为什么DataGrid控件上怎么不能录入数据呢?

ysp128 2003-09-27 10:44:25
我用ADO 绑定DataGrid,用Set DataGrid1.DataSource = aRs 来连接

为什么DataGrid控件上怎么不能录入数据呢?

是不是哪里要设置,或是增加什么代码呀

最好要录入的数据可以保存到数据库中去。

谢谢!
...全文
78 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用文本框输入好点。
strongfisher 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub dgAssetSpec_AfterColEdit(ByVal ColIndex As Integer)

Dim sAssetSpecDataGrid As String
sAssetSpecDataGrid = dgAssetSpec.Columns(dgAssetSpec.Col).Caption

Select Case sAssetSpecDataGrid
Case "参数"
Set rsInspection = New ADODB.Recordset
With rsInspection
.CursorType = adOpenDynamic
.CursorLocation = adUseClient
.LockType = adLockPessimistic
.Source = "SELECT * FROM tblassetSpec WHERE serialnumber ='" & adoAsset.Recordset.Fields("serialnumber").Value & "'"
Set .ActiveConnection = cnnCMMS
.Open
End With
Set dgAssetSpec.DataSource = rsInspection


.........
End Select
cysongj 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
别用这个填加,不好的,等后面的控制你会发现很多弊端,要不然你再搞个输入框和这个单元格绑定一下解决。
mingtian2008 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是什么意思:你想在DataGrid控件上直接添加吗?
那可能是你的DataGrid控件的属性被你设置不能添加等,你修改属性就可以了。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧