程序运行的时候能不能修改listview中列的值?

lunghx 2003-09-26 09:57:19
请问:程序运行的时候能不能修改listview中列的值?是在哪个属性里面设置还是要写代码?
...全文
230 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lunghx 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,vsFlexGrid和datagrid有什么区别啊?
lunghx 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我明白你的意思了!不过这样的做法我没用过,不知道你是不是有现成的代码可以给我看一下?
脆皮大雪糕 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
chewinggum:你好!我想问一下你说的vsFlexGrid控件,在用户做修改操作的时候,它是不是已经相应地在数据库中把修改好的数据保存进去了?要是这样的话是不是安全性不太好?我想在点击“确定”按钮地时候再把新的数据保存到数据库中去的。

我说的这个控件是可以在网格中嵌套下拉、文本、日期等等输入单元的东西。修改相应数据后当然要你在程序中update以后才能生效,当然你也可以在确定按钮中update一下
lvlvlvlylyly 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦~~
我明白你说的是什么了~~~
这个VB里面自带的比较难~~~~~ 我看你还是下载一个增强型的Listview控件~~~网上有很多~
lunghx 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行啊!我刚才试了一下,还是不能改的啊
lunghx 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是对上面的标签进行编辑啊,是对下面的具体内容进行修改啊~
lvlvlvlylyly 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊~~~
listview的默认值就是允许标签编辑的啊~
ListView1.LabelEdit = lvwAutomatic
就是这个值啊~
lunghx 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
chewinggum:你好!我想问一下你说的vsFlexGrid控件,在用户做修改操作的时候,它是不是已经相应地在数据库中把修改好的数据保存进去了?要是这样的话是不是安全性不太好?我想在点击“确定”按钮地时候再把新的数据保存到数据库中去的。
lunghx 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,可能是我表达不清楚吧。我的意思是:假如我有三列,姓名、学号、所在年级,里面个有两条记录。我在运行的时候先显示给用户看这两条记录,要是用户发现第二个记录的学号有错误,就可以直接点在listview的学号这个列的第二条,鼠标就变成向word编辑里边的光标的形式,可以直接修改。
lvlvlvlylyly 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不必吧,listview的任何值都可以在运行的时候用代码修改的~
不过我不太明白你说的"列修改值"是什么意思?麻烦说的清楚一点,好不好?
脆皮大雪糕 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用网格控件吧或者用第三方控件,比如componentOne的vsFlexGrid。listview比较难,有一种办法是在listview的相应单元上覆盖一个text或combo之类的东西,输入以后在程序中修改掉相应的显示,呵呵,要准确定位好复杂
lunghx 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是在程序运行的时候,用户在listview里面的列修改值,而不是在程序里面去修改啊。
northwolves 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以:
Private Sub Command1_Click()
ListView1.ColumnHeaders.Add , , "I"
For i = 1 To 10
ListView1.ListItems.Add , , "SSS"
ListView1.ListItems(i).ForeColor = QBColor(i)
Next
ListView1.View = 2
End Sub

Private Sub Command2_Click()
ListView1.ListItems(5).Text = "ABCDE"
End Sub
1.兼容msi,自动高亮目标程序,实时生成脚本 2.可导入其他非i-Autoit创建的Au3脚本并编译为EXE 3.自动读取安装程序图标,编译时也可以选择其他图标 4.可自定义编译EXE版本信息 5.支持组件多控件选择(例如标准树形treeviw、列表listview控件)、文本edit控件修改文本(例如安装路径、序列号输入) 6.新增隐藏自动安装模式,不过尚未完美 7.模式切换分为控件模式和鼠标位置模式,切换快捷键和暂停捕捉快捷键均可自定义设置 8.可自定义是否在控件点击时左上角提示相关信息 9.可自定义运行脚本是否需要托盘提示目前代码行数和对应代码 10.其他功能(打包、删除文件,添加、删除启动项,查杀进程和随机窗口)可方便生成相应代码并可一键复制 日后根据反馈陆续推出动画教程,暂时补个简单文字教程: 1.将目标程序拖到“安装程序”的文本框,点击运行 2.程序启动并高亮置顶,此时别太急,尤其是那些需要释放文件的程序,稍等片刻再开始按照正常安装步骤点击相应按钮 3.如果需要修改安装路径或输入注册码,请在第1步前将路径复制好,然后单击文本框,会弹出一个提示框,输入需要修改的路径即可 4.检测到点击其他控件(标准树形treeviw、列表listview控件)会自动转换成相对位置点击 5.某些控件如果发现不支持或者控件结构非常复杂,可以尝试切换为鼠标模式用相对位置模拟点击 6.如果需要关闭进程或者窗口之类的,可以在“其他功能”里面的选项使用对应功能生成代码并一键复制后转到“安装脚本”选择合适位置右键选择粘贴代码即可 7.测试代码:在“安装脚本”界面右键选择“测试代码”即可生成临时测试程序并运行 8.编译代码:选择图标或保留源程序图标后再自定义版本信息(也可不定义)编译即可,在目标程序同目录下生成安装脚本程序 9.导入脚本:将目标脚本拖入“运行编译”的“安装脚本”右侧文本框,点击导入即可 10.隐藏安装模式:部分软件无法兼容,还需继续更新完善,有兴趣的可以自行测试

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧