List的简单问题

flashrain 2003-09-24 09:06:15
Private Sub Command1_Click()
Dim n As Integer
For n = 0 To List1.ListCount - 1
If List1.Selected(n) = True Then
List2.AddItem List1.List(n)
End If
Next n
End Sub
这是LIST1中通过按扭添加进LIST2中,但我想一项只能添加一次不能重复添加,该怎么改
...全文
50 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xueyi0008 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
northwolves(野性的呼唤) 做的就是啊

我没有理解你的意思

是不是只能加一相,那就先clear,在additem
flashrain 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经采用了northwolves(野性的呼唤)的Command1_Click(),前面的不用
daisy8675 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
northwolves(野性的呼唤)
你沒有發現﹐每一次執行的時候﹐你的List2.Clear就會被你清除嗎?
而且只是對比是否數據相同。

如果樓主只是需要相同的話﹐請把northwolves(野性的呼唤) 的代碼中list2.clear除去就可以了
flashrain 2003-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只允许一项该怎么做?
northwolves 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
For i = 1 To 200
List1.AddItem Int(Rnd * 10)
Next
End Sub
Private Sub Command1_Click()
List2.Clear
Dim n As Integer, j As Integer
For n = 0 To List1.ListCount - 1
If List1.Selected(n) = True Then
For j = 0 To List2.ListCount - 1
If List2.List(j) = List1.List(n) Then GoTo there
Next
List2.AddItem List1.List(n)
End If
there:
Next
End Sub
flashrain 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有只允许LIST中一项放入另一个中该怎么做
newqp 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那可做的方法可就多了,逐一比较,不过比较笨
flashrain 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不删除的话如何做
newqp 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
添加后删除list1中选择项,很多程序都是这样做的

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧