vb + SQLDMO备份恢复出错的问题

sikeen 2003-09-28 02:03:51
俺用SQLDMO备份和恢复时,总会提示以下错误:
Print Err.Number
-2147221499
Print Err.Description
[SQL-DMO] 代码执行异常错误: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION

担后台的备份和恢复动作都成功了啊??各位大虾帮帮俺,看一下是什么问题-_-
备份的代码如下:

Dim objSql As New SQLDMO.SQLServer
With objSql
.Name = mStrServer
.Login = mStrLogin
.Password = mStrPassword
.Connect
End With

Dim objBak As New SQLDMO.Backup
With objBak
.Initialize = False
.Action = bytBackupType
.Database = mStrDatabase
.Devices = mStrDatabase
.BackupSetName = mStrDatabase & "备份"
.BackupSetDescription = txtRemark.Text
.SQLBackup objSql
End With
Set objBak = Nothing
objSql.Close
Set objSql = Nothing
...全文
113 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sikeen1 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,本ID仅用于回收部分多于分。
sikeen 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
乌啦啦俺搞定了~~ ,一并把Complete事件加上就好了,即使什么都不处理!!!!微软真TNND无聊!!!!
Private Sub mObjBak_Complete(ByVal Message As String)
' MsgBox Message
End Sub

PS:俺想给自己结50分咋结?能回答的再送100分:)
sikeen 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,俺的那个Backup对象是带事件的,为的是获取它的进度,如果不带事件就不会出错了,why??

Dim WithEvents mObjBak As SQLDMO.Backup

Private Sub mObjBak_PercentComplete(ByVal Message As String, ByVal Percent As Long)
On Error Resume Next
Progress.Value = Percent
End Sub
sikeen 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to txlicenhe(马可) :

-_-俺也这么想,但做差异备份恢复时要连着恢复俩咋办呐,第一个恢复完就处理掉了:(
txlicenhe 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出什么问题,加一个错误处理吧。
on error goto Err
Dim objSql As New SQLDMO.SQLServer
With objSql
.Name = mStrServer
.Login = mStrLogin
.Password = mStrPassword
.Connect
End With

Dim objBak As New SQLDMO.Backup
With objBak
.Initialize = False
.Action = bytBackupType
.Database = mStrDatabase
.Devices = mStrDatabase
.BackupSetName = mStrDatabase & "备份"
.BackupSetDescription = txtRemark.Text
.SQLBackup objSql
End With
Set objBak = Nothing
objSql.Close
Set objSql = Nothing
exit sub
Err:
msgbox Err.description

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧