ADO?

cowbaby 2003-10-01 01:28:42
请问用ADO如何实现数据库的相对路径?
...全文
52 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cowbaby 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1
先看一段vb代码:
用的是ADO模型连接数据库

SqlInfo = "select a,b,from db1 where a =" + "'" + va + "' and c =" + "'" + vb + "' and gauge =" + "'" + vc + "' and d <> 0"
rss.Open SqlInfo, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText

其中a,b ,c,d是字段名,va,vb,vc是变量名
大家是不是觉得写这句SqlInfo很麻烦啊,用那么多 + 号连接变量和字符串,如果是字符串
变量还得用 ' 号,有没有简便的方法??

问题2
先看一段VFP代码:
SELE 1
USE DATABASE\DB1
LOCA for a = trim(field1) + trim(field2)
其中 a 是变量名,field1,field2 是字段名,
如果转化为vb代码,采用的是问题1中代码的写法,那么SqlInfo该如何写??
有没有更好的写法,但必须是ADO模型关联Access数据库。
hdvcd 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
app.path即是当前路径,可用于所有与路径有关的数据库或者文件,楼主应该问的是“如何实现相对路径”,与ado并没有直接的关系。
cowbaby 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!!
lubaixu 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim conn As Object
set conn= New Adodb.connection
dim str as string
str="Provider=Microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" & app.path &"yourdb"
conn.open str
chanet 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
App.Path
northwolves 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim cn As New ADODB.Connection
cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\mymdb.mdb;Jet OLEDB:Database Password=XXXX;"
cn.Open

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧