你用什么打印pdf?
acrobat reader5 比较好
abf 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以实现自定义分页,就是不能自动分页打印啊(连续打印)。
大家帮帮忙啊!!!
haibodotnet 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
CrystalReport 打印的N个头疼问题
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1637/1637308.xml
haibodotnet 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题是 ASP.NET 中水晶报表的直接打印问题,和 IE 的打印功能无关!

确定好方向——“ASP.NET 中水晶报表的直接打印”,
去寻求答案吧!
haibodotnet 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
“在后面新建页”将在打印节之后插入分页符!
怎么可能不分页打印的呢?

参考:

在后面新建页
如果选定该复选框,则程序将在打印节之后插入分页符。
在每页上显示“页眉”和“页脚”。
在“组页脚”节中使用“在后面新建页”以便在不同的页上分别打印每个组。
suhuoqiang 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
老板硬来你就得撤职了!!!
abf 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
但那样只能一页一页打啊!老板要求不用导出方式打印,我都查了很多还是搞不定啊!
请多多帮忙!!!
pjalex 2003-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
报表的设计中不是有分页选择的?web的打印会选导成PDF文件,再打印。
ASP.NET常用代码 1. 打开新的窗口并传送参数: 传送参数: response.write("<script>window.open('*.aspx?id="+this.DropDownList1.SelectIndex+"&id1="+...+"')' & name='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "数据字段2")%>' /> 7.表格点击改变颜色 if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item ||e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem) { e.Item.Attributes.Add("onclick","this.style.backgroundColor='#99cc00';this.style.color='buttontext';this.style.cursor='default';"); } 写在DataGrid的_ItemDataBound里 if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item ||e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem) { e.Item.Attributes.Add("onmouseover","this.style.backgroundColor='#99cc00';this.style.color='buttontext';this.style.cursor='default';"); e.Item.Attributes.Add("onmouseout","this.style.backgroundColor='';this.style.color='';"); } 8.关于日期格式 日期格式设定 DataFormatString="{0:yyyy-MM-dd}" 我觉得应该在itembound事件中 e.items.cell["你的列"].text=DateTime.Parse(e.items.cell["你的列"].text.ToString("yyyy-MM-dd")) 9.获取错误信息并到指定页面 不要使用Response.Redirect,而应该使用Server.Transfer e.g // in global.asax protected void Application_Error(Object sender, EventArgs e) { if (Server.GetLastError() is HttpUnhandledException) Server.Transfer("MyErrorPage.aspx"); //其余的非HttpUnhandledException异常交给ASP.NET自己处理就okay了 :) } Redirect会导致post-back的产生从而丢失了错误信息,所以页面导向应该直接在服务器端执行,这样就可以在错误处理页面得到出错信息并进行相应的处理 10.清空Cookie Cookie.Expires=[DateTime]; Response.Cookies("UserName").Expires = 0 11.自定义异常处理 //自定义异常处理类 using System; using System.Diagnostics; namespace MyAppException { /// /// 从系统异常类ApplicationException继承的应用程序异常处理类。 /// 自动将异常内容记录到Windows NT/2000的应用程序日志 /// public class AppException:System.ApplicationException { public AppException() { if (ApplicationConfiguration.EventLogEnabled) LogEvent("出现一个未知错误。"); } public AppException(string message) { LogEvent(message); } public AppException(string message,Exception innerException) { LogEvent(message); if (innerException != null) { LogEvent(innerException.Message); } } //日志记录类 using System; using System.Configuration; using System.Diagnostics; using System.IO; using System.Text; using System.Threading; namespace MyEventLog { /// /// 事件日志记录类,提供事件日志记录支持 /// /// 定义了4个日志记录方法 (error, warning, info, trace) /// /// public class ApplicationLog { /// /// 将错误信息记录到Win2000/NT事件日志中 /// 需要记录的文本信息 /// public static void WriteError(String message) { WriteLog(TraceLevel.Error, message); } /// /// 将警告信息记录到Win2000/NT事件日志中 /// 需要记录的文本信息 /// public static void WriteWarning(String message) { WriteLog(TraceLevel.Warning, message); } /// /// 将提示信息记录到Win2000/NT事件日志中 /// 需要记录的文本信息 /// public static void WriteInfo(String message) { WriteLog(TraceLevel.Info, message); } /// /// 将跟踪信息记录到Win2000/NT事件日志中 /// 需要记录的文本信息 /// public static void WriteTrace(String message) { WriteLog(TraceLevel.Verbose, message); } /// /// 格式化记录到事件日志的文本信息格式 /// 需要格式化的异常对象 /// 异常信息标题字符串. /// /// 格式后的异常信息字符串,包括异常内容和跟踪堆栈. /// /// public static String FormatException(Exception ex, String catchInfo) { StringBuilder strBuilder = new StringBuilder(); if (catchInfo != String.Empty) { strBuilder.Append(catchInfo).Append("\r\n"); } strBuilder.Append(ex.Message).Append("\r\n").Append(ex.StackTrace); return strBuilder.ToString(); } /// /// 实际事件日志写入方法 /// 要记录信息的级别(error,warning,info,trace). /// 要记录的文本. /// private static void WriteLog(TraceLevel level, String messageText) { try { EventLogEntryType LogEntryType; switch (level) { case TraceLevel.Error: LogEntryType = EventLogEntryType.Error; break; case TraceLevel.Warning: LogEntryType = EventLogEntryType.Warning; break; case TraceLevel.Inf LogEntryType = EventLogEntryType.Information; break; case TraceLevel.Verbose: LogEntryType = EventLogEntryType.SuccessAudit; break; default: LogEntryType = EventLogEntryType.SuccessAudit; break; } EventLog eventLog = new EventLog("Application", ApplicationConfiguration.EventLogMachineName, ApplicationConfiguration.EventLogSourceName ); //写入事件日志 eventLog.WriteEntry(messageText, LogEntryType); } catch {} //忽略任何异常 } } //class ApplicationLog } 12.Panel 横向滚动,纵向自动扩展 13.回车转换成Tab <script language="javascript" for="document" event="onkeydown"> if(event.keyCode==13 && event.srcElement.type!='button' && event.srcElement.type!='submit' && event.srcElement.type!='reset' && event.srcElement.type!=''&& event.srcElement.type!='textarea'); event.keyCode=9; 后台代码 protected void CheckAll_CheckedChanged(object sender, System.EventArgs e) { //改变列的选定,实现全选或全不选。 CheckBox chkExport ; if( CheckAll.Checked) { foreach(DataGridItem oDataGridItem in MyDataGrid.Items) { chkExport = (CheckBox)oDataGridItem.FindControl("chkExport"); chkExport.Checked = true; } } else { foreach(DataGridItem oDataGridItem in MyDataGrid.Items) { chkExport = (CheckBox)oDataGridItem.FindControl("chkExport"); chkExport.Checked = false; } } } 17.数字格式化 【<%#Container.DataItem("price")%>的结果是500.0000,怎样格式化为500.00?】 <%#Container.DataItem("price","{0:¥#,##0.00}")%> int i=123456; string s=i.ToString("###,###.00"); 18.日期格式化 【aspx页面内:<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Company_Ureg_Date")%> 显示为: 2004-8-11 19:44:28 我只想要:2004-8-11 】 <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Company_Ureg_Date","{0:yyyy-M-d}")%> 应该如何改? 【格式化日期】 取出来,一般是object ((DateTime)objectFromDB).ToString("yyyy-MM-dd"); 【日期的验证表达式】 A.以下正确的输入格式: [2004-2-29], [2004-02-29 10:29:39 pm], [2004/12/31] ^((\d{2}(([02468][048])|([13579][26]))[\-\/\s]?((((0?[13578])|(1[02]))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(3[01])))|(((0?[469])|(11))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(30)))|(0?2[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])))))|(\d{2}(([02468][1235679])|([13579][01345789]))[\-\/\s]?((((0?[13578])|(1[02]))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(3[01])))|(((0?[469])|(11))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(30)))|(0?2[\-\/\s]?((0?[1-9])|(1[0-9])|(2[0-8]))))))(\s(((0?[1-9])|(1[0-2]))\:([0-5][0-9])((\s)|(\:([0-5][0-9])\s))([AM|PM|am|pm]{2,2})))?$ B.以下正确的输入格式:[0001-12-31], [9999 09 30], [2002/03/03] ^\d{4}[\-\/\s]?((((0[13578])|(1[02]))[\-\/\s]?(([0-2][0-9])|(3[01])))|(((0[469])|(11))[\-\/\s]?(([0-2][0-9])|(30)))|(02[\-\/\s]?[0-2][0-9]))$ 【大小写转换】 HttpUtility.HtmlEncode(string); HttpUtility.HtmlDecode(string) 19.如何设定全局变量 Global.asax中 Application_Start()事件中 添加Application[属性名] = xxx; 就是你的全局变量 20.怎样作到HyperLinkColumn生成的连接后,点击连接,打开新窗口? HyperLinkColumn有个属性Target,将器值设置成"_blank"即可.(Target="_blank") 【ASPNETMENU】点击菜单项弹出新窗口 在你的menuData.xml文件的菜单项中加入URLTarget="_blank" 如: ...... 最好将你的aspnetmenu升级到1.2版 21.委托讨论 http://community.csdn.net/Expert/topic/2651/2651579.xml?temp=.7183191 http://dev.csdn.net/develop/article/22/22951.shtm 22.读取DataGrid控件TextBox值 foreach(DataGrid dgi in yourDataGrid.Items) { TextBox tb = (TextBox)dgi.FindControl("yourTextBoxId"); tb.Text.... } 23.在DataGrid中有3个模板列包含Textbox分别为 DG_ShuLiang (数量) DG_DanJian(单价) DG_JinE(金额)分别在5.6.7列,要求在录入数量及单价的时候自动算出金额即:数量*单价=金额还要求录入时限制为数值型.我如何用客户端脚本实现这个功能? 〖思归 <script language="javascript"> function DoCal() { var e = event.srcElement; var row = e.parentNode.parentNode; var txts = row.all.tags("INPUT"); if (!txts.length || txts.length < 3) return; var q = txts[txts.length-3].value; var p = txts[txts.length-2].value; if (isNaN(q) || isNaN(p)) return; q = parseInt(q); p = parseFloat(p); txts[txts.length-1].value = (q * p).toFixed(2); } "; private static string ScriptEnd = "分页代码: 先定义变量 :public static int pageCount; //总页面数 public static int curPageIndex=1; //当前页面 下一页: if(DataGrid1.CurrentPageIndex < (DataGrid1.PageCount - 1)) { DataGrid1.CurrentPageIndex += 1; curPageIndex+=1; } bind(); // DataGrid1数据绑定函数 上一页: if(DataGrid1.CurrentPageIndex >0) { DataGrid1.CurrentPageIndex += 1; curPageIndex-=1; } bind(); // DataGrid1数据绑定函数 直接页面跳转: int a=int.Parse(JumpPage.Value.Trim());//JumpPage.Value.Trim()为跳转值 if(a /// 服务器端弹出alert对话框 /// /// 提示信息,例子:"不能为空!" /// Page类 public void Alert(string str_Message,Page page) { page.RegisterStartupScript("","<script>alert('"+str_Message+"'); /// 服务器端弹出alert对话框,并使控件获得焦点 /// /// 获得焦点控件Id值,比如:txt_Name /// 提示信息,例子:"请输入您姓名!" /// Page类 public void Alert(string str_Ctl_Name,string str_Message,Page page) { page.RegisterStartupScript("","<script>alert('"+str_Message+"');document.forms(0)."+str_Ctl_Name+".focus(); document.forms(0)."+str_Ctl_Name+".select(); /// 服务器端弹出confirm对话框 /// /// 提示信息,例子:"您是否确认删除!" /// 隐藏Botton按钮Id值,比如:btn_Flow /// Page类 public void Confirm(string str_Message,string btn,Page page) { page.RegisterStartupScript("","<script> if (confirm('"+str_Message+"')==true){document.forms(0)."+btn+".click();} /// 服务器端弹出confirm对话框,询问用户准备转向那些操作,包括“确定”和“取消”时的操作 /// /// 提示信息,比如:"成功增加数据,单击\"确定\"按钮填写流程,单击\"取消\"修改数据" /// "确定"按钮id值 /// "取消"按钮id值 /// Page类 public void Confirm(string str_Message,string btn_Redirect_Flow,string btn_Redirect_Self,Page page) { page.RegisterStartupScript("","<script> if (confirm('"+str_Message+"')==true){document.forms(0)."+btn_Redirect_Flow+".click();}else{document.forms(0)."+btn_Redirect_Self+".click();} /// 使控件获得焦点 /// /// 获得焦点控件Id值,比如:txt_Name /// Page类 public void GetFocus(string str_Ctl_Name,Page page) { page.RegisterStartupScript("","<script>document.forms(0)."+str_Ctl_Name+".focus(); document.forms(0)."+str_Ctl_Name+".select(); ///名称:redirect ///功能:子窗体返回主窗体 ///参数:url ///返回值:空 /// public void redirect(string url,Page page) { if ( Session["IfDefault"]!=(object)"Default") { page.RegisterStartupScript("","<script>window.top.document.location.href='"+url+"'; /// 名称:IsNumberic /// 功能:判断输入的是否是数字 /// 参数:string oText:源文本 /// 返回值: bool true:是 false:否 /// public bool IsNumberic(string oText) { try { int var1=Convert.ToInt32 (oText); return true; } catch { return false; } } 获得字符串实际长度(包括中文字符) //获得字符串oString的实际长度 public int StringLength(string oString) { byte[] strArray=System.Text .Encoding.Default .GetBytes (oString); int res=strArray.Length ; return res; } 42.将回车转换为TAB //当在有keydown事件的控件上敲回车时,变为tab public void Tab(System.Web .UI.WebControls .WebControl webcontrol) { webcontrol.Attributes .Add ("onkeydown", "if(event.keyCode==13) event.keyCode=9"); } 43.datagrid分页中如果删除时出现超出索引 public void jumppage(System.Web.UI.WebControls.DataGrid dg) { int int_PageLess; //定义页面跳转的页数 //如果当前页是最后一页 if(dg.CurrentPageIndex == dg.PageCount-1) { //如果就只有一页 if(dg.CurrentPageIndex == 0) { //删除后页面停在当前页 dg.CurrentPageIndex = dg.PageCount-1; } else { //如果最后一页只有一条记录 if((dg.Items.Count % dg.PageSize == 1) || dg.PageSize == 1) { //把最后一页最后一条记录删除后,页面应跳转到前一页 int_PageLess = 2; } else //如果最后一页的记录数大于1,那么在最后一页删除记录后仍然停在当前页 { int_PageLess = 1; } dg.CurrentPageIndex = dg.PageCount - int_PageLess; } } } 发表于 2
ASP.NET程序中常用的三十三种代码 1. 打开新的窗口并传送参数:   传送参数: response.write("window.open(’*.aspx?id="+this.DropDownList1.SelectIndex+"&id1="+...+"’)")   接收参数: string a = Request.QueryString("id"); string b = Request.QueryString("id1");   2.为按钮添加对话框 Button1.Attributes.Add("onclick","return confirm(’确认?’)"); button.attributes.add("onclick","if(confirm(’are you sure...?’)){return true;}else{return false;}")   3.删除表格选定记录 int intEmpID = (int)MyDataGrid.DataKeys[e.Item.ItemIndex]; string deleteCmd = "DELETE from Employee where emp_id = " + intEmpID.ToString()   4.删除表格记录警告 private void DataGrid_ItemCreated(Object sender,DataGridItemEventArgs e) {  switch(e.Item.ItemType)  {   case ListItemType.Item :   case ListItemType.AlternatingItem :   case ListItemType.EditItem:    TableCell myTableCell;    myTableCell = e.Item.Cells[14];    LinkButton myDeleteButton ;    myDeleteButton = (LinkButton)myTableCell.Controls[0];    myDeleteButton.Attributes.Add("onclick","return confirm(’您是否确定要删除这条信息’);");    break;   default:    break;  } }   5.点击表格行链接另一页 private void grdCustomer_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e) {  //点击表格打开  if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem)   e.Item.Attributes.Add("onclick","window.open(’Default.aspx?id=" + e.Item.Cells[0].Text + "’);"); }   双击表格连接到另一页   在itemDataBind事件中 if(e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem) {  string OrderItemID =e.item.cells[1].Text;  ...  e.item.Attributes.Add("ondblclick", "location.href=’../ShippedGrid.aspx?id=" + OrderItemID + "’"); }   双击表格打开新一页 if(e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem) {  string OrderItemID =e.item.cells[1].Text;  ...  e.item.Attributes.Add("ondblclick", "open(’../ShippedGrid.aspx?id=" + OrderItemID + "’)"); }   ★特别注意:【?id=】 处不能为 【?id =】   6.表格超连接列传递参数 自动将异常内容记录到Windows NT/2000的应用程序日志  ///  public class AppException:System.ApplicationException  {   public AppException()   {    if (ApplicationConfiguration.EventLogEnabled)LogEvent("出现一个未知错误。");   }  public AppException(string message)  {   LogEvent(message);  }  public AppException(string message,Exception innerException)  {   LogEvent(message);   if (innerException != null)   {    LogEvent(innerException.Message);   }  }  //日志记录类  using System;  using System.Configuration;  using System.Diagnostics;  using System.IO;  using System.Text;  using System.Threading;  namespace MyEventLog  {   ///   /// 事件日志记录类,提供事件日志记录支持   ///   /// 定义了4个日志记录方法 (error, warning, info, trace)   ///   ///   public class ApplicationLog   {    ///    /// 将错误信息记录到Win2000/NT事件日志中    /// 需要记录的文本信息    ///    public static void WriteError(String message)    {     WriteLog(TraceLevel.Error, message);    }    ///    /// 将警告信息记录到Win2000/NT事件日志中    /// 需要记录的文本信息    ///    public static void WriteWarning(String message)    {     WriteLog(TraceLevel.Warning, message);      }    ///    /// 将提示信息记录到Win2000/NT事件日志中    /// 需要记录的文本信息    ///    public static void WriteInfo(String message)    {     WriteLog(TraceLevel.Info, message);    }    ///    /// 将跟踪信息记录到Win2000/NT事件日志中    /// 需要记录的文本信息    ///    public static void WriteTrace(String message)    {     WriteLog(TraceLevel.Verbose, message);    }    ///    /// 格式化记录到事件日志的文本信息格式    /// 需要格式化的异常对象    /// 异常信息标题字符串.    ///    /// 格式后的异常信息字符串,包括异常内容和跟踪堆栈.    ///    ///    public static String FormatException(Exception ex, String catchInfo)    {     StringBuilder strBuilder = new StringBuilder();     if (catchInfo != String.Empty)     {      strBuilder.Append(catchInfo).Append("\r\n");     }     strBuilder.Append(ex.Message).Append("\r\n").Append(ex.StackTrace);     return strBuilder.ToString();    }    ///    /// 实际事件日志写入方法    /// 要记录信息的级别(error,warning,info,trace).    /// 要记录的文本.    ///    private static void WriteLog(TraceLevel level, String messageText)    {     try     {      EventLogEntryType LogEntryType;      switch (level)      {       case TraceLevel.Error:        LogEntryType = EventLogEntryType.Error;        break;       case TraceLevel.Warning:        LogEntryType = EventLogEntryType.Warning;        break;       case TraceLevel.Info:        LogEntryType = EventLogEntryType.Information;        break;       case TraceLevel.Verbose:        LogEntryType = EventLogEntryType.SuccessAudit;        break;       default:        LogEntryType = EventLogEntryType.SuccessAudit;        break;      }      EventLog eventLog = new EventLog("Application", ApplicationConfiguration.EventLogMachineName, ApplicationConfiguration.EventLogSourceName );      //写入事件日志      eventLog.WriteEntry(messageText, LogEntryType);     }    catch {} //忽略任何异常   }  } //class ApplicationLog }   12.Panel 横向滚动,纵向自动扩展   13.回车转换成Tab  if (event.keyCode==13 && event.srcElement.type!=’button’ && event.srcElement.type! =’submit’ &&     event.srcElement.type!=’reset’ && event.srcElement.type!=’’&& event.srcElement.type!=’textarea’);    event.keyCode=9; onkeydown="if(event.keyCode==13) event.keyCode=9"   14.DataGrid超级连接列 DataNavigateUrlField="字段名" DataNavigateUrlFormatString="http://xx/inc/delete.aspx?ID={0}"   15.DataGrid行随鼠标变色 private void DGzf_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e) {  if (e.Item.ItemType!=ListItemType.Header)  {   e.Item.Attributes.Add( "onmouseout","this.style.backgroundColor=\""+e.Item.Style["BACKGROUND-COLOR"]+"\"");   e.Item.Attributes.Add( "onmouseover","this.style.backgroundColor=\""+ "#EFF3F7"+"\"");  } }   16.模板列   后台代码 protected void CheckAll_CheckedChanged(object sender, System.EventArgs e) {  //改变列的选定,实现全选或全不选。  CheckBox chkExport ;  if( CheckAll.Checked)  {   foreach(DataGridItem oDataGridItem in MyDataGrid.Items)   {    chkExport = (CheckBox)oDataGridItem.FindControl("chkExport");    chkExport.Checked = true;   }  }  else  {   foreach(DataGridItem oDataGridItem in MyDataGrid.Items)   {    chkExport = (CheckBox)oDataGridItem.FindControl("chkExport");    chkExport.Checked = false;   }  } }   17.数字格式化   【的结果是500.0000,怎样格式化为500.00?】 int i=123456; string s=i.ToString("###,###.00");   18.日期格式化   【aspx页面内:   显示为: 2004-8-11 19:44:28   我只想要:2004-8-11 】   应该如何改?   【格式化日期】   取出来,一般是 object((DateTime)objectFromDB).ToString("yyyy-MM-dd");   【日期的验证表达式】   A.以下正确的输入格式: [2004-2-29], [2004-02-29 10:29:39 pm], [2004/12/31] ^((\d{2}(([02468][048])|([13579][26]))[\-\/\s]?((((0?[13578])|(1[02]))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(3[01])))|(((0?[469])|(11))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(30)))|(0?2[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])))))|(\d{2}(([02468][1235679])|([13579][01345789]))[\-\/\s]?((((0?[13578])|(1[02]))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(3[01])))|(((0?[469])|(11))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(30)))|(0?2[\-\/\s]?((0?[1-9])|(1[0-9])|(2[0-8]))))))(\s(((0?[1-9])|(1[0-2]))\:([0-5][0-9])((\s)|(\:([0-5][0-9])\s))([AM|PM|am|pm]{2,2})))?$   B.以下正确的输入格式:[0001-12-31], [9999 09 30], [2002/03/03] ^\d{4}[\-\/\s]?((((0[13578])|(1[02]))[\-\/\s]?(([0-2][0-9])|(3[01])))|(((0[469])|(11))[\-\/\s]?(([0-2][0-9])|(30)))|(02[\-\/\s]?[0-2][0-9]))$   【大小写转换】 HttpUtility.HtmlEncode(string); HttpUtility.HtmlDecode(string)   19.如何设定全局变量   Global.asax中   Application_Start()事件中   添加Application[属性名] = xxx;   就是你的全局变量   20.怎样作到HyperLinkColumn生成的连接后,点击连接,打开新窗口?   HyperLinkColumn有个属性Target,将器值设置成"_blank"即可.(Target="_blank")   【ASPNETMENU】点击菜单项弹出新窗口   在你的menuData.xml文件的菜单项中加入URLTarget="_blank",如: ......   最好将你的aspnetmenu升级到1.2版   21.读取DataGrid控件TextBox值 foreach(DataGrid dgi in yourDataGrid.Items) {  TextBox tb = (TextBox)dgi.FindControl("yourTextBoxId");  tb.Text.... }   23.在DataGrid中有3个模板列包含Textbox分别为 DG_ShuLiang (数量) DG_DanJian(单价) DG_JinE (金额)分别在5.6.7列,要求在录入数量及单价的时候自动算出金额即:数量*单价=金额还要求录入时限制为 数值型.我如何用客户端脚本实现这个功能?   〖思归 function DoCal() {  var e = event.srcElement;  var row = e.parentNode.parentNode;  var txts = row.all.tags("INPUT");  if (!txts.length || txts.length < 3)   return;  var q = txts[txts.length-3].value;  var p = txts[txts.length-2].value;  if (isNaN(q) || isNaN(p))   return;  q = parseInt(q);  p = parseFloat(p);  txts[txts.length-1].value = (q * p).toFixed(2); }   24.datagrid选定比较底下的行时,为什么总是刷新一下,然后就滚动到了最上面,刚才选定的行因屏幕的关系就看不到了。 page_load page.smartNavigation=true   25.在Datagrid中修改数据,当点击编辑键时,数据出现在文本框中,怎么控制文本框的大小 ? private void DataGrid1_ItemDataBound(obj sender,DataGridItemEventArgs e) {  for(int i=0;i分页代码:   先定义变量 : public static int pageCount; //总页面数 public static int curPageIndex=1; //当前页面   下一页: if(DataGrid1.CurrentPageIndex 0) {  DataGrid1.CurrentPageIndex += 1;  curPageIndex-=1; } bind(); // DataGrid1数据绑定函数   直接页面跳转: int a=int.Parse(JumpPage.Value.Trim());//JumpPage.Value.Trim()为跳转值 if(a

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧