请教各位:如何在VB中生成PPT文件,感谢。

zxcstar 2003-09-24 07:12:01
我正在做一个医院的软件,客户要求在软件中能生成PPT文件,方便他们交流。请知道的大虾指点,谢谢。
...全文
202 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxcstar 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位,这就给分。
northwolves 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dim pp as New PowerPoint.Application
sunmaoyou 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim res As Long
res = ShellExecute(0, "open", App.Path & "\文件名.ppt", vbNullString, bNullString, 1)
zxcstar 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另外COMPONENTS里面的INSERTABLE OBJECTS里面也有PPT的控件,不知有何用处?
zxcstar 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢各位,我是要将数据库中病人信息病人信息生成一个PPT文件,方便医生交流讲学,我应用了MSPPT9.OLB后,生成对象时没找到是那个类。
如:dim m_ppt as new ...?
lndlwwh830 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关住
rainstormmaster 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
调用Powerpoint对象
dljinsui 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
续上:
我替你查了,在OFFICE文件夹内有“MSppt9.0OLB”文件,引用一下就可以了。
[OFFICE2000]

像使用其它的DLL一样。
dljinsui 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该像我们在VB里面引用EXCEL及WORD一样吧,创建一个对象,再对它进行操作。
解决方法:
1、在固定文件夹内先建一个PPT模板;
2、向模板文件内固定单元内写值;

看看VB里面的引用,我估计应该有的!
lsr66 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1,你说得不太清楚。
2,你需要了解Powerpoint的VBA编程。
3,在VB中使用Powerpoint的对象方法时需要引用Powerpoint的对象库(Object Library)。
4,根据需要新建、生成、保存Powerpoint文件。
5,需要更多信息,你要讲清楚些。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧