录入数据时,怎样实现象Access那样,使用一个表格就搞定了,up有分

skink 2003-09-26 01:46:57
同时可以使用添加,插入,更新,删除,自动保存等。
使用控件么,用那一个,还是其他的方式,给点提示
...全文
134 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cansum396 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句错了
DELETE FROM TABLENALE WHERE ID NOT IN (ID1,id2,id3) AND ORDERNO=1 "
ID1.ID2,ID3是在表格上的 OrderNo是当前的单号

cansum396 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用Vsflexgrid 控件做
删除给你一个思路
你加入一个自动增长的字段ID
然后在Vsflexgrid中隐藏这个ID
Hidden(i)=true

当删除时,用Vsflexgrid.RemoveItem(Row)
Row为当前要删除的行

在保存时循环整个GRID,生成一个SQL语句"DELETE FROM TABLENALE WHERE ID NOT IN (SELECT .... FROM TABLENAME WHERE ORDERNO=1"
就可以删除了

实际上来说在删除时并不牵涉到数据,只有在保存时才真正删除数据

修改.新增这些来说应该不用多说了吧?
vcshcn 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前用text和msflexgrid做过
cloud1002 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
cwjlj 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用tdbgrid控件也可以,可以直接添加,删除,几乎没有代码就可以,但是在修改时有一点问题,我不知道该怎么办?我想得到记录修改前和修改后的值,不知该如何做?请高手帮忙。
northwolves 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid,msflexgrid,listview,vsflexgrid 都可以啊。
sword281 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用datagrid控件,使其allowupdate=true
rainstormmaster 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用access对象
skink 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你所说的控件是那一个,能不能给个下载地址

在afterEdit中写东西还想还可行,我去试一下
skink 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想用datagrid控件,试了一下,插入又问题
yijiansong 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid控件,使其allowupdate=true
fankun 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个富文本框控件(RICHTEXTBOX)写入数据保存为二进制数据文件,有关代码请参看vb书籍
LUCKOUT 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在做类似的东东,插入,添加,修改都没问题,就是一按DELETE键,再刷新记录集,ERR出现,愁死我了
cjhyahoo 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
use the control Grid
liaorui 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jary12581 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个textbox控件,msflexgrid控件,美安一次回车键动态改变文本库框的位置,然后是文本框获得焦点,接着将文本框中的内容赋给msflexgrid的相应的单元格,然后保存,(成批记录保存)
代码如下:
private sub form_load()
me.text1.visuable=false
end sub
private sub movetext(byval i as integer,byval j as integer)
me.text1.left=me.mmsflexgrid1.left+me.msflexgrid1.colpos(i)
me.text1.top=me.msflextrid1.top+me.msflexgrid1.rowpos(i)
me.text1.visable=true
me.text1.setfocus
end sub
private sub text1_change()
me.msflexgrid1.text=me.text1.text
end sub
private sub text1_keypress()
if ascii=13 then
……
movetext
……
end if
end sub
rolleyuan 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
zhshop 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用datagrid算了,要是要追求速度的话可以用LISTVIEW来做,状态选成表格型的,速度应该是最快的
watt 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可录入数据的第三方控件都可实现,关键是自己控制数据的操作。修正时记录修正了哪一条。然后一起修正,增加速度,当然修正与增加要区分。
yoki 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
vsflexgrid控件
加载更多回复(3)

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧