MSHFlexGrid的问题

flashrain 2003-09-26 09:37:54
LIST里放着要显示的字段名是中文的,关联的数据库里是英文的,选择后通过MSHFlexGrid显示相应选择的字段的数据,该怎么做?
...全文
67 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flashrain 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
flashrain 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
flashrain 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN没装,没地方下,但如果LIST里的值是别的地方选择过来的,怎么判断ItemData属性,怎样在MSFlexGrid显示相应的字段
nik_Amis 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
FormatString="|<ID|<名字"

可以通过一个用|号分割的字符串,直接修改grid字段名


怎么不查帮助??MSDN上都有,写得很详细



aiguo25 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你解决:1。设置list的list对应的值ItemData属性。比如list对应的值为 姓名,性别,年龄等,而对应的ItemData就可以是 name ,sex ,age 了。2。在编写代码的时候用当前值的方法为:list1.ItemData(list1.listindex)。这样就可以达到你的要求了!!!!
flashrain 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的我试过,不行,能否代码全一点
minghui000 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub List1_Click()
MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 1) = List1.Text
End Sub
flashrain 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能否贴点代码
juror 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用别名
northwolves 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做个对应。
射天狼 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim i As Long

i = 1
While RS.EOF
MSFlexGrid1.TextMatrix(i, 1) = RS!Name

i = i + 1
RS.MOVENEXT
Wend

这是添加数据
射天狼 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub List1_Click()
MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 1) = List1.Text
End Sub
flashrain 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LIST里有几张表的字段名,该怎么办
hemeijun81 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select 字段名 as 想显示的中文名 from 表
_西瓜皮_ 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做个编译呀。
flashrain 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想让MSHFlexGrid里显示自己选择的字段名
jlum99 2003-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不用一条条的放,直接指定MSHFlexGrid的源就可以了吧,VB的向导里有个这个的

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧