toobar!中某个按钮再设置子菜单怎么实现??

janecat 2003-09-28 11:24:24
就是在该按钮的右边出现一个倒三脚形状,然后下边会弹出子菜单。
比如 有个按钮“量测”,点击倒三角后弹出两个子菜单“量测长度”和“量测面积”,请问怎么实现,并且对这两个子菜单怎么编码?
...全文
91 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
easydone 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将需要有下来菜单的按钮样式改为5-tbrDropdown,然后在下面的ButtonMenu中插入菜单,并填写相应的Text,Key等属性,最后在buttonmenuclick事件中编写代码:
Private Sub tbr_ButtonMenuClick(ByVal ButtonMenu As MSComctlLib.ButtonMenu)
Select Case ButtonMenu.Key
Case "rwsp"
mnujob_rwsq_rwspb_Click
Case "yyxtlw"
mnujob_rwsq_yyxt_Click
Case "wdzd"
mnujob_rwsq_wdzd_Click
Case "wzkssp"
mnujob_wzgl_wzks_Click
Case "swxxdj"
mnujob_wzgl_swxx_Click
End Select
End Sub
northwolves 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
'窗体添加toolbar1

Private Sub Form_Load()
Toolbar1.Buttons.Add 1, , "量测"
Toolbar1.Buttons(1).Style = tbrDropdown
Toolbar1.Buttons(1).ButtonMenus.Add 1, , "量测长度"
Toolbar1.Buttons(1).ButtonMenus.Add 2, , "量测面积"
End Sub



Private Sub Toolbar1_ButtonMenuClick(ByVal ButtonMenu As MSComctlLib.ButtonMenu)
If ButtonMenu.Parent = "量测" Then
If ButtonMenu.Index = 1 Then MsgBox "please measure the length of it"
If ButtonMenu.Index = 2 Then MsgBox "please measure the area of it"
End If
End Sub
vv1vv 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将样式改为5-tbrDropdown
在Toolbar属性中插入按钮菜单

T2 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对了是这样的,在Toolbar属性中插入按钮菜单,然后将样式改为5-tbrDropdown
T2 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我没记错的话VB中的Toolbar有这功能或者是Coolbar
lwm1977 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先加一个“倒三脚形状”
再在“倒三脚形状”_click()中加入
Popup menu menuname
feiyan123 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同上!!!

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧