datagrid,默认只有两个columns ,在属性中怎么再添加一个?并设置header为中文

mosuo 2003-09-30 11:29:54
datagrid,默认只有两个columns ,在属性中怎么再添加一个?并设置header为中文
...全文
79 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TT008 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
固定datagrid 的行高
DataGrid1.RowHeight = 123
设置header为中文
DataGrid1.Columns(0).Caption = "abc"
strongfisher 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复

1。鼠标右击,选择“编辑”。再一次鼠标右击,选择“添加”即可
2。你可以采取如下办法
ssquery = "Select changetime as 变动年月,change as 变动情况,changereason as 变动原因,criterion as 何类标准 ,archivessalary as 档案工资,level1 as 级别,userName as 操作人 from tblSalarychangehistory where idcard='" & txtidcard.Text & "'"
Set rsFind = cnnCMMS.Execute(ssquery)
Set DataGrid1.DataSource = rsFind
NoReady 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接编辑:右击DATAGRID->编辑->然后右击(追加,删除等)可控件列数。
右击DATAGRID->属性,可在对话中设置很多东东
rgbcn 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单
northwolves 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用代码添加:
Private Sub Form_Load()
Dim adoRecordset As New ADODB.Recordset
Dim i As Integer
For i = 0 To 5 '为Recordset六个字段,即为 DataGrid 添加六列
adoRecordset.Fields.Append "第 " & i + 1 & "列", adVariant, adFldMayBeNull + adFldIsNullable + adFldUpdatable
Next i
adoRecordset.Open
For j = 0 To 4
adoRecordset.AddNew '加五条记录,即为 DataGrid 添加五空行
Next j
Set DataGrid1.DataSource = adoRecordset '绑定 DataGrid 的数据源
adoRecordset.MoveFirst
End Sub
mosuo 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如何固定datagrid 的行高。
mosuo 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一条记录后,重新排序,要不要再取一次数据库
mosuo 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Open strsql, conn, adOpenStatic, adLockOptimistic 后

header 不显示 第几列,而是显示 id,name ,之类的

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧